мой аквариум.. 1000 л ( 200×70×72).
Мгого кого держал..сейчас остановился на южной америке: акарихтисы, скалярии...
Ну и понемногу всякой мелочи..
Последний месяц экспериментирую с травой:
Посмотрим что получится... посадил анубиас, болбидис,
папоротник.
Первая партия сгорела за неделю...потом убрал весь пуриген и стал добавлять микро удобрения. Сейчас растерия пока приживаются.
По фильтрации: 2260 (эхейм про)- 2 шт и флюваль фх6 на механику. Аэрация: Hiblow 20.
А кто нибудь анубиасы сухопутные садил из горшка в аквариум? На форумах мало информации. Но вроде как без проблем: анубиас можно как достать из акварицмс и росадить в паллюдаииум, так и наоборот.
Просто хочу завтра купить большие кусты сухопутные и посадить
Есть анубиасы водные и не водные - их различать надо. Сухопутный никогда не росший в природе в воде скорее погибнет, корневище развалится. У меня уже такой опыт был с несколькими видами. А если водный ануб вырос в оранжерейке и изменил лист то он без проблем может возвращён в воду. Лист может
изменится в воде. Ануб Конго вырастает в оранжерее до метра, а в банке до 40 см. и лист уже. И смотрится шикарно.
у меня стекло высота 60... попробовал крупный вид ануба, так он у меня весь в итоге над водой вылез, стал проблемным... светильники листья обжигали, в воде просто как палки. общий вид как у спатифиллума,
зрительно с ними аквариум стал выглядеть меньше. :-) в итоге убрал...
маленькие делал полуводными в небольших банках... смотрелось не плохо благодаря развитым корням... но только под стеклом, чтобы влажность была хорошей. летом пришлось из-за жары крышки убрать и поднять уровень воды... но
верхним листьям этого хватило, чтобы края подсохли.
с сухопутными не пробовал... но водный в таком варианте заметил что растет и прибавляет листьев значительно интенсивнее.
Опять же из историй с форума)))- очень задиристая рыба.. что скажете?
Смотря с кем сравнивать. Они несколько активнее Америки в среднем, ближе к Мбуне по темпераметру. Ещё частенько не признают «авторитетов» - могут покорчить рожи
сопернику, способному их сожрать. Видимо этим частично объясняется их уникальный симбиоз в природе с Дови. Но чтобы они доставили проблемы Америке... даже не знаю, слишком разные весовые категории. Меж собой уживаются без проблем: у меня в одной банке 2 взрослых пары, их мальки и ещё кучка мальков и
подростков других видов. Повреждений ноль, то есть нет совершенно никаких, так рожи покорчат и всё.
Бокуры. Исчезающий в природе вид. Довольно редкий и в аквакультуре. Жаль, если и у нас в стране пропадёт.
Довольно крупными вырастают, не редко под 40 см.
Ещё одна очень не мелкая рыба. С лёгкой руки одного украинского аквариумиста, завёзших их к нам, называют у нас Гуттулатами, хотя я считаю, что это Зонатум. Все англоязычные ресурсы подтверждают моё мнение.
Очень сложно передать на фото их реальный цвет. От зеленоватого до голубого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)