поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

как разводить хромисов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как разводить хромисов?   #4277  наверх
Автор:  
Дата:   

В наличии аквас 72л и 5 алых хромисов неизвестного пола... Хочу получить от них потомство, а вот их планы мне неизвестны :-(
Хромисы все из одного помета, кроме них в аквасе 2 гурами (тоже неизвестного пола, но живут мирно) и 7 маленьких барбусов (было 10, троих съели - они 1.5-2см еще только). Какие условия нужно создать чтобы потомство получить?
План действий такой:
1. Определить пол хромисов (по каким признакам?), оставить пару (остальных трех разместить негде, раздам). Определиться с остальными жителями акваса (а может просто отсадить эту пару? но куда?)
2. Создать им благоприятные для нереста условия (выдюжат ли в 72 литрах, температура, корм, грот?)
3. Подготовиться к ловле икры и вскармиванию молодняка (в аквасе есть огороженная территория, в ней сейчас барбусы)
4. Найти желающих на молодняк и пытаться размножить гурами :-)

Направьте меня на путь истинный, пожалуйста! :-)
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов?   #4280  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: netnet

а вот их планы мне неизвестны

эта фраза ключевая. Подрастут и сами разберутся кто есть кто.

Цитата:

1. Определить пол хромисов (по каким признакам?), оставить пару (остальных трех разместить негде, раздам). Определиться с остальными жителями акваса (а может просто отсадить эту пару? но куда?)

Почти у всех американцев - самцов спинной плавник острый, у самки - круглый. Насколько помню у хромисов так и есть. И самцы ярче, красней. Подрастут, пары сами сформируют. (если будет из чего).

Цитата:

2. Создать им благоприятные для нереста условия (выдюжат ли в 72 литрах, температура, корм, грот?)

Так все. Хватит им 72 литров. Корми хорошо, от пуза (пока растут) живыми разными кормами. Ничего особенного им не нужно.

Цитата:

3. Подготовиться к ловле икры и вскармиванию молодняка (в аквасе есть огороженная территория, в ней сейчас барбусы)

Пищу для мальков готовь. Отсаживать никого первые пару недель не надо. Они и тебя попытаются съесть, если к малькам полезешь.

Цитата:

4. Найти желающих на молодняк и пытаться размножить гурами :-)

Удачи..
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов?   #4282  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Почти у всех американцев

Хромисы вроде ж нигерами африканцами всегда были.

Недавно задавался аналогичным вопросом на форумах www.aqa.ru
поиск привел:
- самец крупнее самки, стройнее и ярче окрашен;
- если первая икра, то ее сожрут сами;
- самец после оплодотворения может атаковать самку, вплоть до убийства, поэтому самку лучше остаживать с икрой, или самца, если разведение возможно в общем аквариуме;
- условия для размножения - обычные.

Как это было у меня:
- пересадил пару хромисов неопределенного пола в новый аквас;
- дней через 5 снесли икру;
- стал различать самца по лбу;
- 1 день икру обмахивали вдвоем;
- на второй день самец стал гонять самку по всему аквасу; за это время маленький чернополосил просек, что икрой можно поживиться, начал потихоньку ее есть;
- отсадил самца в старый аквариум, самка икре не подходила, так ее загоняли;
- пришлось отсашивать ушлого чернополосика в старый аквариум (акары очень обрадовались);
- шаг предпоследний - самка вернулась, дожрала икру;
- шаг последний - пересадил обратно самца (опять други навек) и бесплавникового и бесхвостого чернополосика:-)
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов?   #4289  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:

И самцы ярче, красней

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

самец крупнее самки, стройнее и ярче окрашен

У хромисов как раз самки обычно более красные, зато у самцов более выражены голубые точки.
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов?   #4290  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

Развожу котят, 5 штук на ведро воды ...
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #4311  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

фотки будущих родителей - кто какого пола? мне кажется что четверо самцов и одна самочка (самочка маленькая и ярко-алая, самцы крупнее, менее алые с яркими неоновыми точками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

это все были самцы. а вот это самочка? у нее пузо раздулось уже (и давно, пару месяцев!)

|  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #4314  наверх
Дата:   

Цитата:

мне кажется что четверо самцов и одна самочка (самочка маленькая и ярко-алая, самцы крупнее, менее алые с яркими неоновыми точками

Очень похоже, что так.
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #4326  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это все были самцы. а вот это самочка? у нее пузо раздулось уже (и давно, пару месяцев!)

похоже что самка. Самца с таким пузом надо лечит или унитазировать. И что никаких игр нет? Самке то пора...
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #4373  наверх
Дата:   

Цитата:

И что никаких игр нет? Самке то пора

она даже вроде грот облюбовала, но крупные почти одинаковые самцы крутятся вокруг и мешают себе и другим. пока думаю что надо просто оставлять пару, остальных хромисов отсаживать (а некуда :-( )
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #4385  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

хромисам нужен не грот, а гладкий плоский камень. Пузо у рыбы явно не от икры, скорее на бактериальное воспаление похоже. Мои хромисы никогда не плавают с таким пузом даже при нересте. Кстати нерестятся они довольно успешно и в общем аквариуме, причем так же часто как и чернополосые. Так что если не ставить цели разводить малька, можно оставить ив общем. Да и разведешь, куда их девать? на рынке их и бесплатно не берут - больше чем гупех их сейчас разводят.
Малек охотно жрет артемию и циклопа.
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #4519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

Пузо у рыбы явно не от икры, скорее на бактериальное воспаление похоже

Да, пузо явно не здоровое.
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #7755  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

Давайте тему поднимем седня собираюсь забирать..Действительно ли все самцы???
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #7757  наверх
Дата:   

рассматривал хромисов в инете и в магазине - у некоторых на лбу типа "шишечки", а у моих такое слабо выражено, непонятно есть или нет. Это и есть признак пола?

Цитата:
От пользователя: Dana_

Забирай их всех, потом уж определишься. У меня жена их выгоняет и видеть не желает.
(т.е. они самые красивые рыбки в нашем аквасе, она это вчера сама сказала. но их хищные повадки расстраивают сильнее чем радует красота).
  |  Поделиться:  
Re: как разводить хромисов? фотки будущих родителе...   #7761  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

Аквас то не резиновый)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода