Под корни затолкать палочки от Тетра или шарик от ЖБЛ
Либо просто земля с огорода
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
есть место экспериментам.
Думается эксперемент провальный. Была такая попытка, с мбуна,
вальку, крипту, папоротники погрызли напрочь, оставили только анубы, да и у них периодически корни подъедали
Друзья, нужен совет.
В общем высадка анубиасов провалилась..вроде и притенял, но листья пошли ржавчиной..мне это надоело- я их выбросил...но, кстати, были пару кустиков тайландсуого папоротника- смотрелись отлично..если найду- наверное закуплюсь...
А что скажете про гиганскую
валиснерию- продают 20 кустов..
Как думаете, приживутся если их пока в чашки с песком посадить и под корни натолкать таблетки с подкормкой.
Сверху 3 прожектора по 20 вт, есть 20 вт акваэль сунни..
Выживут???
Пишут, что освещение надо 0.5 лм/л, где то 0.н вт/л
На 1000 л это примерно 400-500 вт? Ц меня прожеутора по 20 и мне кажется что ярко, а почтавить по 100 вт? Это не перебор?
А что скажете про гиганскую валиснерию- продают 20 кустов..
Как думаете, приживутся если их пока в чашки с песком посадить и под корни натолкать таблетки с подкормкой.
Сверху 3 прожектора по 20 вт, есть 20 вт акваэль сунни..
Выживут???
Пробовать в любом случае стоит. Растение абсолютно нетребовательное ни к свету ни к грунту, может расти чуть ли не без света... Видел как росла чуть ли не классическом советском аквариуме - на дне галька, высажена была в чашки и присыпана сверху приличными валунчиками,
света не было, росла великолепно)).
ну да, я и хочу:
взять пластиковые прозрачные контейнера, не маленькие.. вниз заказал питательную подложку Ермолаева, и какие то глиняные шарики придут..
Сверху песочек....
Если что, потом можно под корни еще что нибудь подсыпать.
Если усами зарастет на весь
контейнер- там будет круто...
А если сама идея будет визуально отличной- так можно и на дно потом уложить
Гигантская валл. что и остальная ботва любимая пища цихлид. Так что не совершайте ошибок бывших пионеров. Как вариант устроить разделение банки полотном оргстекла (3 мм) отступите от задней стенки 13 см и садите там хоть редиску. Зато смотреться будет шикардос! Я уже Дмитрию (Dmitriy Kirov)
отписывался как нужно всё устроить по умному - попробуйте и растения сбережёте и меньше будете тратится на пустые эксперименты.
Только её надо стричь в ровень горизонту воды, чтобы не было затенений - хвосты могут расти до 2.5 м. В конце концов при стрижке она может деградировать до
приемлемого роста, а это то что нужно. Ну, как с эхами Уругвайскими удаление листьев приводит к мелкоте. И не надо её подкармливать - вырастет лес сосновой ламинарии.
Да, спасибо дядя Сережа за советы..
Мои цихлиды не замечены вроде в предании растений.. а чтт бы не выкопали: я растерия в горшки сажу и задекоиирую.
В Аквапозитиве уже взял подложку.
Добавил прожекторов- догнал почти до 30 люм/л.
Сегодня эксперимент начинается
Кстати я при заказе декорирования использовал стеклянную напольную вазу (Ваза Nina Glass 90-935 стекло прозрачное) высотой до 50 см и шириной до 20 см - покупал в ОБИ. Стоит одна такая штука неприлично дорого - брал за косарь но есть дороже. Смотрится классно, если ваза выше уровня воды в банке на
1 см и выше. Мешает воду внутри распылитель, хотя это и не очень нужно. Есть вазы размером поменьше.
Внутри вазы жили креветки вишни, синие гуппи и молодь аулонокар (орхидеи) и иже с ними десяток разновидностей других не слишком агрессивных цихлид, со временем привыкла к такой мелюзге
и не реагировала через стекло. А потом спустя год хозяин-экспериментатор выпустил пару самцов гуппи с огромными хвостами в общий котёл и их не съели! Но я ему посоветовал не рисковать такими красавцами всё-таки не копейки стоят. Это попугайчики не трогают живородок, если выросли вместе, во всяком
случае, у меня дома.
В банке стояли три такие вазы при общей длине аквариума 200 см с эхинодорусами Рубин в середине и два Флоренса по краям. Хозяин хотел как раз чего-то такого. Зря я, конечно, не фотографировал сделанные банки, сейчас жалею. Как-то всё откладывал на потом, когда я
меня появится хорошая техника.
Это решается просто. Гнёшь 6 мм лист оргстекла (лучше заказать в мастерской от кривизны) буквой П для приемлемой высоты и постамент готов. При ширине дна вазы 20 см сделать площадку шириной 25. Всё
обложить кусками коряг и получишь полный шикардос!
Я такие вещи уже проделывал с колбами поуже. Есть у меня и широкие (длина 25 см) двух ступенчатые гнутые марши для горшков с эхами. Их заказывали для витрин в магазин, мне удалось приобрести для себя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)