Хочу завести рыбок и креветок, купила аквариум ксиоми (заявлено 15 литров, по факту 10), каких и сколько? красивых не прихотливых рыбок купить, что бы еше завести пару криветок? Какой грунт?
Покупала грунт кварц черный и цветной, но они реагируют на уксус. Даже не знаю что и где купить?
Недавно запускал кубик на 10 литров. Не являюсь сверх опытным аквариумистом,могу порекомендовать следующее:
- по поводу грунта - любой нейтральный (мне допустим нравятся пропанты). Для того, чтобы растениям было, что покушать в грунт необходимо заглубить таблетки с
питательными элементами (на пример Удобрение Aquayer "Удо Ермолаева Таблетки”) ;
- растения (самые простенькие на запуск, типа роголистника с одоновременной посадкой различных мхов. В новом аквасе у меня сразу пошел в рост моноселиум и яванский. Криптокорин можно некрупных). Растючкой можно
разжиться здесь на сайте, многие аквариумисты делятся прополкой на безвозмездной основе.
В качестве населения можно немного неокардин (около десятка) типа кровавой мери или блю дримов. Рыбасиков взял бы аманд супер ред, микрорасбор. На такую банку стайку рыбок в кол-ве 5 шт. не больше. Может
быть еще добавил пяток отиков (забавные рыбешки).
На аква-ресурсах достаточно много статей про запуски различных аквасов, думаю, проблем с запуском не будет, если соблюдать рекомендации, содержащиеся в данных статьях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)