У них там большой ангар, судя по количеству на оптовый похоже, но мне без проблем продали по 5 метров
разных шлангов. https://www.rezinarti.ru/contacts
Да, мне сливать.
Оби, леруа, строительный двор и прочие отсмотрены в первую очередь.
Там в основном популярные 1/2, 3/4 дюйма, в том числе на отрез можно купить от метра. 3/5 или 5/8 дюйма которые мне налезут на помпу - не популярны.
У меня помпа AQUAEL CIRCULATOR 2000 для закачки воды из бочки по аквариумам(подмены). На помпу одет обычный поливочный шланг на 1/2 отлично держится без хомута. У вас что за помпа?
В своё время тоже решил сэкономить и купил китайскую помпу, через две недели оторвало крыльчатку от ротора.
Разобрал приклеил на суперклей, через месяц опять обрыв.
Снова разобрал и так каждый месяц. Через 7-8 месяцев при очередной "реанимации" сломал ось ротора и обрадовался), отрезал
провод и выкинул на помойку.
Поставил Акваэль и забыл.
Уровень шума у китайских запредельный, для закачки воды еще пойдет, но все равно этот гул со временем начинает бесить. Как их используют в качестве фильтров в постоянной работе ума не приложу.
Да помпа была не самая плохая
типа Barbus, стояла Hailea и всё равно г.
В комлектации акваэлей есть типа переходника в виде конуса, завтра посмотрю если можно будет с помощью него можно перейти на шланг 1/2, могу отдать, без дела лежат
В своё время тоже решил сэкономить и купил китайскую помпу, через две недели оторвало крыльчатку от ротора.
Разобрал приклеил на суперклей, через месяц опять обрыв.
я помпу взял только на слив (подмену) воды
постоянно она работать не будет
Оби, леруа, строительный двор и прочие отсмотрены в первую очередь.
Там в основном популярные 1/2, 3/4 дюйма, в том числе на отрез можно купить от метра. 3/5 или 5/8 дюйма которые мне налезут на помпу - не популярны.
Вы что-то
мудрите.
Всегда беру дешевые шланги и натягиваю на любой диаметр. Нужно всего лишь подержать конец шланга в горячей воде - он становится пластичным. А если диаметр сильно больше - то не просто в горячей, а кипятке ;-)
Не заморачиваюсь с помпой, шланг в аквариум, другой конец в ваннну самотеком, обратно шланг к душу через переходник. Воду не отстаиваю
я в физике не силен
думал не будет само сливаться
аквас на тумбе, перепад
всё-таки. и расстояние 5 м не совсем по прямой :-D
штуцер на 1/2 под душевой шланг уже купил тоже буду так заливать
хотя помпой можно и отстоенную в тазике попробовать заливать
Вы что-то мудрите.
Всегда беру дешевые шланги и натягиваю на любой диаметр. Нужно всего лишь подержать конец шланга в горячей воде - он становится пластичным. А если диаметр сильно больше - то не просто в горячей, а кипятке ;-)
про это не знал
короче пвх прозрачный шланг в размер заказал в магазине, торгующем самогонными аппаратами. 16 мм внутренний диаметр стоит у них 50 р метр (режут от метра) и доставка бесплатная :super:
Я сливаю воду шлангом 10 метровым, плотным. В Кастораме покупал когда то давно..
Есть дешевый гибкий, но он перегибается, и с ним больше проблем, которые надоедают.
Заливаю воду без всяких переходников, просто
откручиваю лейку и вставляю душевой шланг внутрь шланга резинового, и спокойно набираю воду...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)