Всем привет :hi: ! подскажите пожалуйста какие компрессора наиболее менее шумные или Вообще бесшумные марка, модель, где купить. А то в аквариуме с мальками аэрлифтный фильтр поставил дак шуимт что спать не возможно!
...вдруг пригодится инфа...
Снял с внутренней помпы фильтр-губку, осталась сеточка снизу.
На выходном штуцере стандартно - вверх и за борт отходит шланг с регулятором.
Использую для воздуха вместо компрессора + поверху течку создаёт.
Ваще не слышно!
Много лет,
доволен.
А так восприятие у всех разное..
В инете очень много противоречивой информации: у кого то Тетра прямо не нарадуется, у кого то трещит, тоже самое много по Shego.
Я вдруг подумал, а не влияет ли уровень шума от эластичности
мембраны... Если она не свежая, то и звук жестче, нет?
зато пузыри по всему аквариуму))), особенно мелкие. нет?
Не, закручиваю под самую минималку практически.
Он порциями мелкие пузыри выдаёт, пыль практически.
До серёдки конечно не долетают, но с полметра (про метр чёт
загнул изначально :-D ) примерно может плывут.
Глубина погружения от поверхности воды ~20см +/-.
По рыбе наблюдаю, хватает вполне, бодрячком.
Я много лет прожил с внешником тетровским (1200 вроде, не помню) в головах кровати (комната одна была в распоряжении).
Привыкаешь, если прижмёт :-D а он капец трескучий у меня был :-D
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (БлёсныМнеВдёсны)
Я много лет прожил с внешником тетровским (1200 вроде, не помню) в головах кровати (комната одна была в распоряжении).
Привыкаешь, если прижмёт :-D а он капец трескучий у меня был :-D
у меня у самого 5 стоит)...
я в тишине вообще спать не могу уже давно)))
Использую Prime PR-4104 для аквариума 240 литров. Даже намека на шум нет. Желательно ставить значительно выше уровня воды, может влага поступать, тогда шуметь начинает.
А то в аквариуме с мальками аэрлифтный фильтр поставил
Лучший по бесшумности вариант аэрации это - поверхностное течение с использованием флейты, т.е. трубки с дырками установленной горизонтально поверхности воды, немного ниже
уровня воды создающими поверхностное течение.
Использую JBL CristalProfi i60 greenline в 30 литровом у ребёнка в спальне, почти никакого шума нет, кроме очень лёгкого гула который иногда слышно немного, иногда нет - совсем.
Второй вариант - диффузор на выходе фильтра но шумят
пузырьки.
из компрессоров относительно низкой производительности JBL ProSilent a100 или a200
Был у меня прайм и хватило его на две недели, такое редкое г оказался, ну может тупо повезло. Я как всегда чек выкинул и был вынужден выкинуть его нафиг. Потом купил СУНСУН и доволен как слон. Весчь, рекомендую. Брал тут на Армавирской у некого Лекса :-D
борьба с шумом компрессора в свое время у меня дошла до стадии, когда мешать начинают сами пузыри :-D
поэтому где возможно, перешел на водопады. а где сложно установить или большой объем, то берутся пара классических компрессоров с хорошим запасом по производительности, и "зажимаются"
вентилями, чтобы ход мембраны ограничить. другие решения, типа специальных сайлент-моделей или пьезонасосов разочаровывали либо производительностью, либо ресурсом, либо ценой.
Другой вариант убирать компрессор в коробку с звукопоглощающими стенками, или выносить вообще в другое помещение,
либо искать или рукожопить высокочастотные схемы или помпы на базе электродвигателя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)