История такая - первую партию икры любовно выхаживала, вторую уже стало лениво, третью партию икры вроде съели (чему я почти что обрадовалась). Но сегодня в очередной раз наблюдая за кормежкой рыб увидела малька еще с пузырем оранжевым. Боже, это когда-нибудь закончится????
ЗЫ. Я молчу
про то, что когда я кормлю рыб, я вижу исключительно улиток и мальков анциструсов. Они повсюду, и с каждым днем их становится все больше (улиток выкидываю по стакану раз в месяц) .
Вопрос 1: когда у них заканчивается брачный сезон?
Вопрос 2: кому анциструсов ......
В настоящее время есть 5 штук по 3 см. (остаток первой партии), и неизвестно сколько по 2 см. (вторая партия), не менее 15 шт. Вторую партию готова выловить в начале июля (две недели буду в отпуске).
buferer, я вам позвоню.
Beauty Free, оставьте контакты - я вам позвоню.
Цитата: От пользователя: Прикольный Ник??
пока оба взрослых анцика там в аквариуме
Вы хотите сказать, что теперь это не остановить???? :-D Я надеялась, что размножение - процесс периодический, а не постоянно-непрерывный :-D
каждые 1-2 месяца плодятся в среднем более 50 икринок, выживают у меня около 20 хвостов
История размножения моих анциструсов. Нашла ракушку рапана, довольно крупного размера и положила ее в аквариум. Видимо для анциструсов это стало
условных знаком. Через месяц случайно обнаружила в ней рой из хвостов и икры. Пересадила их прямо в ракушке, выращивала всяка разна. Через пару дней, когда мальки покинули ракушку, перенесла ее обратно в общий аквариум.Самец тут же залез в нее опять.
Через месяц увидела второй рой, который
живет в общем аквариуме (быстрее растут там). Через пару недель я увидела на дне ракушки икру, через час она исчезла, я решила что ее сожрали. Видимо, не всю, потому что через неделю видела малька с пузырем.
Сейчас самец опять сидит в ракушке.
Мораль тому, кто хочет анциков -
никаких рапанов !
:-)
От первой партии есть 5 штук.
Без проблем могу задержаться на работе и подождать. Тока заберите!!!! :-D
buferer и Сибаренок, сможете забрать?
Beauty Free, вам выловлю по приезду из отпуска после 3 июля.
Вопрос
Прикольный Ник?? - куда они у вас икру складывают?
это же хорошо, что плодятся.....значит им все нравится, условия хорошие им создали.
После того, как померли мои любимые золотые, на акву махнула рукой - не имею возможности купить пока себе других. Так, раз в две-три недели чищу акву
и фильтр. Но анциков это не останавливает :-)
под корягу, в скорлупку кокоса, когда был грот из камней туда пихали, их ничего не останавливает, такое ощущение что небыло бы укрытий они бы их сделали как было с корягой (вырыл самец под ней пещеру
попутно выкопав все растения рядом и оторвав приличное колличество бороды с коряги) вот такой вот у меня "папаня"
кстати зря убираете мальков в другой аквас, это желательно делать только посте того как они самостоятельно покидают пещерку, их там папаня воспитывает
условный сигнал что они
скоро начнут кидать икру это самка все время плавающая в поисках корма с полным животиком и пропажа самца (он уже жилище благоустраивает)
так народ кому надо сомят говорим не стесняемся раздам (есть мелочь есть покрупней)
условный сигнал что они скоро начнут кидать икру это самка все время плавающая в поисках корма с полным животиком и пропажа самца (он уже жилище благоустраивает)
На самок, честно говоря, внимания не обращала, а вот самец из ракушки
почти и не вылазит. Либо он сидит в самой ее "нутри" и я догадываюсь, что там уже кто-то есть, либо сидит с краю.
Цитата: От пользователя: Прикольный Ник??
так народ кому надо сомят говорим не стесняемся раздам (есть мелочь есть покрупней)
Поддерживаю!!! У меня в аквариуме сейчас живут только сомы, поэтому даже подъесть :-) их некому.
Пишите, звоните.
Сибаренок. Если не с первого раза возьму трубку, перезванивайте, т.к.по работе много звонков.
Светлана, позвоню 4 июля, возьму несколько штук, мне их 5 июля везти в другой город, там большой аквариум. Раньше не смогу, т.к. у самой пока нет аквариума.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)