Все растения , а это папоротник, роголистник, валиснерия, и прочие растут или почти не растут и они очень бледные, свелые. Нет насыщеного зелёного цвета. освещенность от 0.5 вата до 1 вата на литр пробовал . Лампы 6400к. , 4200 и ЛБ комбинировал по по всякому. Результат не устраивает. Зависит ли
спектр ламп на цвет и насыщенность растений.
Скорее всего в этом и проблема. Грунт чистый, пустой не заиленый, а еще и сифонится постоянно. Попробуйте положить под корни глину, можно таблеточку Тетры еще добавить. Грунт сифонить только поверхностно.
Ну , а водоросли получают питание с новой порцией воды при замене , так , я считаю.... :-) , но они все светлые тоже , или . я не прав? А спектр значит не прчем.
Роголистнику и папоротнику питяния должно хватать даже в новом аквариуме. Если они бледные - дело все-таки в свете. А столб воды-то какой? Какой объем аквариума? Ктио живет?
Тогда ничего страшного не случится......
Я вот меняю процентов 60 воды за неделю (в два захода).....ну не всегда конечно :-) бывает и тридцаточкой за неделю отделаюсь.
Вам бы ещё впридачу фильтр помощнее
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)