У меня вопрос.
Похоже сомики заболели. Тоже в голове начинают дырки появлятся... :weep:
Остальные вроде выглядит нормально.
Я так думаю, что лечить надо всех. Так?
Или тока сомов отсадить и полечить?
Да, тут лучше видно характерное белое наполнение.
Я бы пролечил метронидазолом, он более щадящим действием обладает, чем флагеллол и практически безвреден для остальных обитателей, не сносит биофильтр.
Только дозировка метронидазола не менее 1 таб./20 литров, если нежных соседей нет.
Первые 3 дня вносить утром и вечером, свет не включать после внесения лекарства (8 часов) Потом 11 дней вносить на ночь. Это минимальный курс, в последнее время часто и 20 дней бывает не достаточно, но тут вроде
не сильно рыба поражена.
Только дозировка метронидазола не менее 1 таб./20 литров, если нежных соседей нет.
Похоже я опять попал с объемом ... Блин...
Щас подсчитал, если лечить в общем, надо будет на курс 289 таблеток ... Почти на тыщу рублей
лекарства.
С другой стороны, отселять их всех (а лечить я думаю лучше всех), в 40 литров на две недели - это не дело вообще. Да еще и попробуй отсели. Как вспомню тот раз, так сразу мурашками покрываюсь... :-D
Дайте совет, коллеги.
Имеет ли смысл снизить объем аквариума? С 400 где-то до 200?
Фильтрацию отключать?
Если фильтрацию отключать, то я бы объем снизил. Если не отключать, то снижать объем не сильно получится, фильтр внутренний, высоко висит.
С другой стороны, если отключать
фильтрацию - за две недели коллапса не случится? Хотя, как я понимаю, будут ежедневные подмены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)