поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Проклейка аквариума.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проклейка аквариума.   #420141  наверх
Автор: Kаменка
Дата:    7 ноября 2019 19:17

Подскажите можно ли проклеить швы аквариума в домашних условиях? Вообщем ситуация такая, нам от родственников (из страха затопить соседей) достался угловой аквариум на 250л. с тумбой. Где-то есть есть течь. Они сами пытались проклеить дно, поэтому оно двойное. Мы живем в частном доме и нам не страшно ни кого затопить. Очень хочется запустить аквариум, но как проклеить? Если можно, то как и чем? Буду очень признательна за советы. Или нужно обязательно к специалисту?
[url=https://radikal.ru] [/url]
[url=https://radikal.ru] [/url]
  |  Поделиться:  
Re: Проклейка аквариума.   #420144  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:    8 ноября 2019 02:01

Не вижу смысла вообще ниче советовать. В инете есть все - руки, голова - ваше все. Тем более, коли понимаете что шевелить мозгами и руками правильнее для кармы чем бумажками из кошелька
По белому завидую отсутствию соседей внизу.
Инструкции - простые - определяете место протечки, (либо режете все) срезаете старое и делаете новый валик из силиконового герметика.
Если руки на месте - сделать проще чем даже писать. Если есть сомнения - ищите спеца, что тоже , совсем не большая проблема
Осовремененные технологии поклейки аквов ну очень просты

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2019 02:03]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проклейка аквариума.   #420145  наверх
Автор: Input/output
Дата:    8 ноября 2019 07:09

Цитата:
От пользователя: Kаменка

Мы живем в частном доме и нам не страшно ни кого затопить.

А свою мебель/технику - не жалко попортить ?

Цитата:
Очень хочется запустить аквариум, но как проклеить? Если можно, то как и чем? Буду очень признательна за советы. Или нужно обязательно к специалисту?

Аквариум нет смысла "проклеивать", это бесполезно.
Единственное что можно сделать, это полностью его разобрать, зачистить и склеить заново :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проклейка аквариума.   #420148  наверх
Автор: Priv
Дата:    8 ноября 2019 13:25

смущает меня дно на фотографии.... как вид и способ нанесения герметика, так и возможные причины установки двойного. - я бы его заменил, тем более, что большого опыта для этого не нужно, т.к. огрехи работы с герметиком в данном случае будут совершенно не заметны.
ну а если нет времени, большого желания, частный дом, страховка, и т.д., то наливаем немного воды, локализуем место и причины протечки, далее по-ситуации, либо ремонт с разбором, либо промазываем.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проклейка аквариума.   #420149  наверх
Автор: Kаменка
Дата:    8 ноября 2019 22:01

Цитата:
От пользователя: Priv

смущает меня дно на фотографии....

Я так поняла, они сами пытались проклеить дно. На самом деле вообще не известно где течь. Вроде говорили, что где-то в шве.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Гонки 501
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1644
Размер зарплаты 3005
С кем строить дом из профилированного бруса? 420
Мини-игры на E1.RU 821
Re: Проклейка аквариума.   #420151  наверх
Автор: DAR73 
Дата:    9 ноября 2019 20:19

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2019 20:22]
  |  Поделиться:  
Re: Проклейка аквариума.   #420152  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:    9 ноября 2019 23:49

Цитата:

Вроде говорили, что где-то в шве.

вертикальные швы проверить можно визуально - стекло прозрачное
На дне - по периметру шва лучше изнутри срезать весь герметик, обезжирить и сделать новый валик из герметика.
Поищите видео в инете по склейке аквариума - там все просто, нет смысла повторяться
Герметик используйте правильный, от производителей Chemlux или Soudal

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2019 13:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода