поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Радужница

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Радужница   #420094  наверх
Автор: не знающие страха ) Зимушка зи...   (О пользователе)
Дата:    2 ноября 2019 21:47

Здравствуйте.
Больше года назад купили шесть радужниц. Из шести остался один. Он всех загонял. Далее рос один. Стал красивым. Хорошо уживался с мечиками, сомиками, неонами и гурами. Аквариум 200 л. Места много.
И вот не так давно началось. Стал ухаживать за самкой гурами. Весь распетушиться, вибрирует и цвет ярким становится, а вот самца гурами стал кусать и гонять.
Ладно. Раз так решили его отдать, но непонятно кому жалко и объём ему нужен хороший. Сам он длинной 10 см.
Пока с отдачей вопрос открытый, сделали на время перегородку. Мелкая рыбка туда сюда плавает, а гурами и радужница разделены. Психовал он конечно дня три. Потом пыл поубавил.
Где-то через недели две перегородку убрали в надежде что он "осознал" и наступит мир. К большому сожалению его хватило ровно на пол дня. Далее опять стал гонять самца гурами.
Вот что с ним делать? Самку ему искать или это не поможет? Да и где такую большую самку найти?

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2019 21:48]
  |  Поделиться:  
Re: Радужница   #420095  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:    2 ноября 2019 22:08

Я могу взять. У меня как раз большие радужницы живут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Радужница   #420128  наверх
Дата:    7 ноября 2019 00:49

Ответов , кроме как отдать, нет. Жаль. Видно мало кто занимается здесь этими интересными рыбками.
Решаем проблему пока так. Аквариум 200 разделили на две части с отверстиями для мелкой рыбки. Гурами переселили в отдел примерно 60л., а радужницу в отдел побольше. Посмотрим.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Радужница   #420133  наверх
Автор: Alexij
Дата:    7 ноября 2019 13:06

Цитата:
От пользователя: не знающие страха ) Зимушка зима

Что Вы так вцепились в эту радужницу, вам же предложили её забрать к себе подобным. Радужки - стайные рыбы, им плохо в одиночку, вот она к гурамке и пристает. Вывод очевиден: докупите компанию либо отдайте в хорошую компанию
ЗЫ У меня радужки в 600 литров живут, если что, пристрою
  |  Поделиться:  
Re: Радужница   #420136  наверх
Дата:    7 ноября 2019 14:56

Цитата:
От пользователя: Alexij

Что Вы так вцепились в эту радужницу

Вообще пытаюсь решить проблему. Отдать всегда можно и это не обязательно радужницу. Рыбка красивая. Необычная. Цветом играет.

Цитата:

Радужки - стайные рыбы

Вот по этому стайку покупали, а он всех задолбил и остался один.

Цитата:

Вывод очевиден: докупите компанию

Спасибо. Над этим уже думали но взрослых особей не видели. Одни маленькие. Если Вы подскажете где продают взрослых, буду признательна.

Цитата:

вот она к гурамке и пристает

Ладно бы просто приставал, а то кусает. Хорошо так кусает. Куски вырывает. До этого жил с гурами но мраморными, всё отлично было. Не трогал их, а с этими (пятнистыми) начались проблемы.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 1792
Гонки 501
Размер зарплаты 3005
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 341
Что это за штука? 366
Re: Радужница   #420140  наверх
Автор: Alexij
Дата:    7 ноября 2019 18:09

Цитата:
От пользователя: не знающие страха ) Зимушка зима

он всех задолбил и остался один

Не бывает такого, причины смерти рыб в другом...
Попробуйте досадить крупных широколиственных растений. Это помогает рыбам укрыться от агрессии. Подсадите молодых рыб. Стайку, а не одну. Создайте течение, радужницы -это кефалиевые, им нужно тратить избытки энергии. Уберите перемычку, рудужкам нужен простор. Гурами с радужницами плохо соседствуют: и условия содержания разные, и темпераментом не схожи. Поэтому подкорректируйте население.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Радужница   #420186  наверх
Дата:   13 ноября 2019 18:54

Цитата:

Создайте течение, радужницы -это кефалиевые, им нужно тратить избытки энергии.

Не знала. Спасибо большое.
  |  Поделиться:  
Re: Радужница   #420213  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   18 ноября 2019 23:08

Любовью им заниматься надо, а вы не даёте...
  |  Поделиться:  
Re: Радужница   #420214  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   18 ноября 2019 23:34

Радужница?

Ну, тогда попробуйте содержать - Notropis rubricroceus. Красивая рыбка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода