Добрый день!
Вода по тестам eSHa в порядке, рыбы тоже хорошо себя чувствуют, а креветки вишни гибнут.
Кто может сделать тесты воды, сколько стоит (в ЛС), также могу воду привезти к вам и за тестирование заплатить.
На рынке у Валеры Савичева справа от места Артёма в бутике есть все тесты. Недорого, на 10 лет хватит. Есть целый чемодан в наборе. Можно в отдельности. Я пользуюсь жидкими тестами на жёсткость и на кислотность.
да, как выше уже подсказали, практически у любых продавцов.
только зачастую химию, которую у нас используют для промывки труб, эти тесты не покажут. посмотрите на улицу, - весь город перекопан, где аварии
сетей, где новостройки... скоро отопление еще дадут, и водозабор возможно при дефиците поменяется. самый сильный "расколбас" по воде весной и осенью. я у креветок, где водопровод, подмены делаю меньшими объемами, но почаще. в межсезонье добавляю малость кондиционера (раз в 10 меньше
рекомендованной).
ну и кроме воды, обратите внимание на декор и грунт, - бывает что "фонит", особенно если металл. мне попадался аэратор трубчатый, который был внутри утяжелен кордом. через время начались проблемы... когда вскрыл, обнаружил, что это покрытый медью свинец, причем медь местами
даже отслоилась.
т.ч. если будете тестировать воду, проверьте и на тяжелые металлы.
если креветосы с рыбами, не исключена ситуация с перекормом (возможны проблемы с линькой) или токсинами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)