Приветствую всех энтузиастов цихлид африканских озёр!
Случилась у меня оказия и сварилась вчера уха с моей тонне - все померли (более 70 особей - о чём очень скорблю 😓-)
Надо закупать малей.🤓
Готовлюсь финансово, дней 5-10.💪
Планирую закуп:
1. (традиционно) у дмитрия звонарёва
2. Хочу попробовать здесь https://www.tanganyika-breeding.com/stock-list/ , но они ребята модные и типа от "семи" 😎 в регионы отправляют. Я это всё уточню.
Ищу желающих разделить бремя доставки и увеличения суммы заказа.
Если у
кого есть качественные мали малавийцев в количестве 7-12 штук - пишите что есть - определюсь.
Что случилось не знаю.
Был в деревне. Ночью звонит сосед что я его топлю. Приезжаю и вижу море трупов и забитое трупами отверстие в фильтр забитое ими... и вода через край выливаеться. Температура 35. Буду разбираться, может насос сосбоил.
Столько уникальной
рыбы погибло....
Такая стая синегубых была, нерестилась постоянно.
Ялло рифы - суперские были и демасони и трофепсы и ... в общем печаль...
Выжили три сома 181.
Планирую мбуну.
Состав уже спланировал.
Надо закупаться.
Затраты большие.
Нормальный малёк 150-300 за голову, а мне надо десятков 5 закупать (по 7-8 голов одного вида)... Буду как то поэтапно набирать состав.
А по твоей проблеме: у меня было похожее, гости приехали, а оборудование на тот момент старенькое было.. я на ночь фильтра отключил и компрессор на минимум.
В общем 80% полегло.
Возможно отключение света было.. либо при 35 в воде снизился кислород, скорее всего это кислородное
голодание...
Все там. Есть контакты. Связывайтесь - уточняйте.
Насколько я понял Ауратус уезжает на море на днях и будет в начале августа.
Дмитрий в ждёт когда соберусь. С доставкой некоторые трудности и цена подрасла. Но порешаем.
У Дмитрия я
буду 100% закупатся.
С ауратусом только если желающие разделить доставку найдутся.
А что разве был нагреватель? Или так вода разогрелась от воздуха?
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
скорее всего это кислородное голодание...
Я
воздух подаю в режиме час через час, что бы в случае большого шухера рыба была привыкшей в некоторому недостатку кислорода. Начинать переводить рыб надо медленно не резко чтобы они привыкли.
Так у меня когда с компрессорами проблемы рыба себя нормально чувствует но конечно при "высокой"
температуре 28. при 25 вообще отлично.
Когда этого не было тоже была массовая погибель. А вообще можно решить проблему путём тонкого шланга 10 мм для холодной воды - протока в жаркий летний день когда вода кипит.
Шланг в спираль вокруг пластиковой трубы 50 мм и охладитель
через водопровод готов, дозировано подаётся вода и вы в порядке.
Я воздух подаю в режиме час через час, что бы в случае большого шухера рыба была привыкшей в некоторому недостатку кислорода. Начинать переводить рыб надо медленно не резко чтобы они привыкли.
Я наоборот, даю максимум, обеспечивая нормальное функционировая организма
рыб к росту и размножению.
Я тему про закуп запостил.
Для завершения обсуждения причин.
Михаил у меня был и систему немного видел.
1000 со встроенным боковым фильтром большого объёма.
У меня и протока и шего высокого давления и циркуляция около 5000 литров в час.
После
перезапуска системы никаких проблем не выявлено.
Рыба задохлась от недостатка кислорода в следствии того, что забилось первыми погибшими входное отверстие фильтра (размер 10*6 сантиметров) и как следствие нарушилась циркуляция. Далее система начала падать. Комресоор спасти не мог
ситуацию.
Основной изначальной причиной считаю что кто то из соседей не корректно включил водонагреватель (и как уже было) вместо холодной воды пошёл кипяток. Меня дома не было - купировать не успел. В итоге и так жарко было и кипятку подлили. Было уже такое пару раз за четыре года
(так и не вычислили гадов, в жару и из обих кранов кипяток) - успевал спасти - перекрывал протоку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)