поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать, нужен

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать, нуж...   #419051  наверх
Автор: 
Дата:   

хеллоу пупсики! я канеш понимаю, как скучно отвечать бывалым аквариумистам на вопросы новичков, особенно сейчас, когда интернет кишит инфой. но! не так уж он и кишит. например... пишут, что запуск аквариума это 3-4 недели. если рыбу пустить раньше, то погибнет она 300%. вы скажете, но вот же, сам же все знаешь, чего тогда приперся на форум? а вот то и приперся, что инфа на всех этих сайтах подается на столько одинаково, что кажется, один кто то разместил инфу, а остальные ее себе скопировали с минимальными изменениями. начинаешь читать блоги, смотреть видосики где народ делится своим опытом и выясняется, что подмена воды аж 90% объема для меченосцев вообще не критична и даже полезна, хотя это самое радикальное, что я видел на ютубе, но не важно. важно, что рыбы то живут, растут и все остальное. дык вот, запустил я аквариум в пятницу, хотя как запустил... вообще это был обычный аквариум, но долгое время он стоял забытым, с водой, меланиями и одним одинешеньким анубиасом, хотя это не точно. я его весь почистил, фильтр промыл и запустил (раньше фильтр был выключен), просифонил там все, потом долил воды и еще раз все просифонил, залил воды, включил, пшыкнул туда "Препарат для прудов Prodibio BioPond Bacter", не знаю зачем, пшыкнул и все, даже два раза пшыкнул. в субботу вода стала белесой, воскресенье ваще белесой, а в понедельник стала более прозрачной, во вторник ваще прозрачной и вот всю среду я сижу и думаю, ну такая красотища, если б я был меченосцем, я б за счастье принял жить в таких апартаментах. думаю в выходные на птичке купить самых красивых меченосцев и заселить. помрут? подождать может еще? и если ждать, то сколько? терпежу прям ваще никакого нет! аквариум 120 литров. и кстати, если компрессор работает, то все эти бактериальные дела протекают быстрее или это не влияет на запуск аквариума?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419052  наверх
Автор: Irokes
Дата:   

Да все верно. Фигали там парится. Азотный цикл все фигня полная. Рыба с птички самая лучшая, она будет рада свалить оттуда и попасть в вашу супер банку, да ещё с фильтром и компрессором.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419054  наверх
Автор: Все тот
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irokes

ну все, тогда так и сделаю. в выхи поеду на птичку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419055  наверх
Автор: holzz
Дата:   

Цитата:

:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419057  наверх
Дата:   

Ждём новую тему от ТС, про рыбу с птички :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419058  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Т110Е5

хеллоу пупсики!

и тебе привет, сладенький! ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419061  наверх
Автор: StalkerEKB  (О пользователе)
Дата:   

:-D Будет очередной срачь или ржач про рыбу с Птички :-D
  |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419062  наверх
Автор: Michail76_Ekat 
Дата:   

Так а чего: ну а где брать то ?
вот захотел любитель взять карамелек, гупешек и меченосцев. Где брать то ?

В зоомагазинах какая то ерунда "в три дорого"... по частникам по городу поездить тоже из за нескольких рыбок- в лом,
остается птичка:

Там бацилА, там гекс,
и лерниоз на ветвях сидит.

(Доктор Пушкин)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StalkerEKB

Будет очередной срачь или ржач

ага, значит вместо того, что б посоветовать чо нить дельное, вам тут лишь бы поприкалываться, ну понятно. спасибо! ну чо ж поделать то... ну куплю, попробую, ну помрет дык помрет. а может и не помрет. выложу сюда фотку, вам на зависть) а мешок минусов в карму вы себе уже заработали, коварные "приколисты" :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419067  наверх
Дата:   

Ну а вы как хотели. Сами задали тон поста и темы. Не покупайте пока рыбу, рано ещё. Покурите в инете по запуск аквариума и озотный цикл. Не созрела ещё ваша банка
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419068  наверх
Дата:   

Цитата:

Сами задали тон поста и темы

где именно тон дает понять, что я не прошу совета?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419069  наверх
Автор: LeIiK2020 
Дата:   

Роголистник пока запустить бы и улиток катушек,хотя бы на неделю, не надо сильно торопиться с запуском. Смысл деньги на ветер бросать.
С пупсиками ты канеш перебрал :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LeIiK

Роголистник пока запустить

именно роголистник? у меня там есть растючка, но роголистника нет и я его в этот аквас не хочу, потому что он ломкий, хотя и симпатичный.

Цитата:

улиток катушек

у меня там мелании живут. или нужно именно катушек?

Цитата:

С пупсиками ты канеш перебрал

ой да лааадно! я ж думал щас милейшие пупсики придут и скажут, так мол и так. а оно вона чо получилось, пришли хмурые, уральские пупсы и как давай коварно сообщения писать... ужас прям! а на самом деле просто настроение хорошее. вдруг оно у кого то тоже хорошим станет, ненуачо!
  |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419073  наверх
Автор: LeIiK2020 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Т110Е5

именно роголистник

Именно! Посмотри, как он будет себя вести. Анубиасы жутко приспособленые растения, могут без света и тп расти.
Твоя мелания уже ко всему привыкла, но это не значит, что остальные выживут в таких же условиях
Я именно так и запускала аквариум. Месяц не выжидала, на все про все 2 недели, потом анцитруса запустила и через 2 недели остальную рыбу
  |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419074  наверх
Дата:   

Первые два слова :-D
  |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419076  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419079  наверх
Дата:   

Цитата:

Первые два слова

ну а как? здравствуйте друзья? лицемерно. привет народ? серо и постно. всем привет? ну это уж вообще! здравствуйте форумчане? ну это вообще пошлятина какая то... хотяяя... ладно ладно, может оно и так!... а может и нет))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419082  наверх
Автор: StalkerEKB  (О пользователе)
Дата:   

Можно и“Хай, обезбешенные!” :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419084  наверх
Автор: Priv
Дата:   

в аквариумистике, как у цветоводов.... у одних цветет и колосится, а у других, как бы они не следовали инструкциям и советам, выживают только искусственные. :-)
сугубо по моему мнению, вся эта пляска вокруг запуска банки лишь отголосок какого-то древнего ритуала "посвящения". не нужно зацикливаться на вопросе бактериального баланса... без живности у вас и по азоту ничего не двинется, а запуск рыбы в любом случае вызовет сдвиг. вопрос только в наличии и обеспечении факторов, которые нивелируют резкие колебания, обеспечивая "мягкую" стабилизацию экосистемы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419086  наверх
Автор: Michail76_Ekat 
Дата:   

мне кажется тут во многом от качества воды зависит.
я когда пацаном был.. ничего ведь не знал ,да и подчерпнуть было не откуда.. так замена воды была раз в месяц... полностью, с высадкой рыб, мытьем всего грунта и т.д.
И ничего, с утра- уже запускал рыбу.. и ни разу падежа не было ...

год назад тонник запускал (продал свой и купил другой), рыба томилась в мин объеме и ждать нельзя было..
и ничего, вечером залил, бутылку аквасейфа залил... нагревателем выровнял температуру и через 24 часа заселил...

единственно, что внешники работали и просто переставил..

Второй момент, что живородки, на мой взгляд, более нетребовательные (гупешки вон в каждой луже водятся), а петушкам вообще все по барабану.
Думаю, если резкого перепада температуры не будет при пересадке- бояться нечего...

Да и в конце концов - это же не скат за 10 000 р, которой знакомый 6 часов переводил , через капельницу...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: я извиняюсь, это самое, но совет, так сказать,...   #419090  наверх
Дата:   

кстати да, в детстве у меня в 20 литрах жили меченосцев штук 5, гуппи штук 10 еще сомики, улитки и никто не помер. тоже иногда думаю, как это так, щас фильтры, аквасейвы, воздух, то се и страшно рыбу запустить. раньше то у меня там ни воздуха ни фильтра не было. правда вода мутнела, но рыба жила еще и размножалась. хотя раньше ведь и я воду из крана спокойно пил... видимо вот и результат ыыыы спасибо всем за советы! потом сделаю отчет)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода