Были сегодня на птичьем рынке. Купили черных молинезий 4 штуки и столько же красно-черных меченосцев у мужчины как заходишь со стороны кошек с трамвая. Он стоит поперек ко всем, самый первый. Сначала показались рыбки нормальными, их еще нам похвалили, красивые, решили купить. Приехали, посадили в
аквариум к другим рыбкам, уехали на дачу. Не прошло и 9 часов вот что увидела :weep::weep::weep: :
И так на всех молинезиях!!!
На мечиносцах немного сверху.
Что за болячка? Как лечить? Самое противное, что у сына
сегодня День рождения! Выбрал себе подарок :weep::weep::weep:
Мужчина, если читаешь, раз совесть позволила продавать такую рыбку, хоть напиши в личку, скажи что это и как ее лечить
при покупке рыба выглядела здоровой? не обязательно рыба была больна. даже скорее была здорова. это из-за смены условий содержания. переселение это сильный стресс для рыбы.
К сожалению, две не дожили до утра:-( У нас 100 л. Можно сказать травник. Валиснерия. людвигия, роталла, еще какая- то трава. Живут три мальчика меченосца, 1 девочка и две черные молинезии по полу пока неразличимые. Не думаю, что перенаселение. До сегодняшнего дня на здоровье не жалующиеся. А вот с
этими непонятно что. Я бы не сказала, что они были прямо чисто черные. До дома доехали за 40 мин. Рыбы большие, взрослые.
В банке 2,5 литров, приоткрыв в транспорте и стараясь не трясти не думаю, что очень плохие условия :-) Поэтому вопрос: Может ли рыба так выглядеть через 9 часов после такой транспортировки? Не знаю. Знаю, сама виновата, что не приглядывалась к тому, что покупала
Можно и магазине купить рыб посадить сразу в аквариум и писать, что рыбы больные. Если на рынке рыба есть которую мне надо покупал и нормально. Адаптацию рыб к новой воде надо делать.
Адаптация была около часа. В тазик была налита вода из аквариума и вылита в него новая рыба. Закрыт сверху потолочной плиткой, чтобы не дай бог не выпрыгнули :-) Мне надо было изначально показать ребенку, что надо относиться к рыбе бережно. Сейчас он мне говорит: мама, давай больше никогда на птичий
рынок не пойдем:-( будем хоть где рыбу брать, только не там
Можно и магазине купить рыб посадить сразу в аквариум и писать, что рыбы больные. Если на рынке рыба есть которую мне надо покупал и нормально. Адаптацию рыб к новой воде надо делать.
Как многие пишут, что в каждой рыбе
есть бактерии, и при стрессовом состоянии может обостриться болезнь..
Но не секрет, что на рынке рыба не вся здоровая... и конечно, нужно проводить профилактику покупной рыбы перед посадкой в общий аквариум.
С другой стороны, по моему опыту, если рыба здоровая, с хорошим
иммунитетом, - то и после пересадки она будет здоровой и веселой ,и через 20 минут уже будет лопать корм.
Поэтому, скорее всего ,мы имеем случай, что человек нарвался на больную рыбу, с ослабленным иммунитетом.
мама, давай больше никогда на птичий рынок не пойдем будем хоть где рыбу брать, только не там
Ваш ребенок в большей части своих мыслей прав.
Все выше написанное про перевод рыбок в аквариум и транспортировку от части правильно,
вот только почему народ не пишет о том как продавцы из раза в раз вылавливают рыбу из аквариума, везут на рынок, а потом обратно в канах которые заполнены на половину, а потом тупо из канистры доливают воду туда, как кипятят воду и льют кипяток в каны, что бы поднять температуру воды. Да еще всяких
примочек хватает.
А потом Вам тут пишут, что Вы виновата сама,что не правильно рыбок адаптировали к своей воде. :-D:-D:-D
На нашей птичке политика одна, все, что не успело сдохнуть купил покупатель.
Сам все это видел своими глазами, поэтому и перестал там торговать.
Рыбок на птичке в 90% губят продавцы.
Стесняюсь спросить, а где здесь адаптация? Рыбу буквально плюхнули в чужую ей воду (аж в целый тазик), а затем, спустя час, перекинули в аквариум. И ни кто не в курсе, что при адаптации новую воду потихоньку!!! добавляют в старую.
Я удивляюсь с подобных заявлений. У продавцов рыбы неделями
плавают на рынке и ни чего, а тут только купили и рыба сразу больная...
А в чем он не прав? Рома все правильно написал. Полностью согласен. Можно подумать у всех есть свободные банки и все вы капельницей рыбу на свою воду переводите.
Здоровой рыбе ничего не будет даже если ее тупо перекинуть из банки в банку без всякой адаптации. У меня рыба регулярно прыгает сама из банки в банку и ничего с ней не случается.
По поводы капельниц, перевожу ими только
требовательную рыбу
Здоровых рыб как и людей не бывает. Бывают недообследованные. 😊
Ваши банки, уверен, одинаково благополучны, потому и рыбы не чувствуют между ними разницу. А какая вода была у продавца и покупателя не известно. Вы ведь
не будете спорить, что главное - это свойства воды
Друзья мои.. Вы спорите ни о чем и ни по делу. Каждый из Вас прав, но в целом это просто любительская перепалка.
Я сам любитель, но попробую задать вектор темы, которая нас приведет к решению: виноват продавец или виноват покупатель.
Итак, немного теории:
Болезни рыб изучает Ихтиопатология.
Болезни рыб подразделяются на заразные и незаразные.
Заразные заболевания вызываются паразитическими организмами — вирусами, бактериями, грибами, болезнетворными водорослями, гельминтами, низшими ракообразными, личинками двустворчатых
моллюсков и др.
Незаразные заболевания вызываются врожденными аномалиями, пороками развития, стрессами, травмами, неправильным кормлением (например, однообразным кормлением на протяжении длительного периода или перекормами), действием ядовитых веществ и другими подобными факторами.
В свою очередь, заразные заболевания подразделяются на:
— Инфекционные, вызываемые вирусами, бактериями, грибами и водорослями (возбудителями растительного происхождения). Болезнетворные инфекционные микроорганизмы, попадают в аквариум извне: с живым кормом, растениями, моллюсками,
другими рыбками. Эти организмы вполне обычны в природе. Они могут спокойно сосуществовать с аквариумными гидробионтами долгое время и никак себя не проявлять. Вспышка же заболевания, вызванного данными микроорганизмами, объясняется резким падением иммунитета у рыб, что в свою очередь вызывается
такими факторами, как перекорм, резкое изменение температуры, гидрохимии и другими, так называемыми стресс-факторами (обычно вызывающими сначала незаразное заболевание).
— Инвазионные, вызываемые простейшими (жгутиконосцы, инфузории, споровики и др.), гельминтами (ленточные, круглые
черви др.), низшими ракообразными, личинками двустворчатых моллюсков и кишечнополостными (возбудителями животного происхождения). Болезнетворные инвазионные микроорганизмы также попадают в аквариум извне, очень часто с уже болеющей данным заболеванием рыбкой.
Незаразные заболевания
делятся на острые и хронические.
Основные причины острых незаразных заболеваний:
— недостаток кислорода;
— резкий перегрев/переохлаждение;
— пищевое отравление;
— отравление ядовитыми веществами;
— резкие изменения гидрохимии;
— травмы (при
транспортировке, пересадке, уборке аквариума, драке с другой рыбкой, при столкновении с острыми углами предметов интерьера).
Основные причины хронических незаразных заболеваний:
— врожденные аномалии/пороки развития;
— длительный перегрев/переохлаждение;
— длительное
воздействие чрезмерно жёсткой/мягкой или чрезмерно кислой/щелочной воды;
— однообразное кормление или перекармливание.
Большинство незаразных болезней рыб связано с нарушением обмена веществ у них. Острые незаразные заболевания у рыб, как правило, вылечиваются сразу же после
устранения вызвавшей их причины. Хронические же незаразные заболевания могут привести к необратимым последствиям: искривление хвостового стебля, ожирение внутренних органов, дистрофия, бесплодие и др.
Кроме того, незаразные заболевания ослабляют иммунитет, что может вызвать появление
вторичного заразного заболевания.
Любая болезнь имеет определенные признаки заболевания — симптомы. Симптомы могут быть внешними или внутренними. Очень часто болезнь имеет длительный скрытный (латентный) период.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)