поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Помогите выбрать фильтр!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите выбрать фильтр!   #418655  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток! Помогите выбрать внутренний фильтр для аквариума на 100литров, в аквариуме живые растения, рыбы (8шт), креветки. Сейчас стоит фан2 акваэль, не справляется (правда ему много лет), хотелось бы что-то мощнее. бюджет до 2000-2500р. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418656  наверх
Автор: NIk.Ekb.196
Дата:   

На такой бюджет можно посоветовать найти на авито б/у фильтр и купить на свой страх и риск, либо подкопить еще столько же и смотреть китайцев/миникани 120 или подкопить еще больше
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418657  наверх
Автор: gabriella )
Дата:   

Думала уложусь в такой бюджет :-D Если честно, ориентировалась на цену Фильтра Для Аквариума Внутренний Aquael (Акваэль) TurboFilter 1000 Для Аквариума До 250л.
Он не подойдет мне?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418658  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NIk.Ekb.196

На такой бюджет можно посоветовать найти на авито б/у фильтр и купить на свой страх и риск, либо подкопить еще столько же и смотреть китайцев/миникани 120 или подкопить еще больше

миникани 120 внешний же фильтр. мне внутренний нужен
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418659  наверх
Автор: Irokes
Дата:   

Посмотрите водопады, вашего бюджета хватит на вполне нормальный аппарат. У Алексея есть очень достойные китайцы, можно опять же Акваэль посмотреть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418660  наверх
Дата:   

Я то думал Вам внешний надо, просто не указали что внутренний, а объем 100 л как бы уже предполагает все таки внешник. По внутренним могу порекомендовать Ферпласт 02-03, но бюджет придется увеличить слегка
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418664  наверх
Автор: DValerih
Дата:   

А что за рыбы то? А то может золотых там 8 шт.и просто надо их проредить... Просто странно что фан2 не тянет если перенаселения нет. Если мощный фильтр туда воткнуть, то можете получить течение чересчур сильное, что тоже не есть хорошо.
У меня в аквасе на фото (104 л.) стоит фан2, так даже не на полную работает и вполне себе стабильно все держится и водорослей нет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DValerih

А что за рыбы то? А то может золотых там 8 шт.и просто надо их проредить..

5 данио и 3 тетры, раньше фан 2 справлялся, после переезда и перестановки аквариума ближе к окну, а все зеленеет и нитчатка замучала. Да, Фан2 как на фото у вас, только без пластикового корпуса у меня (сняла его)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418666  наверх
Дата:   

Цитата:

По внутренним могу порекомендовать Ферпласт 02-03

Ферпласт BLUMODULAR 2 имеете ввиду или BLUWAVE 03 (до 75л)?

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2019 15:36]

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2019 15:45]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418667  наверх
Автор: DValerih
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gabriella )

после переезда и перестановки аквариума ближе к окну, а все зеленеет и нитчатка замучала

Наверное дело не в фильтре, а в освещении. Просто свет от окна попадает в аквас скорее всего. Тем более перенаселения нет даже близко.

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2019 15:52]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418669  наверх
Дата:   

Цитата:

Ферпласт BLUMODULAR 2

либо третий

Цитата:

все зеленеет и нитчатка замучала

отодвиньте от окна, прямой солнечный свет конечно вызывает зеленые водоросли, нитчатку выбирайте вручную, либо смотрите состав воды тестами и так же выбирайте вручную, фильтрация тут ни причем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #418670  наверх
Автор: Вадзик
Дата:   

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/aeratsiya_i_k... работает бесшумно,хорошая комплектация,малое энергопотребление,доступная цена.
К помпе https://www.onlinetrade.ru/catalogue/filtratsiya_i... установите к задней стенке,поток воды должен идти вниз.
Губку для помпы можно приобрести на Птичьем рынке,размер 6*6*20 см встает идеально,в комплекте с помпой идут удлиннительные насадки на заборник воды,губка хорошо держится.Губку мелкопористую,цена 100р.
У меня такие помпы работают в 200 литровых аквариуамах,взвесь отсутсвует.
От водорослей заведите анцитруса,берите маленького,2-3 см через неделю две стекла будут блестеть,как после мойки. Анцитрусы 5-6см уже ленятся работать,взрослые вообще не чистят.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419144  наверх
Автор: holzz
Дата:   

Чтобы темы не плодить..
В кубик 30 литров вроде подходит sunsun hbl-801. Как он в эксплуатации? сильно шумный?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419145  наверх
Автор: [ LeX ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: holzz

В кубик 30 литров вроде подходит sunsun hbl-801. Как он в эксплуатации? сильно шумный?

Sunsun HBL-801 не шумный и по совокупности характеристик очень хороший фильтр. Но он просто огромный и слишком мощный для 30-литровика!

Возьмите для Вашего кубика небольшой фильтр-водопад и будет Вам счастье! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419146  наверх
Дата:   

да я понимаю, что объема чисто воды в этом кубике за вычетом грунта и декора от силы литров 25. *8=200л/час.
а у этого в два раза больше.
в водопадах же, говорят со2 выдувается оч.сильно.

планируется креветочник на осмосе с почвокровкой, буциками, анубиасами, мхами и может еще что-то.

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2019 19:03]

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2019 19:48]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419147  наверх
Автор: [ LeX ] 
Дата:   

Цитата:

креветочник на осмосе с почвокровкой, буциками, анубиасами, мхами и может еще что-то.

В этом случае есть еще более хороший вариант - донный фильтр. Те, кто не пробовал запускаться с ними, почему-то боятся их как огня. :-D

А те, кто попробовал и сделал все правильно, практически всегда хвалят и впоследствии рекомендуют. Так что Вы тоже можете попробовать и присоединиться к одной из сторон. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419149  наверх
Автор: DAR73 
Дата:   

Цитата:

Помогите выбрать внутренний фильтр для аквариума на 100литров

Цитата:

просто не указали что внутренний

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419150  наверх
Автор: Лyкa 
Дата:   

Цитата:

в водопадах же, говорят со2 выдувается оч.сильно.

планируется креветочник на осмосе с почвокровкой, буциками, анубиасами, мхами и может еще что-то

вы хотите в 30 л подавать углекислоту?
Поправьте меня, если ошибаюсь, ароидные углекислотой не разогнать, да и мхи тоже, а иначе зачем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419151  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лyкa

вы хотите в 30 л подавать углекислоту?
Поправьте меня, если ошибаюсь, ароидные углекислотой не разогнать, да и мхи тоже, а иначе зачем.

Тогда водопад, получается, в самый раз..?)
Ну соль само-собой. А из удобрений что понадобится для ароидных и мхов? И свет?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать фильтр!   #419152  наверх
Автор: Лyкa 
Дата:   

Ароидные не требовательны к свету (хотя у меня они недавно но под белым светом мг не было видно симпатичных точек на листах буциков, а когда добавил ленточку красных диодов точки стали виднее) удобрения не лью пока, но я бы сделал тесты (если бы они у меня были) на нитраты, фосфаты, калий, железо и исходя из этого уже лил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода