Доброго времени суток! Помогите выбрать внутренний фильтр для аквариума на 100литров, в аквариуме живые растения, рыбы (8шт), креветки. Сейчас стоит фан2 акваэль, не справляется (правда ему много лет), хотелось бы что-то мощнее. бюджет до 2000-2500р. :-)
На такой бюджет можно посоветовать найти на авито б/у фильтр и купить на свой страх и риск, либо подкопить еще столько же и смотреть китайцев/миникани 120 или подкопить еще больше
Думала уложусь в такой бюджет :-D Если честно, ориентировалась на цену Фильтра Для Аквариума Внутренний Aquael (Акваэль) TurboFilter 1000 Для Аквариума До 250л.
Он не подойдет мне?
На такой бюджет можно посоветовать найти на авито б/у фильтр и купить на свой страх и риск, либо подкопить еще столько же и смотреть китайцев/миникани 120 или подкопить еще больше
миникани 120 внешний же фильтр. мне внутренний
нужен
Я то думал Вам внешний надо, просто не указали что внутренний, а объем 100 л как бы уже предполагает все таки внешник. По внутренним могу порекомендовать Ферпласт 02-03, но бюджет придется увеличить слегка
А что за рыбы то? А то может золотых там 8 шт.и просто надо их проредить... Просто странно что фан2 не тянет если перенаселения нет. Если мощный фильтр туда воткнуть, то можете получить течение чересчур сильное, что тоже не есть хорошо.
У меня в аквасе на фото (104 л.) стоит фан2, так даже не
на полную работает и вполне себе стабильно все держится и водорослей нет.
А что за рыбы то? А то может золотых там 8 шт.и просто надо их проредить..
5 данио и 3 тетры, раньше фан 2 справлялся, после переезда и перестановки аквариума ближе к окну, а все зеленеет и нитчатка замучала. Да, Фан2 как на фото у вас,
только без пластикового корпуса у меня (сняла его)
отодвиньте от окна, прямой солнечный свет конечно вызывает зеленые водоросли, нитчатку
выбирайте вручную, либо смотрите состав воды тестами и так же выбирайте вручную, фильтрация тут ни причем
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/aeratsiya_i_k... работает бесшумно,хорошая комплектация,малое энергопотребление,доступная цена.
К помпе https://www.onlinetrade.ru/catalogue/filtratsiya_i... установите к задней стенке,поток воды должен идти вниз.
Губку для помпы можно приобрести на Птичьем рынке,размер 6*6*20 см встает идеально,в комплекте с помпой идут
удлиннительные насадки на заборник воды,губка хорошо держится.Губку мелкопористую,цена 100р.
У меня такие помпы работают в 200 литровых аквариуамах,взвесь отсутсвует.
От водорослей заведите анцитруса,берите маленького,2-3 см через неделю две стекла будут блестеть,как после мойки.
Анцитрусы 5-6см уже ленятся работать,взрослые вообще не чистят.
да я понимаю, что объема чисто воды в этом кубике за вычетом грунта и декора от силы литров 25. *8=200л/час.
а у этого в два раза больше.
в водопадах же, говорят со2 выдувается оч.сильно.
планируется креветочник на осмосе с почвокровкой, буциками, анубиасами, мхами и
может еще что-то.
креветочник на осмосе с почвокровкой, буциками, анубиасами, мхами и может еще что-то.
В этом случае есть еще более хороший вариант - донный фильтр. Те, кто не пробовал запускаться с ними, почему-то боятся их как огня. :-D
А те, кто попробовал и сделал все правильно, практически всегда хвалят и впоследствии рекомендуют. Так что Вы тоже можете попробовать и присоединиться к одной из сторон. ;-)
Ароидные не требовательны к свету (хотя у меня они недавно но под белым светом мг не было видно симпатичных точек на листах буциков, а когда добавил ленточку красных диодов точки стали виднее) удобрения не лью пока, но я бы сделал тесты (если бы они у меня были) на нитраты, фосфаты, калий, железо и
исходя из этого уже лил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)