поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Вода, осмос и вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вода, осмос и вопрос   #418546  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет.
Решил я тут осмос заиметь и в лучших традициях очумелых рук сделать его из того, что есть. А есть только трехступенчатый фильтр.
Примерно посмотрев YOUTUBE чего мне надо будет сделать, задался вопросом, а что мне делать с водой, не прошедшей через мембрану. Во всех видосах она тупо сливается у кого в раковину, у кого в каналию.
В осмосе планирую держать только часть производителей, а воду мне банального жалко, не в плане денег, а в плане воды как ресурса, вон неграм в африке ее не хватает. Ну встает вопрос, а можно ли ее так же пускать на замену в менее требовательные банки? Ведь вода пройдет трехступенчатую фильтрацию и всяко будет лучше водопровода.
Жаль, что я так еще не купил TDS метр, может есть у кого возможность померить воду не прошедшую мембрану и сравнить ее с водой после мембраны и тупо водопровод.
Флуд и стеб всячески приветствуется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418547  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

конечно можно.

еще можно направить в бачок унитазный. пущай наполняется. ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418548  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irokes

Флуд и стеб всячески приветствуется

Математика проста 80-90% воды сливается в каналью. (процент зависит от входного давления чем больше давление, тем меньше сливается).
Обратные вычисления показывают, что в сливе происходит примерно увеличение на 10-20% параметров воды.
Ничего нового и в большем количестве появляться не должно...
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418549  наверх
Автор: Blinov73
Дата:   

Вы правы,многие люди так и делают,выводят в отдельную емкость сливной шланг.Там хорошая чистая вода,просто не осмос.
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418551  наверх
Автор: Irokes
Дата:   

Ну с отходом воды все более менее стало понятно. Теперь еще вот какой вопрос. В свое время, один уважаемый на этом форуме человек из Челябинска говорил, что теплая вода через мембрану лезет лучше чем холодная. У кого-нить есть мысли или опыт подобного типа?
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418559  наверх
Дата:   

Цитата:

что теплая вода через мембрану лезет лучше чем холодная.

Наоборот... Чем холоднее, чем лучше. Это даже в инструкции написано...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418563  наверх
Автор: Priv
Дата:   

если "колхозить", то обратите внимание на сами мембраны. - я беру с более крупной ячейкой. уже не осмос, но тяжелых примесей и всякой дряни так же нет. остаточная мизерная минерализация по составу не критичная, ресурс больше, слив воды меньше, экономия соли, производительность удовлетворительная без насоса. конечно, всё зависит от назначения и требуемых параметров, как и удобство их контроля.
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418564  наверх
Автор: Priv
Дата:   

Цитата:

теплая вода через мембрану

ушатаете мембрану быстрее, не говоря о 3х ступенчатом на входе. да и биология я боюсь может скакануть, если решите слив где-то использовать.
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418594  наверх
Автор: Irokes
Дата:   

Кто какую мембрану использует? Фирма и производительность.
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418599  наверх
Дата:   

Цитата:

Кто какую мембрану использует?

Во всем мире один или два завода для производства мембран для бытовых фильтров....
  |  Поделиться:  
Re: Вода, осмос и вопрос   #418604  наверх
Автор: Blinov73
Дата:   

Vontron
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода