Всем привет.
Решил я тут осмос заиметь и в лучших традициях очумелых рук сделать его из того, что есть. А есть только трехступенчатый фильтр.
Примерно посмотрев YOUTUBE чего мне надо будет сделать, задался вопросом, а что мне делать с водой, не прошедшей через мембрану. Во всех видосах
она тупо сливается у кого в раковину, у кого в каналию.
В осмосе планирую держать только часть производителей, а воду мне банального жалко, не в плане денег, а в плане воды как ресурса, вон неграм в африке ее не хватает. Ну встает вопрос, а можно ли ее так же пускать на замену в менее
требовательные банки? Ведь вода пройдет трехступенчатую фильтрацию и всяко будет лучше водопровода.
Жаль, что я так еще не купил TDS метр, может есть у кого возможность померить воду не прошедшую мембрану и сравнить ее с водой после мембраны и тупо водопровод.
Флуд и стеб всячески
приветствуется :-)
Математика проста 80-90% воды сливается в каналью. (процент зависит от входного давления чем больше давление, тем меньше сливается).
Обратные вычисления показывают, что в сливе происходит
примерно увеличение на 10-20% параметров воды.
Ничего нового и в большем количестве появляться не должно...
Ну с отходом воды все более менее стало понятно. Теперь еще вот какой вопрос. В свое время, один уважаемый на этом форуме человек из Челябинска говорил, что теплая вода через мембрану лезет лучше чем холодная. У кого-нить есть мысли или опыт подобного типа?
если "колхозить", то обратите внимание на сами мембраны. - я беру с более крупной ячейкой. уже не осмос, но тяжелых примесей и всякой дряни так же нет. остаточная мизерная минерализация по составу не критичная, ресурс больше, слив воды меньше, экономия соли, производительность удовлетворительная без
насоса. конечно, всё зависит от назначения и требуемых параметров, как и удобство их контроля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)