В этом году попробовали оставить рыбу на зиму в пруду. Все казалось получилось. Установили подачу кислорода на всю зиму (Поорубь не замерзал) Весна, лед начал активно таять и рыба иногда показывалась на поверхности воды. И вот вчера обнаружили, что несколько рыб вмерзло в лед на мелководье. Почему
они оказались там, а не на глубине? Что можно сделать, что бы в дальнейшем такого не повторилось?
А вы не думаете, что они уже дохлыми вмерзли в лед?
Рыбе зимой надо не только дышать, но еще и кушать, если она конечно зимой не спит? то за рыба? Карп/карась?
Может быть и так, что из-за сильной аэрации вода очень активно перемешивалась, и часть рыбы попросту замерзла от слишком холодной воды, такое тоже бывает.
Если мертвыми вмерзли в лёд, то в чем причина гибели? Рыбы были здоровы. Вмерзли в лед не все рыбы, а только те, которые каким то образом оказались на мелководье ( уплыли за мост, в узкую и мелкую часть пруда)
Признаков заболеваний не было. Активная, здоровая рыба. Наблюдали. Вода в пруду прозрачная, всех видно было. Активно размножались. Дети несколько мальков выловили в аквариум.
Мне нужно знать все о вашем пруде подробно, тогда я смогу помочь. К сожалению, время на переписку нет. Позвоните мне, как будет удобно и мы решим вашу проблему.
Прям из Китая у Вас? Или чухня сугресовская? Если сугресовская рыба, то никому не рекомендую - вида у рыбы вообще нет, блёклая, даже на солнце цвет не набирает. Если есть Китай, напишите цены на комет и на кои, если есть
возможность выложите фотки. Очень красивых, элитных карпов на рынке продавала Ирина, но ввиду возраста завязала с этим, уже несколько лет нет возможности купить красивых карпов.
Рыба отечественная, но не сугресовская. Китайский карась 12 см-250р, 15 см-350р, Комета 14 см-400р, 17 см-500р, Карп Кои- 10 см-150р. Под заказ много видов других прудовых рыб. Фото сделаю позже.
Что можно сделать, что бы в дальнейшем такого не повторилось?
Иногда бывают потери , у меня почти каждую весну одна - две погибают .Где то я читала что их нельзя кормить зимой , я так и делаю - с октября по апрель у моих
голодная спячка , лунки сверлим пару раз в месяц .
Цитата: От пользователя: marma96.ru
нет возможности купить красивых карпов.
Я пополняю ряды в Арамиле в зоомагазине , в том году красивых очень кой приобрела , сверкают на солнце :hi:
И вот вчера обнаружили, что несколько рыб вмерзло в лед на мелководье.
Всё просто. Подача кислорода организовала в
пруду слабое течение, которое и отнесло погибших рыб на мелководье. Отчего они погибли это другой вопрос и без внешнего осмотра на него не ответить.
А расскажите подробней. Какого размера пруд? Кислород зимой в пруд поступает? Что то мы уже боимся рыб на зиму в пруду оставлять, жалко. Уже май, как то не видно, что бы рыбы ели. Корм пробовали кидать,
он на дне лежит (разбух) не едят рыбы. Вода прозрачная, плавают активно.
Мы не оставляем на зиму рыбу в пруду , он промерзает почти всегда , пруд 8-9 м на 4м, в самом глубоком месте 0,7-0,9 м примерно . Рыбу переселяем в купель , она глубокая - 1,8 м ; и 3 метра в диаметре , рыбу не
кормим , сверлим иногда лунки , без фанатизма , когда вспомним . Кислород муж пускал в этом году первый раз (и без него зимовали) . Отлично зимуют , но второй год чайки воруют рыбу в пруду , за месяц пять шикарных экземпляров :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)