здрасть всем привет всем! сломалась одна из ламп в аквариуме ювель 125рио, та которая красноватая. аквариум покупался 100 лет назад и я не помню как именно называется эта лампа, а сейчас гуглю, а лампочки то давным давно ледовские стоят, а у меня люминисцентные. вопрос: как называется моя лампочка?
и второй вопрос: могу ли я поставить в место фирменной ювелевской лампы более дешевую такого же размера и мощности?
и так, с лампами разобрались. 28ват 59см, но картина становится все интереснее. дело в том, что лампы по одной работают, а если включать сразу две лампы, то гаснут через секунду. если выключить и включить сразу, то ноль реакции, а если выключить и подождать секунд 7-10 то загораются опять на секунду
и гаснут. я грешу на ЭПРА, но говорят, что может быть дело и во второй лампе. теперь - сгоняю в магаз, попробую включить с двумя новыми лампами, если нет, то точно ЭПРА, хотя мне кажется, что это ЭПРА 99,9%, но вдруг. просто разбирать эту крышку гемор и кстати вопрос:
ЭПРА 2х28 в леруа
например и вообще в яндексе найти не могу кроме ювелевских, а они стоят дороговато, никто не в курсе где можно купить аналог?
но говорят, что может быть дело и во второй лампе.
Может, в первую очередь меняем лампы, особенно если им больше года.
Так же бывают случаи что после смены ламп они включаются обе, но через непродолжительное время работы так
же тухнут.
Судя по маркировке это тонкие лампы Т5. Для таких ламп использую эрпа типа осрам для т5 24-39 вт или другие универсальные для т5.
Так же у т5 есть разные типы ламп не и но. При равной длине мощность отличается почти в 2 раза. Эпра на 28 вт относится к другому типа
ламп (не), так что не известно сможет ли вообще зажечь ювеловские лампы. Ювеловские больше на НО лампы смахивают, и эпры так же беру под этот тип ламп. Пусть получается небольшой пере/недожог зато точно работают.
сгоняли в магаз, вставили 2 новые лампы - ситуация не изменилась. дело в эпра. подходящих эпра ни в нете ни в магазах не нашлось. плюнул на все это дело. буду делать бюджетный светильник на светодиодах своими руками. потом отпишусь сюда, а может даже и видео сниму, как чо делал, типа пошаговую
инструкцию . всем спасибо все равно!
Привет всем. Не буду создавать новую тему. Спрошу здесь: где можно купить патроны влагозащищенные для т5 на защелках. Порылся в инете - такое впечатление, что никто не продает в нашем большом городе. Алиэкспресс наше все, но долго...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)