Случилось страшное! Пока я была в новогодней поездке мои драгоценные рыбки остались почти без присмотра. А по возвращении домой .. я обнаружила :'( :'( :'( что один ворчащий гурамми заболел. У него на спине какая то белая слизь, а с боку на чешуе белое пятнышко. Я не знаю что это такое. У меня
рыбки как-то раз болели манкой, когда я так же уезжала и некому было своевременно производить подмены воды в аквариуме. А тут.. тут на манку не похоже. Я не знаю что с ним делать. Подскажите, пожалуйста, можно ли его как-нибудь вылечить?
похоже на грибок или бактериалку. Если грибок - Сера микопур, если бактериалка - сера бактопур. Но может быть и что то другое, попробуйте по определителю болезней посмотреть на что похоже. Определитель есть на сайте www.aqa.ru
Сори за то что у Вас в теме но у меня у скалярки так и не прошел ихтик, пролечил ее формамедом (посоветовали в маге на Бажова) у двух скалярок прошло(у них было только на плвниках) а у третьей на теле пояились бооольшие белые пятна(такое ощущение что чешуя отпадает) и плавники покрыты "манкой"! Что
подскажете?
формамед на базе меди, он не всегда помогает от ихтика. Еще раз внимательно читаем темы про ихтик , где писали я и МарКас, и решаем - кого слушать продавца из зоомагазина или людей,которые реально лечили ихтик....вообще-то фурозалидон стоит 1,50руб. за упаковку, дешевле
формамеда почти в 20раз...дак нет, надо было вам поэкспериментировать...
Вот мне фурозалион непомог, да и воду практически полностью потом менять нада, ибо желтая. Ихтик у барбосов бывает часто и всегда спасает Делагил (1 т на 30 литров)+ малахитка (0,05мг на 1 л). Продавцов слушать бы не стала, т.к. советовали антипар, но это лекарство полная туфта, костапур тож не
понравился, бициллином я хорошо грибковые лечила, а вот на ихтик не важнецки действовал, и рыбы страдали. Делайте выводы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)