Добрый день.
Далека от аквариумистики как от Млечного пути, но есть потребность смастрячить коту питьевой фонтан. Суть - сделать воду текучей, а не стоячей в миске. Даже если водозабор будет из этой же миски без притока новой воды.
Покупной - стоит как крыло от Боинга. :-(
Хендмейд выглядит так:
Насосик, использованный для такой задачи - выглядит так:
Подскажите пожалуйста, где такой взять? Может быть именно такой, может быть подобный.... Что вообще в магазинах спрашивать? Мне же еще надо
чтобы с т.зр. электробезопасности было безопасно...
Рассматриваю вариант "накрыть насос емкостью с дыркой", чтобы в эту дырку только трубочка с водой торчала, но проводником вода от этого быть не перестанет, разве что не будет интереса кота к "странной фигне"
то что у вас на фото - аква фильтр ,
а вам для прокачки хватит маленькой аквариумной помпы, главное чтоб она не большой объём воды перекачивала- иначе у вас в поилке шторм получится, можно выше поверхности воды выставить трубку - тогда получится подобие краника с вытекающей из него струйкой
воды!
- тогда получится подобие краника с вытекающей из него струйкой воды!
вот вот, это и нужно! Собственно у рукодела выше так и получилось, только у него видимо вода еще фильтруется))))))))) для меня фильтр не обязателен, ибо это лишние
расходные материалы и рассадник пакости в случае "забыла почистить"..
а у всех помп есть трубка или надо покупать и помпу, и трубку, и переходники?
и на какой объем искать - объем миски если литр будет, то хорошо )))))
и вообще какие в городе есть аквариумные магазины, где все
это можно посмотреть, пощупать, помучать консультантов и желательно не разориться?
в городе есть аквариумные магазины, где все это можно посмотреть, пощупать, помучать консультантов и желательно не разориться?
есть конечно!
вот например - http://alexaquashop.ru
позвоните Алексею и он вам подберёт всё что нужно и
наверняка раскажет и покажет как всё сделать!
ну или в крайнем случае у меня по моему есть мелкая помпа и фильтр мелкий есть
))))) спасибо
а не интернет -магазины, а обычные, есть с приличным выбором такой техники? Это вообще обычные зоомагазины или специализированные, "рыбьи"?)))))
по мне так на фото обычный акваель фан мини, можно какую нибудь жебу купить...
Мелкие фильтры воду обычно см на 10 поднимают... По крайней мере водопадик когда собирал на подобной помпе выше воду не смог поднять....
Если надо у меня в загашнике валяется подобная помпа, могу
отдать за сок...
Ее, родимую, и хочу щупать)) крутить, вертеть и задавать блондиночьи вопросы))))
Цитата: От пользователя: Вадзик
Эээээ..... А в квт/ч это сколько? Страшно далека я от народа)))
И еще вопрос - вода же никуда не денется , кроме того что кот выпьет? А то я про покупные фонтаны - поилки читала что дважды в день доливают воду, гадаю - куда она в таких объемах девается....
При круглосуточном режиме работы, в месяц примерно на 10 рублей энергопотребление.
Вода никуда не денется, только кот и испарение.
Помпу такую в Екатеринбурге не купить,только под заказ, если сильно понравилась дам ссылку где вроде под заказ могут за 9-11 дней.
Можете такой вариант
https://www.avito.ru/ekaterinburg/akvarium/filtr_d... б/у мало,проблем быть не должно.
По характеристикам они с помпой похожи.
В помпе нет фильтрующих материалов,создает циркуляцию воды,фильтр очищает воду. В вашем случае хоть фильтр,хоть помпа. Маленькие фильтра,только какули рыб собирают частично, у вас из поилки ему собирать нечего. https://www.epool.ru/good/383169
Кошки не пьют грязную воду, мои при попадании сухого корма в плошку с водой. воду оттуда не пьют.
поэтому в продаваемых фонтанчиках\поилках устанавливают фильтрующий элемент.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)