поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

КРИК ОТЧАЯНИЯ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415121  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Снова раздувается тема Птички.Не хочу обидеть наших разводчиков,а вот продавцов которые берут рыбу не известно откуда! :-(
Ситуация такова.Как то давненько взял у женщины на рынке Акантофтальмуса.Итог Манка.Положил 70 процентов живности.Ладно думаю случайность.
Через время жена купила пару Эндлихеров у этой же женщины.Итог...затянуты оба.Через месяц согнулись буквой Z оба.Через пол года отошли в другой мир. :weep:
Рискнул ещё раз.На прошлой неделе взял шесть африканок у этой же женщины.Итог...очередная Манка.Бахнул Кастапура и опять в командировку.Сегодня жена звонит,Мультиспинозы начали по очереди подыхать.
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415122  наверх
Автор: Tolka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StalkerEKB

Как то давненько взял у женщины на рынке

Цитата:

у этой же женщины

Цитата:

На прошлой неделе взял шесть африканок у этой же женщины

мыши, кактус, слезы?
35/0 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415123  наверх
Автор: jkz230jkz230
Дата:   

Почему все как малые дети, на птичке 80% рыбы закуп. Купили рыбу посадите в карантин и если что то вылет пролечите. Держите ее месяца 2-3. Я брал в панак фишь метинисов, через 2 нед манка, пролечил и щас живут со всеми после карантина. Все ведь просто, как в старых книгах. И я не грешу на панак фиш, просто рыба завозная.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415124  наверх
Автор: DValerih
Дата:   

Да, так бывает. Как то моллинезий брал у женщины с большим ассортиментом рыб. Стоит с той стороны, которая ближе к Халтурина. Загнулись все купленные. Слава богу никого больше с собой не забрали.
  |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415125  наверх
Автор: StalkerEKB  (О пользователе)
Дата:   

Tolka Читайте внимательно.Акантофтальмус,Эндлихеры.Три Елошки и троих забыл как называют.Это я про слёзы,кактусы,мыши.

У меня маленькая комната и для отсадника просто нет места.Не про карантинить.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415128  наверх
Автор: Tolka   (О пользователе)
Дата:   

Я ж про другое совсем. Ну оказался продавец не чистоплотный, не берите у него в следующий раз рыбу. Тем более, что скорее всего то, что вы брали и остальное население банки - это не детский аквариум с 10-ком гуппи, цена которому 3 рубля в базарный день.

Всем мир.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415132  наверх
Дата:   

Да!Этот продавец у меня сейчас точно в “чёрном списке!”
Вот именно что население то,которое я и хотел видеть у себя.
А сейчас сердце кровью исходит.Что увижу когда приеду!? :weep:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415134  наверх
Автор: AndreyLA
Дата:   

тоже брал у нее цихлид ! задал ей вопрос о состоянии рыб - все отлично! привез в аквариум - весь аквариум умер! Ихтиофтириоз!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415135  наверх
Автор: MZ 412
Дата:   

Тоже брал акатофтальмусов, только не у тётеньки, а у бородатого дядечки. Ихтика не было, просто внезапно загнулись через несколько дней в абсолютно здоровом аквариуме.
Местных разводчиков на рынке можно пересчитать по пальцам одной руки, это ни для кого не секрет. В массе - Азия. А это лотерея...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415136  наверх
Автор: MZ 412
Дата:   

Ещё, как зовут тётю, может я её знаю. Где стоит и какой ассортимент?
  |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415138  наверх
Дата:   

Как тётю зовут не знаю.Там с торца дяденька один мотылём,трубочником,мормышем торгует.Я у него всегда покупаю.А тётя эта справа от него.Кажется Милославский Серж рядом с ней...если не ошибаюсь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415139  наверх
Дата:   

Жена звонила...падают все по очереди. :-( Приеду смотреть в пустой аквариум. :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415140  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Как то мужик идет по лесу .

Споткнулся и лбом об дерево .

Вроде больно ,но такой кайф словил .

Теперь он постоянно к этому дереву приходит !
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415141  наверх
Автор: потап66
Дата:   

тема всплывает постоянно!!! Я например много раз брал рыбу на птичке,на прошлой неделе акар 4шт прикупил,ни разу болячек не было.может не там проблему ищите,продают то вам без болячек рыб,заболевает рыбка в вашем аквариуме.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415142  наверх
Автор: LeIiK2020 
Дата:   

Да уж, про мышей и кактус уже написали, плюсану.
Три раза брала на птичке рыбок, правда у мужчин. И ттт, без карантина сразу в аквариум, все хорошо. с растениями так же, только улитку какую то занесла, что за зверь, неизвестно.
Возьмите еще у этой женщины кого нибудь и все же отсадите отдельно, если помрет, значит в ее рыбах дело, ну а если нет, значит в вашем аквариуме. Думаю, что много кто там берет и уже отписались, если б были такие случаи. Оставшимся рыбкам жить долго и счастливо ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415143  наверх
Автор: Дарик I
Дата:   

Цитата:

Как тётю зовут не знаю

Если она ближе к Бебеля торгует (напротив кормов рыбных), то это Ирина.
А если со стороны рыболовных снастей - то не знаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415146  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

А можно узнать какой ряд, место?

Я-то уж всех наперечёт знаю и ведаю кто с рыбой на вы, а кто на ты.

Не отрицаю что есть у нас граждане... которые ваще ни в чём не шарят. И даже инфузорий никогда не разводили но это один на всех. Нулевая процентность.

Но если купить рыбу и не смотреть за ней то извините на фига вы вообще завели аквариум?

В каждом доме у людей есть градусник мерить температуру при простуде, всякие мед препараты, а рыбам что не надо лекарства? Пока не грянет гром не креститесь?

Цитата:

У меня маленькая комната и для отсадника просто нет места. Не про карантинить.

Место всегда найдётся - обычная стойка в высоту. Отсадник это не ванна. Пластиковое ведро + компрессор. Препараты в инете. Да хоть в туалете на верхней полке - найдётся место. Там и ставьте.

Цитата:
От пользователя: AndreyLA

Ихтиофтириоз!

Ну, вот ещё один деятель - виноват продавец! Купи препарат и пролечи в карантине! Ихтиофтириоз лечится на раз два! Соблюдайте дозировку.

И ещё надо читать сначала о содержании рыб, а потом думать, а вам это надо, справитесь? Если кошек и собак выбрасывают на улицу, то рыб и подавно.

Видно такие хозяева. Ну, хватит ликбеза, читайте и всё поймёте.
А сейчас пусть дураки ставят мне минуса)) Только по чесноку))... :-D
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415148  наверх
Автор: Alexey-96*
Дата:   

Не всё так просто. Карантин не является панацеей. Проблема в том, что при содержании в карантине, рыба находится в стрессе (тесно, нет укрытий, неважный состав воды и ...) и долгое содержание в карантине само по себе может вызвать ихтик и прочие заболевания на фоне этого стресса и ослабления иммунитета..

Раньше те кто завозил рыбу крупными партиями покупали у нас препараты eSHa, а именно комбинацию eSha 2000 + eSHa Exit + eSHa gdex и одновременно применяли эти препараты в карантине для 100% ввезённой рыбы. При этом карантин сокращали до 3-5 дней, а затем, уже в выставочном аквасе, применяли иммунные стимуляторы типа Optima или Minaroll.
Это было выгодно для них экономически т.к. "отход" ввезённой рыбы резко сокращался и рыбу можно было быстрее запустить в продажу. Теперь не все так делают.

Для частного покупателя рыбы на "птичке" эта схема не очень подходит т.к. препараты достаточно дорогие и не получится за один раз их все использовать, а открытые препараты, как правило, существенно теряют эффективность в течении 2-3х месяцев. Если заселяется новый аквас в течении месяца - двух, то наверное можно применить эту схему, а если всё покупать для одной новой пары рыб, то экономически не выгодно.

Так что лучше выбирать проверенных поставщиков. Как правило, для каждой ввезённой партии рыбы они заводят "карантинный паспорт" в котором отмечают что и когда применялось.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2018 07:37]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415150  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

Самый дешёвый препарат Формамед 60-80 руб эффект быстрый и надёжный. Но важно соблюдать дозировку - токсичный и капать меньше чем указывается. Есть те препараты на которые специально завышают цены типа супер. Но это не тот случай когда можно сэкономить.

Если я что и покупаю на Птичьем рынке то в карантин и как правило живут и плодятся и, похоже, речь идёт о том продавце которая постоянно занимается завозом. Ничего плохого о ней сказать не могу - она профи.

И если брали у одного продавца с отходом то зачем ещё брать 3-4 раза? Бывает что да при постоянном завозе условия не выдерживаются.

Цитата:
От пользователя: Alexey-96*

Проблема в том, что при содержании в карантине, рыба находится в стрессе (тесно, нет укрытий, неважный состав воды и ...) и долгое содержание в карантине само по себе может вызвать ихтик и прочие заболевания на фоне этого стресса.

В вот для этого и надо создавать условия, а иначе зачем покупать тут рыбу которая и дорогая и условия содержания не каждому по плечу.

Был случай.

Когда Птичий рынок находился на Бебеля это лет 20 назад приходит туда одна знакомая балерина (шапошное знакомство) и говорит - а я скоро машину куплю! И приглашает меня в гости. Ну, я замотался и забыл, на повторное приглашение пришёл когда она уже завопила - спасите за ради Христа!

Ну, пришёл я смотрю, а у неё два дискуса по 8 см и 15 см плавает и какие-то чёрные. Аквариум 200 литров, в нём сом парчовый. Температура 24!

А сын её говорит что купили в Матроскине, 12 штук, якобы привезли из Чехии. Корм сухой, хлопья и почему-то не растут.

И я понял её раннее приглашение когда она говорила про машину. Похвастаться хотелось! Типа разведу рыбу и заработаю бабла! А она даже гуппи с меченосцами никогда не держала! Спросил что она читала о рыбах - ничего! Отвечает - а чего сложного, только вот дохнуть чего-то.

Ну что тут скажешь.

Я же уже писал читайте о каждой рыбе конкретно. Не все содержатся одинаково. Многие даже воду не подменивают испарилась - дольют. И живёт рыба в собственной моче.
-------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

Акантофтальмус,Эндлихеры.Три Елошки и троих забыл как называют.

Но ведь этим рыбам нужен большой аквариум? А на карантинный места нет?

Похоже рыба не подобрана и получился компот. Увидели купили и голова начинает болеть, а чё за фигня - болеют.

На форуме была тема заработать на лекциях об аквариумистике. Какие на фиг лекции, если народ бесплатно ничего не читает, у него на уме только - Крик о помощи!

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2018 10:31]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415151  наверх
Дата:   

Когда покупал Акантика и Эндлихеров аква была 250 литров.Сейчас стоит 600 литров.За условиями всегда слежу,много читаю.Просто по тому что мне это интересно.
А водичка...у меня ленивая протока через пятиступенчатый фильтр.Картриджи меня раз в 3-4 месяца.Мембрану раз в год.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415152  наверх
Дата:   

какой ряд, место?

Вообщем со стороны рыболовных снастей!
  |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415153  наверх
Дата:   

AndreyLA Когда покупали Эндлихеров тоже гарантировала передержку.Позже согнулись оба.
Для себя уяснил,что покупать у данного продавца...это кот в мешке с полным набором блох.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415154  наверх
Дата:   

может не там проблему ищите,продают то вам без болячек рыб,заболевает рыбка в вашем аквариуме.

Рыбок покупаю не часто.Я про закономерность покупок у данного продавца.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415156  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Да рыбу покупать хоть где - вообще лотерея. Покупала и на птичке и в магазах, бывает - норм, а бывает - какую-нить болячку, бывает вылечишь, а бывает - все подохнут. Но у меня карантин, поэтому грусть светла (но неприятно). Поэтому и карантин, а то ведь болячка и через неделю может вылезти. Особенно нехорош в этом плане матроскин, что в центре. А еще если протока - то и от воды можно занести, да и вообще вода при смене сезонов портится - или сама по себе, или добавляют пакости чересчур. в любом случае - карантин! хотя бы 30 л кубик заведите или матрешку, много места он не займет, а от душевной боли избавит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КРИК ОТЧАЯНИЯ.   #415160  наверх
Автор: Michail76_Ekat 
Дата:   

читаешь, и думаешь"...дааааа, загнали нашего брата в безысходность... кругом обман, болячки, и никакого просвета..."
Купишь рыбку, так потом ее еще две недели в фурацилине обезараживаешь....
выпустишь в общак и молишься, что бы полаквариума не повымерло....".

Но друзья мои, смотрел тут немчуга одного, аквариум держит.. так на самом деле то же самое: купил рыбу, карантинит пару недель и только потом в общак...

Видимо это и есть неотъемлемая часть мероприятий при содержании аквариума, у всех аквариумистов мира.
Единственно, к кому есть доверие- это сами разводчики, которые не перепродают рыбу а сами разводят, растят и продают....

Поэтому странно, зачем вообще эту тему мусолить....
У каждого уважаещего себя аквариумиста должен быть отсадник для новой рыбы. и все.
8/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода