Сегодня увидела белого глистика 1,5см по описанию я так понимаю это планария. Ещё одна из гуппешек изменила форму тела и ее жабры надулись и красные. Почитав сайты поняла что всё... Мне на самом деле сейчас проще всё заново запустить. Менять рыб , траву, грунт. Креветки и остальные гуппи вроде
активны, но эти черви меня пугают сильно. Поделитесь своим опытом пожалуйста
Вы напишите подробнее, что бы люди могли понять откуда помогать начинать.
Литраж аквариума, население, как часто подмены делаете. Фото рыбки больной.
Очень много информации в интернете о причинах появления планарий и
борьбы с ними.
Цитата: От пользователя: Фиалка_
Мне на самом деле сейчас проще всё заново запустить
паразит, зачастую попадает в воду и развивается из-за: низких температур, грязи, заносится из непроверенных источников, без карантина новых рыбок и т.д.
Живут гуппи(10шт + мальки) и креветки . Аквариум 45 литров много растений, улитки катушки и мелании.
Температура была низкая пару недель, потом дали отопление.
И ещё для меня загадка, почему грунт у меня зеленеет, а гигрофила плохо растёт и не краснеет.
Температура была низкая пару недель, потом дали отопление.
А конкретные значения в градусах есть ?
Водонагреватель в аквариуме присутствует ?
Термометр ?
И ещё для меня загадка, почему грунт у меня зеленеет, .
Причины могут быть разные:
неправильно освещение,
избыток определенных составляющих в воде (например аммиак),
неправильное кормление обитателей
аквариума
гигрофила плохо растёт и не краснеет.
недостаток каких-то из веществ, почитайте статьи в интернетах и сделайте тесты воды чтоб понять что происходит и чего не хватает, а может переизбыток
присутствует
Гупеху в унитаз. На туберкулез похоже. Вы рыбок не перекармливаете? Сколько и чем кормите? Как часто подмены делаете и сколько воды меняете примерно в процентах?
планарии очень хорошо развиваются и плодятся когда переизбыток корма- была такая проблема давно у меня- проще конечно перезапустить- потому что многие лекарства вредно действуют на рыб и креветок- но перезапуск желательно с новыми растениями или грунт с растениями пролечить отдельно в акве без
присутствия живых тел
Для того, чтобы не возникало проблем , необходимо точно знать какие рыбы и с кем могут находится водном аквариуме, чем питаются, как размножаются и так далее. Есть хороший портал об аквариумистике https://rybkies.ru/ , здесь реально можно найти ответы на все вопросы- уход, размножение, кормление. Если
вес делать грамотно, то никаких пробел мне возникнет. И не забывайте регулярно чистить аквариум, менять воду - это очень важно.
перезапустить, конечно, проще, но через некоторое время можно столкнуться с той же проблемой.
планария в основном следствие плохого режима кормления.
присутствует практически в каждом аквариуме, только благоприятные для нее условия возникают в основном у начинающих.. ну а попасть она
может даже с обычным сухим кормом, не говоря о переносе с живностью или "старой" водой.
про фебтал выше упоминали, почитайте в сети про дозировку и схему внесения. в городе у нас еще найти можно, хотя из-за невысокой стоимости продавцы давно его не заказывают, да и у кошатников-собачатников
такие препараты популярнее в виде суспензий.
Доброго всем дня.
прежде чем задавать вопросы о лечении, описывают аквариум, подмены воды, кормление, содержание, температуру, население, в общем всё. Иначе как понять как вы содержите рыб и от чего отталкиваться....
Для аквариума можно купить "Нагреватель с терморегулятором " и не
бояться, что рыбки замёрзнут.
Планарии в аквариуме это одно (чаще всего, как пищу, заводятся от перекорма и грязного грунта), лечение больной гупёхи другое (кстати, ИМХО её уже не вылечить). Рыбу отсадить, ту что болеет.
Диагностика болезней рыб, рекомендую: http://www.fishy.ru/diag/
была у меня такая напасть... изничтожил планарию средством заморским... no planaria называется.... рыбы креветосы пережили... половина катушек с миланиями издохли, но это ничего страшного, развелись заново...
средство это осталось...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)