поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Планария

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Планария   #415044  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня увидела белого глистика 1,5см по описанию я так понимаю это планария. Ещё одна из гуппешек изменила форму тела и ее жабры надулись и красные. Почитав сайты поняла что всё... Мне на самом деле сейчас проще всё заново запустить. Менять рыб , траву, грунт. Креветки и остальные гуппи вроде активны, но эти черви меня пугают сильно. Поделитесь своим опытом пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415047  наверх
Автор: Рома Екб
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фиалка_

Вы напишите подробнее, что бы люди могли понять откуда помогать начинать.
Литраж аквариума, население, как часто подмены делаете. Фото рыбки больной.
Очень много информации в интернете о причинах появления планарий и борьбы с ними.

Цитата:

Мне на самом деле сейчас проще всё заново запустить

Это не верное решение, главное без паники!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планария   #415048  наверх
Дата:   

Цитата:

паразит, зачастую попадает в воду и развивается из-за: низких температур, грязи, заносится из непроверенных источников, без карантина новых рыбок и т.д.

помогает от планарии препарат Фебтал.
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415052  наверх
Автор: Фиалка_
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2018 09:16]
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415053  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415054  наверх
Дата:   

Живут гуппи(10шт + мальки) и креветки . Аквариум 45 литров много растений, улитки катушки и мелании.
Температура была низкая пару недель, потом дали отопление.
И ещё для меня загадка, почему грунт у меня зеленеет, а гигрофила плохо растёт и не краснеет.
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415057  наверх
Автор: Kaster
Дата:   

Цитата:

Температура была низкая пару недель, потом дали отопление.

А конкретные значения в градусах есть ?
Водонагреватель в аквариуме присутствует ?
Термометр ?

Цитата:

И ещё для меня загадка, почему грунт у меня зеленеет, .

Причины могут быть разные:
неправильно освещение,
избыток определенных составляющих в воде (например аммиак),
неправильное кормление обитателей аквариума

Цитата:

гигрофила плохо растёт и не краснеет.

недостаток каких-то из веществ, почитайте статьи в интернетах и сделайте тесты воды чтоб понять что происходит и чего не хватает, а может переизбыток присутствует

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2018 10:27]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планария   #415058  наверх
Дата:   

Цитата:

Гупеху в унитаз. На туберкулез похоже. Вы рыбок не перекармливаете? Сколько и чем кормите? Как часто подмены делаете и сколько воды меняете примерно в процентах?
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415059  наверх
Автор: botsmen   (О пользователе)
Дата:   

планарии очень хорошо развиваются и плодятся когда переизбыток корма- была такая проблема давно у меня- проще конечно перезапустить- потому что многие лекарства вредно действуют на рыб и креветок- но перезапуск желательно с новыми растениями или грунт с растениями пролечить отдельно в акве без присутствия живых тел
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415088  наверх
Автор: Barbara12
Дата:   

Для того, чтобы не возникало проблем , необходимо точно знать какие рыбы и с кем могут находится водном аквариуме, чем питаются, как размножаются и так далее. Есть хороший портал об аквариумистике https://rybkies.ru/ , здесь реально можно найти ответы на все вопросы- уход, размножение, кормление. Если вес делать грамотно, то никаких пробел мне возникнет. И не забывайте регулярно чистить аквариум, менять воду - это очень важно.
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415094  наверх
Автор: Priv
Дата:   

перезапустить, конечно, проще, но через некоторое время можно столкнуться с той же проблемой.
планария в основном следствие плохого режима кормления.
присутствует практически в каждом аквариуме, только благоприятные для нее условия возникают в основном у начинающих.. ну а попасть она может даже с обычным сухим кормом, не говоря о переносе с живностью или "старой" водой.
про фебтал выше упоминали, почитайте в сети про дозировку и схему внесения. в городе у нас еще найти можно, хотя из-за невысокой стоимости продавцы давно его не заказывают, да и у кошатников-собачатников такие препараты популярнее в виде суспензий.
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415098  наверх
Автор: арина28
Дата:   

Я думаю, что проблема все-таки возникла из-за низкой температуры воды! Контролируйте ее, от этого еще и не такие проблемы могут возникнуть!
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415164  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   

Доброго всем дня.
прежде чем задавать вопросы о лечении, описывают аквариум, подмены воды, кормление, содержание, температуру, население, в общем всё. Иначе как понять как вы содержите рыб и от чего отталкиваться....
Для аквариума можно купить "Нагреватель с терморегулятором " и не бояться, что рыбки замёрзнут.
Планарии в аквариуме это одно (чаще всего, как пищу, заводятся от перекорма и грязного грунта), лечение больной гупёхи другое (кстати, ИМХО её уже не вылечить). Рыбу отсадить, ту что болеет.
Диагностика болезней рыб, рекомендую:
http://www.fishy.ru/diag/

Удачи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415177  наверх
Автор: один из вас   (О пользователе)
Дата:   

Молодёжь вы понимаете разницу параметров воды? ЗАДУМАЙТЕСЬ . ХИМИЯ. САДИТЬ РЕЧНЫХ РЫБ В БОЛОТО НАПРИМЕР.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Планария   #415191  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   

Цитата:

глистика 1,5см

по описанию вообще на "нематода" смахивает.
  |  Поделиться:  
Re: Планария   #415193  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarinKa KO

MarinKa KO

Старушке 118 лет. Наверное симпатышая. :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Планария   #415239  наверх
Автор: Maxar
Дата:   

была у меня такая напасть... изничтожил планарию средством заморским... no planaria называется.... рыбы креветосы пережили... половина катушек с миланиями издохли, но это ничего страшного, развелись заново...
средство это осталось...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода