Добрый день.
Намечается переезд. Как правильно перевозить аквариум 40 л.?
Почитал форумы, мнения разные. Кто то рекомендует оставить 5-7 см. воды с грунтом. Можно с рыбками? И так его переносить.
Кто то рекомендует все в отдельных контейнерах перевозить.
Посоветуйте, какая
последовательность верная?
Если есть чего сохранять в плане посадок - можно и не разбирать. Сам таким образом перевозил 75л (50х50х30) - с грунтом, растениями, 5см воды и даже кориком, которого не нашел для выловить) Причем в декабре. Правда, чуть спину не порвал...
Если не жалко разобрать - можно разобрать и собрать
заново.
Переносить его руками за дно)) перевозить в руках на коленках на заднем сидении...
Рыбу лучше выловить и везти отдельно.
Старую воду слить максимально в колбы, хотя бы половину, чтобы максимально быстро можно было посадить рыбу обратно.
Если везти собранный -
обязательно всё равно вынуть все более-менее крупные камни или керамику, чтобы не кокнуть стенку в движении.
Ну и верх можно пищевой пленкой замотать, дабы не расплескать на кочках.
А про последовательность...
Не понял вопроса, но попробую))
Ловим в пакеты рыбу - сливаем в
колбы воду - ставим пакеты с рыбой в термосумку - достаем/собираем оборудование - несем в багажник тумбу (хотя тут 40л, какая тумба)) - греем машину - несем туда колбы и сумку с рыбой - берем акву и едем с ней на заднем сидении. Заходим в обратном порядке. У меня было как-то так, причем на такси.
тут важный вопрос: если сливать в колбы воду, для того что бы потом залить обратно- это в случае, если процесс займет 2-3 часа на все.. Иначе бактерии в колбах сдохнут, и на выходе будет вонючая мутная вода...
и если решите перевозить с грунтом- его надо хорошо просифонить, иначе вся
муть в воде будет потом...
я аквариумной водой после подмен цветы поливаю, у меня она так же в паре колб 5литровых стоит неделю до след.подмен. не замечал ни
мути, ни запаха. или для этого надо герметично закрыть?
При таком объеме, если рыбас не колючий, зачем термосумка? Рыбу в пакет, добавляем кислорода, пакет в запазуху и поехали...если рыба колючая, то есть риск обмочить причинное место
Термосумка для за тем, что прохладно еще, да и стенки у нее толстые и мягкие. Я просто привык с ней уже, и от жары, и от холода держит. А запазуху нам нельзя, у нас аквариум в руках))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)