Я держал. Брал на птичке, периодически они там бывали. Кормил мотылем с пинцета живым, еще брал опарышей, их предварительно через шприц надувал чтобы плавали, потому как едят они только с поверхности, ну или лишь немножко подныривают. Летом с удовольствием едят мух и комаров. Аквариум надо
накрывать, ибо прыгают
Едят даже со дна. Смешно так,перевернутся на бок,схватят мотыль и быстренько к поверхности. Ну голод то - не тётка! Вода обыкновенная, из под крана, химичить не придётся. Пантодон,рыба не очень интересная,особой популярностью не пользуется,вот и перестали возить её.Иммунитет крепкий! Топором не
убьёшь. Ни чем не болели.
Наблюдал в чужом аквариуме.
Воду специально не готовили. Кормили с ложки малинкой.
Хозяйке пришлось от бабочки избавиться, после пары съеденных соседей.
Пантодон,рыба не очень интересная,особой популярностью не пользуется
Не популярная из-за цены ! И только !
Много лет содержал их ! Были попытки мною по разведению ,но на ту пору в Челябу ,точнее в Панакфиш азиаты присылали
только самочек .Из 200 рыбок одни самочки .
За первых 5 лет содержания удалось достать только одного самца .И то после первого нереста выпрыгнул из банки ,как он пролез через покровное стекло , до сих пор для меня загадка .Видимо 5 девок его замучали .
Малька не удалось поднять из-за
отсутствия инфузории ,да и для поднятия малька уровень воды должен не превышать 2.5-3см .
Рыбка очень красивая ,не по цвету ,а по строению тела . Как будто перевернутый кораблик . Кто у меня их видел ,то думали что рыбка умерла .
После аклиматизации рыбки с удовольствием с пинцета
берут мотыля , схватит и в сторону отплывает ,проглотит и опять подплывает за следующим .С удовольствием едят плавающий корм . За тонущим кормом могут подныривать .
По строению ротовой полости похожи на аровану .хотя относятся к сеймейству мотыльковых .
Как то так !
Да !
Половозрелость наступает ближе к 2-ум годам .К нам поставлялись он в возрасте 5-6 месяцев ,когда уже можно отличить по полу и при размере тела 4.5-5см без хвостового плавника.
Название рыбки - ПАНТОДОН БУХОЛЬЦА или РЫБА-БАБОЧКА !
В 15 году где то. Там пожилая женщина продавала продавала у нее постоянно были разнообразные интересные рыбы,креветки, раки, тритоны в отличии от обычного набора большинства.
Я сегодня пару пантодонов из Москвы привезла под заказ. Купила по 995 рублей. Не содержала, так что ничего пока сказать про них не могу. В пакете без кислорода ехали с 12 часов вчерашнего дня (по Москве) до 22 сегодня по нашему времени. Доехали отлично. Посадила на карантин. Будем посмотреть.
Татьяна, если рыбы хорошо акклиматизируются требую ссылку на магазин откуда вы их привезли.
Всем большое спасибо за отзывы на рыбку, остался один вопрос покровное стекло является обязательным условием? очень часто прыгают? Я где то читал что прыгают они только при стрессе
Вооще ! Рыба не убиваемая ! Ну если сильно постараться .
Сейчас звонил в Панакфиш Широкову .Он давно их не возит .Как то он связи с Нигерией потерял ,а перекупать у Москвичей не хочет
,золотой будет по цене .
Совершенно инопланетянская рыба)
Жила в 200-литровом общаке, на водопроводной воде без допподготовок, ниже см 5 от верха никогда ее не видела.
Я звала её Люстрой, ибо она была практически неподвижна, только висюльки слегка
покачивались течением) ето днем :-D
А в темноте ето настоящая акула, продуманная и терпеливая)
Цитата: От пользователя: MarKas
пары съеденных соседей
ето были 5 подростков-фуркат, чуть меньших ее по размеру :cool:
Цитата: От пользователя: Cteiibi4
покровное стекло является обязательным условием
иногда протягивала ей малинку см в 3 от поверхности - бросок был мощен и точен, в первый раз я даже выронила ложку :-D Думается, сядет муха на краешек - найдете мумию своей бабочки
даалеко в другом углу)
Ну я отправлял пантодонов в пакетах с воздухом .Кислород им как и гурами противопоказан .
В лучшем случае закзачивают 50/50 вздух/кислород ,но это когда в пакете по 50-200 рыбок.
Всем большое спасибо за отзывы на рыбку, остался один вопрос покровное стекло является обязательным условием? очень часто прыгают? Я где то читал что прыгают они только при стрессе
Прыгают часто за померещившейся добычей. Аква стояла на
работе так по нескольку раз в день башкой в крышку влетали. В природе они не только падонку едят, но и выпрыгивают и способны несолько метров пропланировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)