поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Пантодон бабочка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пантодон бабочка   #412834  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте, хотелось бы узнать кто либо содержал в наших условиях пантодонов? Может кто то разводит или возит?
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412837  наверх
Автор: sseses
Дата:   

Я держал. Брал на птичке, периодически они там бывали. Кормил мотылем с пинцета живым, еще брал опарышей, их предварительно через шприц надувал чтобы плавали, потому как едят они только с поверхности, ну или лишь немножко подныривают. Летом с удовольствием едят мух и комаров. Аквариум надо накрывать, ибо прыгают

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2018 19:12]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412839  наверх
Автор: Cteiibi4
Дата:   

Спасибо большое. А воду специально подготавливали? Или из под крана жили?
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412856  наверх
Дата:   

Обычная из под крана, с желтизной, иногда даже вонючая
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412857  наверх
Автор: андрей072
Дата:   

:-D получается готовить воду то всё-таки придется

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2018 14:23]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412858  наверх
Автор: Starik 49
Дата:   

Едят даже со дна. Смешно так,перевернутся на бок,схватят мотыль и быстренько к поверхности. Ну голод то - не тётка! Вода обыкновенная, из под крана, химичить не придётся. Пантодон,рыба не очень интересная,особой популярностью не пользуется,вот и перестали возить её.Иммунитет крепкий! Топором не убьёшь. Ни чем не болели.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2018 18:58]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412859  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Наблюдал в чужом аквариуме.
Воду специально не готовили. Кормили с ложки малинкой.
Хозяйке пришлось от бабочки избавиться, после пары съеденных соседей.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2018 18:52]
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412865  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Starik 49

Пантодон,рыба не очень интересная,особой популярностью не пользуется

Не популярная из-за цены ! И только !
Много лет содержал их ! Были попытки мною по разведению ,но на ту пору в Челябу ,точнее в Панакфиш азиаты присылали только самочек .Из 200 рыбок одни самочки .
За первых 5 лет содержания удалось достать только одного самца .И то после первого нереста выпрыгнул из банки ,как он пролез через покровное стекло , до сих пор для меня загадка .Видимо 5 девок его замучали .
Малька не удалось поднять из-за отсутствия инфузории ,да и для поднятия малька уровень воды должен не превышать 2.5-3см .
Рыбка очень красивая ,не по цвету ,а по строению тела . Как будто перевернутый кораблик . Кто у меня их видел ,то думали что рыбка умерла .
После аклиматизации рыбки с удовольствием с пинцета берут мотыля , схватит и в сторону отплывает ,проглотит и опять подплывает за следующим .С удовольствием едят плавающий корм . За тонущим кормом могут подныривать .
По строению ротовой полости похожи на аровану .хотя относятся к сеймейству мотыльковых .
Как то так !
Да ! Половозрелость наступает ближе к 2-ум годам .К нам поставлялись он в возрасте 5-6 месяцев ,когда уже можно отличить по полу и при размере тела 4.5-5см без хвостового плавника.
Название рыбки - ПАНТОДОН БУХОЛЬЦА или РЫБА-БАБОЧКА !

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2018 22:54]

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2018 22:55]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412867  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sseses

Брал на птичке, периодически они там бывали

8( , а в каком году это было? Ни разу не видела, хотя был у меня "перерыв" лет в 5 без аквасов, ровно до 12 года )), тогда на Птичке редко бывала.
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412872  наверх
Дата:   

В 15 году где то. Там пожилая женщина продавала продавала у нее постоянно были разнообразные интересные рыбы,креветки, раки, тритоны в отличии от обычного набора большинства.
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412879  наверх
Автор: андрей072
Дата:   

Татьяна Смирнова ее зовут ,она каждый выходной приезжает дорогие они поэтому и нет, поинтересуйтесь может под заказ привезет
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412897  наверх
Автор: Татьяна 66 
Дата:   

Я сегодня пару пантодонов из Москвы привезла под заказ. Купила по 995 рублей. Не содержала, так что ничего пока сказать про них не могу. В пакете без кислорода ехали с 12 часов вчерашнего дня (по Москве) до 22 сегодня по нашему времени. Доехали отлично. Посадила на карантин. Будем посмотреть.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412899  наверх
Автор: Cteiibi4
Дата:   

Татьяна, если рыбы хорошо акклиматизируются требую ссылку на магазин откуда вы их привезли.
Всем большое спасибо за отзывы на рыбку, остался один вопрос покровное стекло является обязательным условием? очень часто прыгают? Я где то читал что прыгают они только при стрессе
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cteiibi4

...если рыбы хорошо акклиматизируются....

Вооще ! Рыба не убиваемая ! Ну если сильно постараться .
Сейчас звонил в Панакфиш Широкову .Он давно их не возит .Как то он связи с Нигерией потерял ,а перекупать у Москвичей не хочет ,золотой будет по цене .
  |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412911  наверх
Автор: Оlala
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Совершенно инопланетянская рыба)
Жила в 200-литровом общаке, на водопроводной воде без допподготовок, ниже см 5 от верха никогда ее не видела.
Я звала её Люстрой, ибо она была практически неподвижна, только висюльки слегка покачивались течением) ето днем :-D
А в темноте ето настоящая акула, продуманная и терпеливая)

Цитата:
От пользователя: MarKas

пары съеденных соседей

ето были 5 подростков-фуркат, чуть меньших ее по размеру :cool:

Цитата:

покровное стекло является обязательным условием

иногда протягивала ей малинку см в 3 от поверхности - бросок был мощен и точен, в первый раз я даже выронила ложку :-D Думается, сядет муха на краешек - найдете мумию своей бабочки даалеко в другом углу)

Очень было жаль, но фуркат я люблю больше))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412914  наверх
Автор: Татьяна 66 
Дата:   

Цитата:

Покупала в Аквалого на Соколе. Ул.Сальвадоре Альенде, 7. Было их штук семь.
Пантодоны дышат атмосферным воздухом. Потому кислородить не нужно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412921  наверх
Автор: Alexij
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьяна 66

Пантодоны дышат атмосферным воздухом. Потому кислородить не нужно.

Это что-то новое. Есть ссылка на первоисточник?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412924  наверх
Дата:   

Ну я отправлял пантодонов в пакетах с воздухом .Кислород им как и гурами противопоказан .
В лучшем случае закзачивают 50/50 вздух/кислород ,но это когда в пакете по 50-200 рыбок.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пантодон бабочка   #412934  наверх
Дата:   

Цитата:

Всем большое спасибо за отзывы на рыбку, остался один вопрос покровное стекло является обязательным условием? очень часто прыгают? Я где то читал что прыгают они только при стрессе

Прыгают часто за померещившейся добычей. Аква стояла на работе так по нескольку раз в день башкой в крышку влетали. В природе они не только падонку едят, но и выпрыгивают и способны несолько метров пропланировать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода