ООО "Диоксид" - www.dioksid.ru
Суббота - рабочий день, воскресенье - выходной.
Именно заправка, не обмен. По крайней мере, нам никогда баллоны не меняли.
Вообще, обмен - это как-то неправильно... Принес новый баллон, а поменяли на переаттестованный, например...
А есть разница между новым и переаттестованным?
По мне дак замена безопаснее, ну хочется в это верить.
А вообще баллоны с углекислотой это вроде кислородные баллоны в прошлой жизни.
Там обмен выдают бумагу на срок годности баллона. Всё без обмана. Раньше там при мне заправляли на территории. Сейчас так не парятся. сдаёшь свой получаешь заправленный
только надо смотреть на дату окончания годности на баллоне. У меня 10 литровый хватает на 1-2-а года если использовать лениво. А действие баллона кажется на 5 лет. Просрочите срок годности на старый заплатите штраф или купите новый баллон и вам его заправят.
Я там заправляюсь лет
15-ть
Только надо звонить заранее узнавать, а то быстро расхватывают. Бывает до 11-и часов и тю тю.
+7–912–221–12–27
+7 (343) 373–48–91
+7 (343) 235–50–50
+7 (343) 251–50–50
Сегодня 08:00–17:00, обед 12:00–13:00
Откроется завтра в 08:00
-------------------------------------------
Там же в стекляшке есть магазин где можно купить баллон и манометр и другое оборудование.
Там обмен выдают бумагу на срок годности баллона. Всё без обмана.
Проблема в том, что у их основных потребителей (сварщиков, продавцов пива и ...) и у нас разные понятия о исправности баллона. Они не обращают внимание на умеренные
утечки, т.к. часто меняют баллоны, а для нас они могут быть критичными.
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy
У меня 10 литровый хватает на 1-2-а года если использовать лениво.
На каком объёме стоит баллон?
При исправной системе расход СО2 должен быть
30-40 грамм в месяц на 100 литров объёма.
У меня 10 литровый хватает на 1-2-а года если использовать лениво.
Секрета как такового нет.
Я не использую газ как это делает большинство - пуская пузырьками. Дело в том что пузырьки не растворяются в полном объёме
и просто вылетают на воздух. Не экономно.
У меня работает принцип колокола.
Использую обычные ПЭТ 0,33 перевёрнутые вверх дном и держащиеся под угловым 120Х120Х6 мм вклеенным в угол банки стеклом. Мне так удобно следить за расходом газа. Газ смешивается с водой и без потерь
растворяется обогащая растения. Это моё предпочтение.
Если кто-то использует газ по другому методу это их дело. И в постоянку газ не использую исходя из состояния растений. Это всего лишь временная поддержка.
За 1 день растворяется до 200 м/гр наполненного газа в одной
банке и то не каждый день. Примерно 1-2 раза в неделю. Смотря какие растения имеются. Надо только в крышке иглой или гвоздём прожечь отверстие для расхода газа. Заправка от баллона шлангом - 10 м.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)