поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Кого подселить к карпам Кои в аквариуме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410336  наверх
Автор: 
Дата:   

Три карпа Кои на период холодов переехали из прудика на даче в аквариум. Пока живут одни. Посоветуйте, кого лучше к ним подседить. Как мне говорили, карпы съедают растения и мелких рыбок, поэтому выбор сожителей ограничен. Интересно, может быть улиток каких-нибудь? Может быть какие-нибудь растения не интересуют карпов?

Об аквариуме - мой первый аквариум, 500 литров, внешний фильтр, аэратор, вода не подогревается, грунт фракции 3 мм, пара коряг. Запущен в сентябре 2017.

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2018 22:28]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410338  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Посмотрев видео сразу вспомнилась стерлядь.
Рыба с очень интересным поведением, уникальным внешним видом. И сходными условиями содержания.
  |  Поделиться:  
Re: Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410339  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

А они не сопливые слизью, а то я раз держал зеркальных подростков замаялся.
  |  Поделиться:  
Re: Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410340  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miloslavskiy

Держал, не заметил сопливости.
Забавно, что стерляди к руками приучаются. Можно погладить, поиграть.
  |  Поделиться:  
Re: Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410341  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

Разделите банку вдоль орг стеклом и сделайте растительную зону за перегородкой, смотреться будет зверски классно! Туда можно и кардиналов посадить или другую рыбку которая не ест растения. У меня раньше в 500 лировых так и было с цихлидами. Было жутко красиво и непонятно для тех кто пришёл посмотреть на хищных "вегетарианцев" от сохи).
  |  Поделиться:  
Re: Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410343  наверх
Автор: a-const
Дата:   

Не сопливые. Ухаживать не сложно. Рыбки очень интересные, рыжий не боится брать корм из рук, остальные пока боятся. Подплывают к людям, рассматривают гостей, не прячутся. Очень быстро растут, прибавили за пол года сантиметров 5.
  |  Поделиться:  
Re: Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410344  наверх
Автор: Michail76_Ekat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a-const

Тут вопрос в оснащении: какой фильтр стоит?
Если протоки нет: то расширение жителей, да еще и таких поросят) может фильтр не вытянуть...
  |  Поделиться:  
Re: Кого подселить к карпам Кои в аквариуме   #410348  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

насчет карпов кои не знаю, у меня несколько лет живет золотой карась с переездами на дачу летом и возвращением в аквариум зимой. Аквариум с растениями всякими, в том числе мягкими(индийский папоротник, ряска) - ничего не трогает. Аж прополку вот делаю и ругаюсь - у всех рыбы как рыбы, растения едят, а у меня интеллигент противный.
Соседи золотого рыба - сомики коридорасы, какие-то водорослееды, гурами и стурисома. Их тоже не трогает, даже не замечает. Хотя корики в рот уже скоро без проблем заплыть смогут.
Температура примерно 26 градусов. Каждый год проблема перевести с высокой на низкую и обратно. Зачем рыбу на дачу таскаем - не знаю. Но мне кажется, ему там хорошо в летней полуторатонне воды вместо 200 литров зимней))) В квартиру приезжает, адаптируется и спустя неделю жениться хочет (пупырышками жабры покрываются)

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2018 15:22]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода