землю видно не будет под основным грунтом земля предпологается как подложкапод грунт.что касается травника на пустом грунте то и это возможно но нужно подкармливать растения тогда разными способами.
я не говорю что у меня травник я говорю что у меня растительный аквариум.каждый считает по разному но я предпочитаю говорить растительный так как не хочу выпендриваться и говорить что у меня типо травник,я новичек в этом деле и до
идеально сбалонсированного травника мне расти и расти.
Хорошо, пусть вместо термина "травник" будет "растительный". Сути дела в данной ситуации терминология не меняет, тем более, что под "растительным" аквариумом Вы всё равно подразумеваете травник.
Цитата: От пользователя: discus
я предпочитаю говорить растительный так как не хочу выпендриваться и говорить что у меня типо травник
Цитата: От пользователя: discus
да конечно будет травник густо засаженный.
Чем, по-Вашему
растительный аквариум отличается от аквариума с растениями?
Если я правильно понял автора, то главная причина, по которой он хочет перезапустить аквариум
- потеря эстетического вида белого грунта вследствие заиливания оного (прсоифонить он его не может, так как боится поломать растения) и, возможно, обрастания водорослями
ну и вторая
проблема - водоросли в аквариуме
С перезапуском он надеется:
- избавиться от водорослей (что будет делать с растениями, покрытыми водорослями, чтобы им не навредить?)
- выровнять показатели (каким способом, если в устроявшемся нет возможности этого сделать?)
- засыпать темный
грунт, на котором какахи будут не так видны
Его вопрос сводится к тому, что лучше в "новом" аквариуме сыпать под грунт в качестве подкормки для растений: землю, или питательные шарики?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)