Собственно белые, 3-5мм, тоньше волоса, ползают по стеклу и свободно плавают.
Как от них избавиться и нужно ли?
Аквариум ко мне переехал недавно, вместе с лягушками, лягушки пока сидят в другой банке, в этот хотела добавить грунт и жестколистных растений, намертво примотанных к
камням.
В принципе червей этих видела и раньше, когда приезжала собак/кошек/лягушек кормить.
Карликовые лягухи их точно харчили.
слушайте, занес случайно с растениями. гупил глистогонный препарат в суспензии с фенбендазолом. днем сегодня влил, вечером посмотрел ползать по стеклу толком уже никто не ползает. через пару дней посмотрю. в течении 48 часов действие. плюс рекомендация повторить дней через 5 что ли так как могут
яйца вылупится и надо остальных добить. если планарии, то хоть вроде безобидные но могут и поднагадить рыбкам креветкам
Можно я тут тоже спрошу: в акве появились колонии МШАНОК (похожи на морских полипов на жирной коричневатой ножке с венчиками, если потрогать палочкой , то сжимаются в комок). Сидят колониями на растениях, но я боюсьчто они расползутся и будут
мешать. Кто-нибудь имел с ними дело ? Как быть ? Если будет их много очень, то как их убирать?
Таки он :super:
Углядела в грунте у стекла 2см розоватых червяков :super:
Чем этих гадов кормить и как наловить, чтобы растить отдельную популяцию?
Ляги пока тусят в другой
банке, боюсь, что сожрут весь подножный корм, если в эту выпущу.
В общем, хочу резерв завести :-D
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
У меня есть культура, приезжайте. Дам вам целую губку, правда мелкую :-D
Ну, а если ехать далеко, то ловите пинцетом или сачком из газовой ткани, ну или ситом. Садите в отдельную тару, туда губку, на губку муку овсяную (молотый
геркулес).
Ну, а если ехать далеко, то ловите пинцетом или сачком из газовой ткани, ну или ситом. Садите в отдельную тару, туда губку, на губку муку овсяную (молотый геркулес).
Ехать далеко, однозначно.
Уже была мысль просифонить грунт,
сливая воду через газовую ткань :-D
Вводные - аквариум 100л, в нем жили лягухи.
Перед переселением вся вода была слита сифоном с грунта, грязи было :facepalm:
Червяки ползали по стеклу раньше.
Аквариум привезла, залила воды, врубила фильтр...
А лягух поселила в 30л, с фильтром и так же слитой водой.
Там правда зеленой бяки на дне море было, но сейчас у лягух вода кристально чистая.
Подходим к сути вопроса.
Хотелось бы устроить рокировку и лягушек на
червячков, чтобы они дальше размножались.
Кстати, в грунте 100л их оказывается много ковыряется, уже кучковаться пытаются, мелкие 2-3мм.
Крупные временами вылазят, 2см где-то.
И еще, а если я в маленький аквас на фильтр большую губку натяну?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)