Приветствую и здравия желаю!
Пару недель поставил новый аквариум (маленький, 45л).
Рыб купил в зоомагазине и кажется мне, что болезные они.
В правильной постановки диагноза я не уверен (так, по книжкам ориентировался). Но один симптом характерный точно есть: белые такие
пятнышки-крупинки на чешуе или плавниках.
Пару лет тому уже пытался поставить аквариум с рыбками (есть три с черепашками и тритонами), но тогда всех рыбок выкосило нафиг именно этой заразой. И тут опять то же самое.
Рыб, у которых сыпь эта отсаживаю, держу в растворе каково-то лечилова
(позабыл название). Помирать не собираются, но и пятнышки белые не пропадают.
Вот прошу вас, заядлых аквариумистов, присоветовать мне, как заразу эту извести или хотя бы точный диагноз поставить. Ибо рыбок то хочется, с самого детства с ними жил :-)
Заранее благодарен!
если четко выраженные крупинки,то это ихтиофтириус, о нем мног о псиали тут,поиск рулит.Оодиноз больше похож на пыль,и крупинки в этом случаее плохо различимы. Ихтик лечат костапуром и сходными лекарствами, оодиноз лечат оодинопуром или бициллином-5.
Советую купить жидкий СуперИкКур и лечить уменьшиными дозами.
А не могли бы вы подробней сей процесс описать? Или где об этом почитать? Я конечно погуглю... но мало ли :-)
Отсаживать или можно применять в общем аквариуме?
Забавно, но живородки успели дать потомство прямо в изоляторе ))
Купить в магазине вышеупомянутый преперат и лечить согласно инструкции. Лечить можно и даже нужно в общем аквариуме. Препарат вносят через день, лучше лечить дней 10. подменивать воду перед внесением очередной дозы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)