Вобщем дело такое-если в акве свет горит больше 5(примерно) часов в день-то начинает цвести вода, если аква пару дней постоит без света-все нормально! Вопросик-как с этим бороться можно?
Бороться просто - надо устранить причины. А причина цветения избыток органики. Возможные действия: нужно уменьшить рыбонаселение, улучшить биофильтрацию(поставить более мощный фильтр, лучше внешний, поставить УФ стерилизатор.
ты внешник когда поставил? новый фильтр начинает "работать" примерно через месяц, поэтому при добавлении нового фильтра надо старый совместно с ним оставлять работать еще на пару недель-месяц. В сам фильтр надо добавлять нитривек для ускорения его запуска как биофильтратора.
Растений живых много сейчас?
это не из-за света, это не цветение, а бактериальная взвесь, у тебя биостарт никак не начнется... органики много бактеры активно размножаются. Надо больше травы...
Стоит внешник Флювалб 204(200литров качает), в нем лежит керамика и активированый уголь
200 л/час маловато для 170 литров, керамика на роль субстрата для бактерий годится далеко не каждая, уголь лишь адсорбер, а не субстрат для
бактерий...
Для начала уменьши кормление, сильно, можно вообще не кормить неделю.
уголь вообще работает только неделю, а потом он начинает накопленное г... обратно в акву выделять, его применяют только во время лечения лекарствами. Постоянно уголь применять нельзя.
УФстерилизатор удаляет не органику,а водоросли, вызывающие цветение.
всеж-таки цветет или гниет? вода зеленая или белая?
в любом случае равновесие не установилось
Цитата: От пользователя: JOKER™
Какой именно?
Мне от бороды (в двух
аквасах) реально помогли амбулия и нимфея. И та и другая растут очень быстро, кушают хорошо и соответственно органику из воды вытягивают и не слишком привередливы. А нимфея еще и фитонциды вырабатывает, которые очень не любят водоросли.
Цитата: От пользователя: vivaldi
УФстерилизатор
Мне кажется этот дивайс также как и уголь в декоративном аквариуме постоянно пользовать нельзя. Убъет микроорганизмы, а какое без них равновесие!
Мне кажется этот дивайс также как и уголь в декоративном аквариуме постоянно пользовать нельзя. Убъет микроорганизмы, а какое без них равновесие!
Можно, т.к. убивает микроорганизмы только в воде, которая через него прокачивается, а в
грунте, фильтре бактерии прекрасно живут и обеспечивают необходимое равновесие.
Т.е вода стерильна, а грунт - нет. Странное равновесие - шаткое. И инфузории в воде нет и прочих простейших. Получается мертвая вода, вернее сказать постоянно стерилизуемая, медленно вымывающая из грунта и фильтра
микроофауну. Это мне кажется очень противоестественно.
Для коммерческих или выростных аквариумов - да, там это очень пригодится, эпизодически для профилактики и лечения тоже сгодится, а для декоративного аквариума, если считать его маленьким подобием тропического озерца, мне думается - не
приемлимо.
MarKas
А Вы не задумывались, где в аквариуме больше всего полезных микроорганизмов? Больше всего их во внешнем фильтре, в котором используются фильтрующие материала с ОГРОМНОЙ поверхностной площадью, на втором месте грунт ( если он правильный). Вода, пожалуй, на последнем месте по количеству
и если учесть скорость размножения этих микроорганизмов, то становится ясно, что обеззараживая только воду, навредить равновесию невозможно.
Зы: Установив у себя УФ стерилизатор, никаких сбоев равновесия не обнаружил, что и ожидалось. Работает 3 месяца круглосуточно.
MarKas
А Вы не задумывались, где в аквариуме больше всего полезных микроорганизмов? Больше всего их во внешнем фильтре, в котором ис
Вот и задумался. В фильтрах конечно живут бактерии и проч. но это одна группа микроорганизмов, а
их намного больше. Не будет в воде бактерий, нечего есть инфузориям и т.д. Роль микроорганизмов для макроживотных не заметна, но она есть.
Вспомним и о иммунитете. Если рыбы живут и растут в стерильной среде, то он им вроде как и не нужен. Т.е. купил я здоровую рыбу у разводчика, пользующего
стерилизатор, принес домой, она заболела и сдохла. Не потому ли так много появилось в магазинах больной рыбы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)