Попробуйте, сначала, подкислить воду (в отдельном стаканчике) и сделать повторный тест. Есть возможность, что при Ph ниже 7, Gh резко возрастёт. Последствие умягчения воды, при подготовке водоканалом.
Совершенно ни чего удивительного. Это говорит лишь о том что в воде преобладают щелочные соли натрия и может быть калия, но мне кажется что всё таки натрия.
Согласен, что дополнительное внесение гидрокарбонатов натрия, т.е. пищевой соды, используют для повышения буфера воды от ее закисания при очень низком уровне Рн, например в питере при содержании цихлид, причем этот метод повышения Рн
очень неустойчивый и вода может резко закиснуть.
А в е-бурге зачем вносят в водопроводную воду питьевую соду?
Кому сложно читать всё, смотрим #4.1, самое начало... ;-) Конкретно, PH, при котором производится титрование.... :-) (10!!!)
Второй метод (атомная спектрометрия) интереснее, (поскольку
в подкислённой среде)
Но!
1) Тоже зависим от пробоподготовки
2) Я не помню, запустили они свой "Perkin Elmer" или нет... (с ним проблемы были).
Вся проблема, в надёжном фильровании, после обработки. Если упустить в трубу недофильтрованный "полуфабрикат", получим из крана, Ph зависимую смесь. Пока она щелочная , выглядит мягкой, подкиснув, резко "жестчает".
Кстати, попутная мысль, на правах гипотезы. Побочным эффектом,
могут быть фосфатные "перекосы", у Уважаемых травниководов... Но это я не могу точно обосновать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)