Подскажите пожалуйста. Третий день лью Био-углерод. По инструкции. Отключила фильтр, включила компрессор. Сильно помутнела вода. Нормально ли это? Что делать?
Аквас 250 литров. Запущен около 3 мес назад. На корягах типа черной бороды, для этого и лью.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помутнела вода. Добавляю Био-углерод. Это норм...
Я перестал лить эту штуку, растючка стала расти более-менее.
Инструкцию я не читал, но фильтр вы зря выключили. Сейчас вам заново придется запускать озотный цикл, особенно если фильтр внешний
0/0 |
| Поделиться:
да блин....почему решила, что его надо отключить и включить компрессор....а только сегодня вспомнила, что компрессор вместе с фильтром надо было включить :fear:
Утром включила фильтр....сейчас значительно лучше - почти как было
0/0 |
| Поделиться:
у меня весь аквариум-сотку объели за праздники - кидаются на нее и как собаки начинают трепать во все стороны! кормлю раз в день. всё время между кормежками они пасутся.
(брал эту пару суровых sae у ярис перед самым НГ - сказала жуть какие прожорливые и большие будут.)
до этого
пробовал ее перекисью поливать - она краснеет и растворяется через 2-3 дня, а потом снова отрастает за неделю...
а еще вишни в креветочнике ее на раз объедают - я им кочки с заросшим бородой мхом на очистку закидываю на несколько дней. (но в общей банке вишен неоны сжирают)
Киньте контакты у кого САЕ брали плиз. У меня были раньше - 4 штук на рынке брала. Мне там тоже сказали, что они едят пока маленькие, как вырастут - пользы от них нет. У меня они чуть меньше года были....вырасли не сильно. Но зараза почему то выпрыгивают из акваса. Все 4 покончили жизнь
самоубиством. Воду не до упора наливаю. Сантиметр примерно оставляю. Аквариум у меня открытый.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Лиантия Шер от Панды Шарм
Читайте внимательно, там написано ;-)
Цитата: От пользователя: Silantiy
у меня весь аквариум-сотку объели за праздники - кидаются на нее и как собаки начинают трепать во все стороны! кормлю раз в день. всё
время между кормежками они пасутся.
(брал эту пару суровых sae у ярис перед самым НГ - сказала жуть какие прожорливые и большие будут.)
0/0 |
| Поделиться:
это какие-то "не правильные" сайки :-)
в разное время заводил у себя, - поедают обрастания не зависимо от наличия другого источника питания. когда кормежка, лопают сухой и живой корма вместе с
остальной рыбой... в остальное время старательно стригут газоны :-)
плохо, что рыбка не для маленьких банок, - с некоторых поставок особи у меня вырастали более 15 см.
если сайка "настоящая", но на водоросли внимания не обращает, возможно стрессует...- для нормального поведения при
достаточном пространстве нужна стайка не менее 4х особей... а лучше от 6ти.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Лиантия Шер от Панды Шарм
не могу найти
на Восстания 25.
к Алексею за заморозкой ездил, заодно и туда доехал.
в продажной теме каждый месяц на первой странице у нее длиннющее объявление висит.
0/0 |
| Поделиться:
Под видом саек могут продавать летающих лисичек - они хуже бороду едят. Или тетры-клюшки - они вообще не едят.
Как отличить сае от лисичек читайте в интернете
0/0 |
| Поделиться:
Живёт у меня водорослеед ,ест вместе с рыбками корм и думать не думает про прочую растючку,которую обихаживать нужно.Но он уже толстый и большой.Мелкий был-ел с растений всякую чушь,очень хорошо и чисто прибирался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)