В итоге временно жил без него и вот увидел в магазине комплект для APS 50 - 300 ремкомплект, а так как у меня ещё и 300-ка есть взял.
Разбираю 50-ку и не вижу рваных или сломанных деталей. Оказывается в него попала вода. Вылил, но он всё равно не работает, хотя клапана целые. Вибратор не
вибрирует.
То есть на выкидыш или перематывать катушку?
Поставил китайскую Jebo - но его даже в соседней комнате слышно как гудит.
С Тетрой то чего делать? Там деталей то почти нет, не пойму что сломалось
в некоторых компрессорах катушка включена через диод и при попытке прозвонить не катушку, а по контактам вилки, вполне может ничего не показать.
сколько ремкомплект стоит?
разобрал свой такой же - нет диода.
сопротивление на вилке 12,5кОм
Спасибо!
попробую перепаять
если на проводах будет ноль - значит хана ему :-(
С сегодняшними ценами перемотать наверное проще будет. К тому же он
U -образный, провод думаю не склеен.
вон чо нашел http://www.akvastil.com/shop/category/akvariumisti...
там компрессор стоит дешевле чем ремкомплект к нему. Только надо заказать и можно самовывозом из Армиля забрать.
А ремкомплект сдай обратно, по причине введения в заблуждение и несоответствия запчасти к заявленному компрессору.
с апс-ами у меня пару раз была ситуация, когда переставали работать или серьезно падала производительность при исправной мембране и чистых клапанах... - один раз было повреждение магнита якоря в мощной версии, где их два. - очистил от сколов, и постукиванием удалось вернуть намагниченность. в другом
разболтался магнитопровод катушки, - поджал, зафиксил зубочистками :-)
там компрессор стоит дешевле чем ремкомплект к нему. Только надо заказать и можно самовывозом из Армиля забрать
к ним лучше предварительно позвонить, то что показано на сайте - не всегда есть в наличии в магазине
я недавно
заказывал там фильтр акваель пат мини за 651р. - так его в магазине не было, хотя на сайте он есть :-(
кстати очень может быть, китаезы любят обмоточные провода паять с кислотой и при этом кислоту не смывают с места пайки, при повышенной влажности остатки кислоты вполне могли проводники сожрать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)