Привет всем!!!Заинтересовался темой подачи "угля" в аквариум для растений.
Перечитал кое какие форумы,но интересен наш!!! :-D Может у кого то уже есть опыт использования подобного девайса.А может мнения и комменты!!! :-D
Высокоэффективный проточный внешний реактор, который работает по принципу обратного осмоса, распространяет СО2 в аквариум посредством перекачивания воды на другом устройстве. Реактор для распыления крепится на выпускном шланге внешнего фильтра. Но нужно
учитывать, что диффузор должен размещаться не в самом аквариуме. Благодаря перемешиванию воды и СО2, растворение углекислого газа в аквариумной воде значительно увеличивается.
Главное преимущество проточного фильтра в том, что он не требует высокого давления и может работать не только с
баллонной СО2 системой, но и с бражкой.
•Активный реактор с двумя роторами для растений в аквариуме.
•Для пресноводных аквариумов объемом от 150 л до 600 л.
•Гарантирует долгий срок службы.
•Установка снаружи аквариума.
•Легко разбирается и собирается обратно.
•Расход СО2 значительно уменьшается.
•Высокая скорость растворения благоприятно влияет на биосистему аквариума.
•Легкое подключение и использование.
•Надежные конструкция и крепление
Из минусов не нашёл ни чего!!!Одни плюсы.
Отсутствие баллоной системы.Достаточно элементарного счетчика пузырьков.Ну и как высказываются мнения полное 100% растворение "угля"!!!
Крепится снаружи Аквы!
Производитель неплохую репутацию имеет.
TZONG-YANG - работают давно, к нам дорожку лет 5 назад протоптали
Интересные вещи делают, вроде качественно. Кой-че возил, никаких нареканий не было.
Так что если цена не кусается - рискуй :-)
:-D Цена нормальная!!!Только думаю что эта Приблуда больше для скейперов подходящая!!!У меня ж зелени мало.МультиЗаразы сьедобное косят!!! :-D
Так!!!Ради интереса ценник глянул...от 900 до 1500 руб.
Кстати!!!Подключается он на обратку с фильтра и вешать его можно даже на стену саморезами или хоть на гвозди!!! :-D Значит можно повесить выше уровня воды в аквариуме.Соседей не затопит!
Тоже такой хотел,но увидел где-то отзыв .Народ жаловался,треснул по резьбе,где стакан навинчивается.Потекло.Лучше керамику со встроенным счётчиком пузырьков или атомайзер в магистраль ко внешнику.Но идеально мелкие пузыри даёт обычная рябина.
Автор: An.M. (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Дек 2016 20:49
Тоже такой хотел,но увидел где-то отзыв .Народ жаловался,треснул по резьбе,где стакан навинчивается.Потекло.Лучше керамику со встроенным счётчиком
пузырьков или атомайзер в магистраль ко внешнику.Но идеально мелкие пузыри даёт обычная рябина.
Ну если с резьбой не усердствовать!? :-D
Атомайзер к внешнику хороша идея!!!Опять баллон,редуктор и т.д. и т.п.Опять же опаска завоздушивания внешника.
Ветка
рябины...красиво :hi: Я тоже люблю маленькие пузырьки!Но процент растворяемости 20%,а тут дают от 70 до 90%!!!!! :-)
Вроде с рябиной процентов 70-80% растворение. С атомайзером почти полное.
Атомайзер на выхлоп с внешника ставится-не будет завоздушивания никак.
Атомайзер лучше ставить на большие банки и где нужна большая подача СО2.Эффективнее.
А рябину- или на мелкие банки или на круглосуточную
подачу. Короче рябина не любит, когда много СО2 - её продавливает, пузыри крупнее, смысл теряется.
Опять же что диффузоры (рябина тоже) просят давления газа (от 2 атм.). Брага,вроде, его не обеспечивает.
Да!Амано писал,что трава лучше растет при использовании диффузора, когда углекислота
не полностью растоворяется, а летает по банке в виде пузырей.
Попробовать эту штуковину можно, конечно. Ради интереса.
Вот про атомайзер на выхлоп хорошо.Но есть проблема...если он не разборный то нутро не почистить.Конце концов он всё равно засорится внутри.Опускали в белизну.сайдекс,не отчищалось.
Брага конечно пару очков не накочает!
:-D Вообщем решил я всё ж рискнуть и закажу сегодня!!!
:-D А то в банке зелени хочется по больше.Как придёт...как обычно видеоотчёт :-D Ну и ваша критика как всегда в почёте!!!!! :-D
Вот про атомайзер на выхлоп хорошо.Но есть проблема...если он не разборный то нутро не почистить.Конце концов он всё равно засорится внутри.Опускали в белизну.сайдекс,не отчищалось.
У меня атомайзер jbl. Там разбирается всё и сама
керамика вытаскивается. За 6 мес использования нет даже намёка на зелень, хотя шланги обросли налетом.
Из минусов не нашёл ни чего!!!Одни плюсы.
Отсутствие баллоной системы.Достаточно элементарного счетчика пузырьков.Ну и как высказываются мнения полное 100% растворение "угля"!!!
Крепится снаружи Аквы!
Этой новинке уже
лет лет. Аналогичный реактор есть у SERA.
Минусов у него немного.
У меня есть такой, могу продать.
Хорошо что разборный!!!Но опять баллоная система!!!Ладно!!!
А как на счёт эффективности данной штуки?Рост растений заметен?
Атомайзеры, помоему, меньше 2 атм не любят. Рост растений не только от реактора зависит, но на прошлой неделе была пересадка тазика Людвигии, которая выросла из 5ти веточек за ,3 недели.
Если фильтр внешний и слабенький может легко завоздушиться,плюс к этому лишний шум от него будет.А если внутренний,то ему не страшно.Даже разбивание пузырьков и перемешивание СО будет лучше.
У меня внешник 1400л\ч качает,но я всё равно не хочу "уголь" подавать на всасывающюю трубу.
был внешний, сейчас делаю внутренний, завоздушиться он конструктивно не может.
т.е. если СО2 будет замешиваться до фильтрующего материала это ничего страшного?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)