Собственно вопрос в том: как при помощи сифона почистить грунт в аквариуме при условии что в аквариуме много мальков и они в основной своей массе копаются в мусоре скопившемся на дне и при чистке некоторая часть может быть затянута с водой в сифон.
Мальки гуппи, размер 3-5мм.
Может их
можно отогнать?
Я в небольшом ступоре, как быть? Первый раз в такой ситуации.
нереально, банка 300 литров, 10-12 литров для неё это как слону дробина, да и в мутной воде эту мелочь выловить нерально.
думал уже над этим вариантом.
ну можно так попытаться, только не сачок, мало его будет, мусора много накопилось, а вот мешок из мелкой сетки на конце шланга может и поможет.
надо сходить мелкой сетки кусочек прикупить.
марля я думаю не пойдет слишком редкая она нынче.
Я с полутонника так сливаю обычно, но пока ещё не сифонил, а чисто в полводы трубка установлена.
Самое главное - обеспечить фиксацию сачка/сетки/мешка, чтобы вода вытекала из него не через верх.
тут 2 варианта: либо в ванну сливать, там отстаивать (осадок очень быстро садится), отлавливать и воду сливать, либо уже забить на них, не увидел значит не попало)).
ну примерно так и придется, только солью в ведро через сетчатый мешок, а потом мешок в тазик с водой и ловить всю эту мелочь.
сетку в атланте купил, осталось из неё мешок сшить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)