Комплекс акваэль (низ банки в рамке), нужно ли туда подложку? Там между стеклом и рамкой разница видна. И можно ли использовать коврик для ванной (который пористый)?
Под другим аквариумом без рамки лежит твёрдый резиновый коврик-все норм а тут как быть не знаю((( подскажите , пожалуйста
Спасибо, я поняла, что рамка не даёт под стекло попадать всякой фигне, а вот то, что есть зазор между рамкой и стеклом-не страшно? Боюсь как бы не лопнуло
Если я правильно понимаю, то если аквариум в металлической окантовке уголком, то производитель уже предусмотрел нагрузки. И в таком случае подложка не нужна. Случай "колхоза" не рассматриваем.
Когда дно просто стеклянное - подложка нужна. Она позволяет избежать точечных нагрузок, из-за которых
может лопнуть стекло.
В любом случае нужно прочитать инструкцию завода-изготовителя по установке. Лишним не будет.
Спасибо)) можно ещё вопрос вдогонку, -хочу сделать аквариум -биотоп, и по поверхности пустить пистию или водяной гиацинт,- сколько нужно не доливать воды , чтоб они там нормально себя чувствовали ? Аквариум с крышкой
У меня аквкариум самодел, с окантовкой, я сделал так: взял пористый коврик вырезал его по внутреннему контуру окантовки так чтоб лежал только на стекле, а второй коврик вырезал по внешнему контуру и слегка приклеил к дну чтоб не сместился в процессе работы и поставил всю эту конструкцию на
тумбочку.
толщина окантовки 2мм
Стоит уже который год.
Да аквас 1200х600х450 мм. 300 литров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)