Всем доброе время суток кто что подскажет про фильтр для воды с обратным осмосом , может кто пользуется? имеет опыт ?? Какой фирмы купить ?? Производительность для аквариума на 500 литров !!! Всем заранее спасибо !
0/0 |
| Поделиться:
Re: кто что подскажет про фильтр для воды с обратн...
Они все примерно одинаковы. От фирмы больше зависит цена и доступность запчастей.
Производительность на 500 литров аквариума Вам никто не скажет, тут важно сколько осмоса надо. Можно и раз в неделю 10 литров, а можно и 2 раза в сутки по 500. У всех фильтров производительность указана и она
примерно соответствует истине. Если указано у того же Dennerle 130 литров в сутки, то он столько и даст в идеальных условиях. Все остальное зависит от водопровода.
0/0 |
| Поделиться:
все что надо знать об обратном осмосе - производителей мембран во всем мире буквально 2 завода...
отсюда вывод - какую бы фирму вы не купили - мембрана будет одинаковой..
в зависимости от кол-ва необходимой воды выбираете производительность 50 или 100 галлонов (в сутки), если больше надо
то смотрите промышленные...
И не забываем что производительность сильно зависит от входного давления воды - если давление маленькое или надо много воды , то сразу смотрим модели с насосом повышающим давление...
На предварительную фильтрация я предпочитаю обычные 10" колбы
со стандартными фильтрующими элементами - они дешевле, но кто-то пользуется универсальными типа "гейзерами 2"...
у меня аквафор, кому-то гейзер купили, кому аттол нравиться - бобычно без разницы, мембраны одинаковы, а качество воды на выходе одинаково.. Главное мембрану и
предварительные фильтры во время менять...
2/0 |
| Поделиться:
Все зависит от мембраны.Все остальное одинаковое ,не зависимо от фирмы производителя.
Мембраны у нас 2 - американская и японская .По характеристикам почти не отличаются ,только ценой , японская подороже будет .
Как часто менять мембрану ? На это
трудно дать однозначный ответ .Хотя срок эксплуатации написан в инструкции . Но ! Это если круглосуточно ею пользоваться . Я же использую осмос для нереста рыбок и поэтому ,по моим расчетам ,мне лет на 10 хватит мембраны.
Сколько может дать осмос в сутки ?
1.Зависит от давления в
водопроводной системе .У нас в Челябе она 3.75 - 4.5 .
2.Зависит от температуры воды. Проверено мною .Теплая вода (до 30С) проходит быстрее и качество воды практически ничем не отличается ,если пропускать очень холодную (обычно зимой) .
Ну в среднем можно получать 80-100л в сутки.
Но есть насосы специальные для осмотических систем .С примененнием насоса ,а он дает давление в 10атм ,получаем осмоса в 2.5 раз больше в сутки .
Но ! Эти насосы настоль плохо изготовлены ,что бывали случаи ломались уже через 6-12 месяцев . Данные по поломке насосов взяты из моего опыта
работы в Панакфиш . А стоят они очень дорого ,около 4.000р .
По насосам еще!
Ломаются они чаще , когда груглосуточная работа ,перегреваются ,сгорают или лопаются мембраны-порншни от высокой температуры .
Если насосы использовать по мере надобности ,то возможно прослужат долго ,
ЕСЛИ их не вскрывать .
любой самый дешевый фильтр с осмосом берите и все.
производительности вам за глаза хватит.
вот только вы представляете какого объема вам нужно будет купить и установить гидроаккумулятор?
а как без него с таким аквариумом-я не представляю. :-)
если вам понадобится 100 литров
осмоса вдруг и сразу, то даже мощщщщный будет полдня фильтровать.
0/0 |
| Поделиться:
Я сделал проще, поставил себе 3 магистральных фильтра 10BBи после них отдельно мембрану, раз в год меняю фильтра механику и уголь, мембрану покупал на 100 галонов американскую, сам все собрал и поставил еще несколько манометров и помпу повышения давления, я этим доволен. Омос идет и на питьевую воду
после минерализатора.
Все готовые системы в топку...
0/0 |
| Поделиться:
:-D:-D:-D:-D
то есть другими словами - вы сделали готовую сиситему из коробки, которую в топку, которая вышла по деньгам раза в полтора-два дороже, а получили тоже самое?
А где
профит, кроме того, что сделал сам?
1/0 |
| Поделиться:
Мне система обошлась вся в 15.000
Производительность выше чем у аквафора раза в 3-4, расширительный бачок на 12 литров набирается не более чем за час, tds показывает всего 4
Нет мучений с постоянной сменой картриджей.
Если посчитать, то по стоимости картриджей для того же
самого аквафора, она давно уже себя окупила.
За год на картриджи я потратил не более 1500, это 2 механики на 5 и 10 мкм и один уголь 5 мкм
За то же время, когда был аквафор, я бы купил только первого предфильтра на 12*80р=960руб. И это не считая других последующих фильтров, а их до
осмоса еще 2 штуки и цена на них выше.
Вот и экономия итоговая.
У аквафора механика расчитана всего до 5 м3, у магистральника до 200 м3.
Как я понимаю, разница видна. При этом акваоровский стоит 80 руб. а для магистральника 200-250 руб.
0/0 |
| Поделиться:
Если честно то нет...
у меня конкретно гейзер престиж с 2 кранами, бак.
Предфильтры стандартные 10", на замену уходит 600р (механика+ 2 угля), мембрана 50 галлонная, давление на входе
приличное, 8 литров набиралось минут за 40...
Другому форумчанину прикупили попроще аквафор с насосом, и одним краном, как помню ему обошлось дороще процентов на 15 дороже покупка, если не меньше, те же стандарные 10" колбы на предфильрах, бак, мембрана на 100гал...
Цитата: От пользователя: Redeemer
Мне система обошлась вся в 15.000
Вот сейчас поискал то, что вы собрали в одной коробке обзывается "гейзер престиж МП" - средняя цена показываемая на яндексе - 12700р (бак 12л, насос, реминерализатор, кран, стандартные 10"
колбы, мембрана правда 50галлонов, но как помню можно без проблем поставить на 100 галлонов).
Так что надо просто правильно модельки подбирать, не брать с уникальными колбами и будет счастье...
1/0 |
| Поделиться:
вопрос для чего осмоса на 500 литров, задавать не буду :-)
если рассматривать по характеристикам мембран, то где-то год уже оцениваю гейзеровский "нано"... - по конструкции и набору элементов это тот же осмотический "престиж", только ячейка мембраны у него крупнее... с учетом, что на входе у
нас мягкая вода, на выходе по солям получается практически осмос, но производительность ощутимо выше, и без насоса прекрасно работает на 3 атмосферах.... вода идет с отводками от угля и от минерализатора на личные нужды и для креветочников.
а для большой банки (400л) у меня магистральники
(осадить песок и частично ржавчину). расходку для магистральников беру аквафоровскую, - она дешевле.
0/0 |
| Поделиться:
другой форумчанин-это я))
мой аквофор с насосом набирает гидроаккумулятор на 10 или 12 литров за полчаса. без насоса почти час. так что нахрен велосипед изобретать? купить и установить "из коробки" проще и дешевле, чем собирать
на компонентах.
тдс мерял. не помню точно, но что-то близкое к нулю. в общем, сплошной дистиллят))
2/0 |
| Поделиться:
Все таки самосборные системы дешевле, если они не стандартные.
У самого предварительная очистка сделана через быстросъемные фильтры, да это дороже, но места нет чтоб влезло все с колбами, а после стоит две 100 мембраны в параллель. Итого получаем без всяких насос 25-30 литров воды, при
давлении в кране порядка 4. Так же отсутствует накопительный бак, так как набрать чайник или кастрюлю много времени не занимает.
Для аквариума осмос набирается за ранее 80 литров, храню в канистрах плоских пластиковых.
Единственное что пока не решил, это проблему затирки
пола, когда просмотришь заполнение канистры :-). Нужно какие-то датчики поставить, чтоб на ранних стадиях сигнализировали, что вода за край уже полилась.
0/0 |
| Поделиться:
Единственное что пока не решил, это проблему затирки пола, когда просмотришь заполнение канистры :-). Нужно какие-то датчики поставить, чтоб на ранних стадиях сигнализировали, что вода за край уже полилась.
на канистру приделать
унитазный поплавковый клапан и подключать осмос к нему
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)