Сдать в металлолом как-то рука не поднимается, а ведь уже хотел.
И вот что я подумал...
А что если вдруг кому-то требуется усиление
для аквариумной тумбы?
У меня есть возможность (место и опыт) нарезать металл в размер и сварить из него необходимую конструкцию.
Не преследую цели "отбирать хлеб" у компаний, занимающихся данными работами на постоянной основе,
т.к. и объёмы не те, да и времени не сильно много
имеется для этого, т.к. оно лишь в виде доп.занятости.
Ну или как вариант (если кому-то надо), можно договориться о нарезке вышеуказанного металла в размер без сварки.
В общем, такое вот предложение.
Не знаю - насколько допустимо подобное обсуждать здесь на форуме, но
вроде как вон есть ведь аналогичные темы.
Ну а цены все обсуждают почему-то в ЛС, наверно так надо.
Если заведомо - нет, ну что ж делать, вызову "металлистов-утиллистов" да сдам им всё это дело по 8руб,
как предлагают облагодетельствовать и избавить от ненужного самые не
жадные из них :-D
Кто что скажет?
"+/-" - прошу ставить смело, у меня отключено ;-) арифметики и так с 3-х учебных заведений хватило через край :-D
А по теме - я не очень себе представляю как можно усиливать аквариумную тумбу - она же рассчитана под аквариум соответствующих габаритов.
А вот как вариант
какой-то подвесной инсталляции, как САМП - почему бы и нет.
У меня есть возможность (место и опыт) нарезать металл в размер и сварить
из него необходимую конструкцию.
Не преследую цели "отбирать хлеб" у компаний, занимающихся данными работами на постоянной основе,
т.к. и объёмы не те, да и времени не сильно много имеется для этого, т.к. оно лишь в виде доп.занятости.
Название нужно изменить на "Металлокаркас для аквариума под заказ"
Почти все морские аквариумы стоят на металлокаркасах, потому что снизу ставится самп и тумбы с перегородками вообще не подходят. В
принципе и пресные большие банки у многих так устроенны. Чертежей в интернете полно. Только есть одно НО. Кто рассчитает достаточно ли прочности в таком каркасе под такую банку. ;-)
Цитата: От пользователя: Alexij Детский сад и продленка?
Типа ага, ясельки ещё :-D
Цитата: От пользователя: L'еаu и сразу абыдэлсо, да, заранее
вари стойку под типовую банку и продавай ея готовую, раз приспичило
Да не, чё обиделся-то?
Разве только
сам на себя :-D
...думал об этом, да, стандартное всегда сбагрить проще, т.к. спросу больше, это не эксклюзив какой-нибудь.
Цитата: От пользователя: PL763 А по теме - я не очень себе представляю как можно усиливать аквариумную тумбу - она же рассчитана под аквариум соответствующих
габаритов.
Да когда приспичит - можно и уже готовую тумбу усилить, я делал.
...а бывает ещё так, что, например, тумба и банка покупались отдельно,
или есть желание поставить банку на уже имеющуюся тумбу, а последняя выглядит хлипковато.
Да и не все мебельщики
стараются вникать в планируемую нагрузку, кто-то просто делает без ума, лишь бы красиво. ;-)
В общем, вопрос не в этом, а в том, что "вдруг кому-то надо".
Цитата: От пользователя: fyv.ktc Только есть одно НО. Кто рассчитает достаточно ли прочности в таком каркасе под такую банку.
Это да, тут не поспоришь.
Но как-то так - по русскому национальному принципу - на авось ;-)
Я для своего первого "большого" аквариума делал
мет.каркас разборный (на винтах) из уголка.
И уже его вживлял в имевшуюся тумбу из ЛДСП.
Мужики когда перевозили меня, долго удивлялись - хоть бы скрипнула разочек, монолитная :-D
Так я на неё залазил и прыгал своим центнером со всей дури, когда пытался понять - а выдержит ли?
...так что - вот они настоящие русские расчёты запасов прочности :-D:-D:-D
Старые тумбы, механически, и так держат. Усиливать приходится от провисания старой ДСП. Она сама течёт от времени. Вся проблема, в современных бескаркасных банках. Когда хочется встроить аквариум в "винтажный" :-D интерьер, такие усилители архи-нужная вещь...
Цитата: От пользователя: L'еаu квадратная труба 40 сломается позже межэтажных перекрытий в хрущобе, однозначно
:-D это да :-D мощно получается, согласен.
Цитата: От пользователя: L'еаu
передняя/задняя часть каркаса закрывается роллетой или
горизонтальными жалюзи, боковушки - пластиком или оцинковкой, с покраской в общий цвет каркаса
Ну а тут уж на вкус каждого, я вот к примеру раньше ЛДСП сам в размер рассчитывал, заказывал распил и кромление и собирал.
Теперь вот начинаю поглядывать на фанеру, которую можно пропитать
морилкой в любой цвет.
Будет достаточно декорно и с разводами под дерево, считай.
Уж торца-то защитить от возможной влаги проще простого в наше время высоких технологий.
Не пробовал, но так - в мыслях
навари проще стоек под большие горшочные цветы - типа круглая "столешница", крестовинка под неё, стойка 20 ... 60 см, крестовинка опорная, шоб центнер держало нормально
это тема неплохая и
универсальная
ибо в лавках такое встречал во вменяемом ассортименте только в сша
а обычные табуретки некрасиво и слабовато под большие бадьи
Да весеэти деревянные тумбы как из Буратины первоклассник! Нужен обычный железный каркас из профиля в зависимости от литража банки, обшитый листами фанеры и декор морилка, лак в несколько слоёв не хуже полировки будет.
вода и дерево = недружба
ну и испарения из дсп нюхать = неполезно
Думал дальше будет совет что-то типа:
"Выкидывайте, люди, всю свою ЛДСП-шную мебель на помойку!" :-D
Цитата: От пользователя: L'еаu навари проще стоек под большие горшочные цветы
Тоже неплохой вариант, ага.
Но хотелось бы всё-таки в разрезе аквариумистического функционала.
Пара намёток и договорённостей уже есть.
Сейчас немного с экзаменами расплюхаюсь и буду
приступать потихонечку.
Дмитрий, привет! Впишусь в "пару наметок и договоренностей"? Или поздно?Есть банка 200л. с тумбой, 50л. и 30л. без тумб. Все это дело хотелось бы разместить на стойке (тумба новая, но лучше "вписать"/укрепить, либо на усмотрение варианты) По оплате думаю, договоримся.
Приветствую!
Да нет, не поздно пока.
Но на этой неделе начну делать те, по которым уже достигнута договорённость.
По мере готовности тогда отпишусь, хорошо?
Там уже порешаем по конструктиву и прочему.
Ок, спасибо. Время терпит...Вот так и начинается трудный путь к ИП... заметка на форуме- захламленная окалиной квартира- маленький грязный цех- светлое помещение с таджиками- сигара с бокалом "Курвуазье" и ногой на ногу... :-D
Вот так и начинается трудный путь к ИП... заметка на форуме- захламленная окалиной квартира- маленький грязный цех- светлое помещение с таджиками- сигара с бокалом "Курвуазье" и ногой на ногу... :-D
:-D да-да, из меня тот ещё коммерс :-D
добрый я очень, в трубу вылечу быстро :-D
Цитата: От пользователя: Ranner64 Ок, спасибо. Время терпит...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)