вчера вылупился целиком и полностью так сказать второй кокон с ампуляриями, итого у меня уже около 50 штук маленьких ампулярок которые ростут прям не подням а по часам, + заметил ряд маленьких миланий, вообще хитрая улитка эта милания, все время в слое грунта живет, на свет показывается только
ночью, + еще 2 здоровенных кокона ампулярок на подходе и того будет около 150 штук.+ пару десятков катушек Вот в связи с этим вопрос, что делать с таким кол-вом улиток, на сколько это опасно для рыб?? Они их могут похавать? Может ну их нафиг этих рыбок и лучше разводить улиток для ресторанов? :-)
рыбам - пофиг, разве что дышать потяжелей.
А растения могут сожрать.
Если хочешь вырастить улиток без ущерба для растений - подкармливаи геркулесом или традиционными кормами. На рынке форелевый и карповый комбикорма продают. Дешево и сердито: полтинник за поллитра.
Многие
рыбы улиток едят. Цихлиды, лабиринтовые. Раки, крупные креветки. Черепахи дак вообще их любят - типа семечки. Да и другие тоже, если раковину раздавишь. Удобно, всегда свежий живой корм есть :-)
Вчера вскрылся третий кокон, улиток уже тьма просто :-) Кстати может кто-нибудь подскажет, существуют ли у нас магазины по обмену, ну например я им 150 улиток а они мне нагреватель например ? :-)
не, ну я к примеру говорю, если взять по оптовой цене 10 р за улитку , то 150 * 10 =1500 р, а че, совсем не мало так то, вообще я бы конечно фильтр какой-нибудь хороший приобрел, а то мой какой то слабовастый ну или еще один аквариум ,
кстати.....
вряд-ли сразу 150 возьмут сразу, скорей по 30-40 штук будут брать. И вообще вряд-ли
возьмут. С ампуляриями к ним очереди стоят.
Опять же пока вырастишь, они у тебя всю траву на навоз переведут.
Кстати они у меня траву не кушают как не странно, видимо у меня трава не вкусная да и растет слишком быстро, короче все у меня растет и плодится кроме рыбок блин :-)
заводи боций.
жрут улиток в любом виде.
мои клоуны прямо дыру у ампулярии в створке прогязают и вытаскивают поманеньку... остальным рыбам тоже достается. я бы взял среднего размера рублей по 2-3\штука...
да ,жаль далековато живу... катушек по 50коп.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)