поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

живой фон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
живой фон   #3782  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

никто не пробовал живые фоны делать? Как у Кассельман на картинке, из анубиаса.
Я тут затеял. Правда с пенопластом заморачиваться неохота. Глупо его топить... За основу взял пчеловодную сетку и примотал к ней микрозориум венделой. К стенке прислонил. Конструкция получилась жесткая, тонущая. Папоротник растет сравнительно быстро и обильно. Погляжу что получиться :-)
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3783  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

фотки то покажи хоть...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3784  наверх
Автор: LeShii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

фотки то покажи хоть...

плюс адын!
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3785  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

:fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3787  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Пока показывать особо нечего. Вчера только зарядил, папоротоник еще даже листья вверх не повернул. Вида особого пока нет. Если технические детали интересны, то сниму.
Мне больше интересно что можно использовать в качестве основы. Пенопласты мне не нравяться. Красить надо, топить надо, глупо...
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3799  наверх
Дата:   

на сетку вообще то достаточно удобно.Я как то раз пробовала к сетке из-под мандарин пластиковой анубиасы приращивать, а потом ее на скалы привязывать, неплохо получилось, только цихлы гады все равно все анубы выжрали..
а еще можно стиропор использовать специальный, который флористы используют для композиций.
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3803  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

а я вот наоборот решил с пенопластом заморочиться... Только что из этого получится... неизвестно:-)
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3804  наверх
Дата:   

Цитата:

стиропор

я так понимаю что это разновидность пенопласта.
И где его взять? Чем красить?
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3805  наверх
Дата:   

Цитата:

а потом ее на скалы

у меня не сетка а скорее решетка. Листы примерно 50*35см. Жесткие, плоские, светло - желтого цвета. Тонет.
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3806  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   

Цитата:

стиропор

хм... а это хорошая идея... а он не размокнет со временем?
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HeaVeN

а че ему сделается? его специально используют, потому что он держит влагу хорошо... И еще я видела, он уже бывает серого, черного и зеленого цвета, можно и не красить. А если красить так рекомендаций в инете много по видам красок. А можно намазать силиконом и обсыпать его галькой или песком... вот только мне мои знакомые флористы все никак не хотят секрет выдать, где его целыми листами продают...
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3811  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

можно фотку глянуть? именно в технических целях
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HeaVeN

а он не размокнет со временем?

Кассельман описывает изготовление живых фонов именно из стиропора. Вот где его взять?
В строительных каталогах видел материал стирофом Stirofoam не он? Что-то вроде пенопласта-губки, не шариками а пузыриками. То что видел - голубого цвета.
Короче где пластик для крышек продают мы с iLe нашли, теперь ищем стиропор!

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2006 14:20]
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: netnet

можно фотку глянуть

вечером дома сниму
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3816  наверх
Дата:   

стиропор очень мелкозернистый, кажется что это цельный кусок...если хотите посмотретьт как он выглядит - загляните в любой цветочный киоск, где продают букеты в корзинках и прочие композиции, они втыкают цветы в кусочки стиропора, и наливают туда воды, цветы стоят долго...я попробую знакомых своих попытать, где его можно листами купить.
А еще задний фон можно из монтажной пены сделать и утяжелить его камешками...
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3819  наверх
Дата:   

Можно конечно и пенопласт-пену-стирофор. Но хочется найти нечто нестандартное, неплавающее. Есть мысль из камня-плитняка склеить. Опять же вопрос: чем. Клеил силиконом - плохо, отваливаются. Может быть пеной? Как то не хочется. Извращение это топить непотопляемое. Еще вариант использовать декоративные строительные отделочные плиты "под камень". Опять-же как они с водой? Не растворяться?
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3821  наверх
Дата:   

у меня есть где-то описание процесса наклейки камня натурального силиконом на основу из материала типа стиропор. Содрала его с одного немецкого сайта. Там такаие скалы получились - аж дух захватывает...Использован был как основа какой-то материал (автор назвал его твердопенный, полагаю стиропор, используется в сантехнической сфере) и просто силикон. на сайте www.einrichtungsbeispiele.de можно посмотреть в разделе downloads.
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3822  наверх
Дата:   

Цитата:

на сайте www.einrichtungsbeispiele.de

скачал, почитаю.
странно только, не помню где в сантехнике стиропор может использоваться.
А что за материал полимербетон? Из него аквалого фонтаны ваяет.
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3823  наверх
Дата:   

полимербетон по-моему для наливных полов используется...
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3824  наверх
Дата:   

Посмотрел. Сильно. Но очень громоздко, стационарно. Странно только как у него пенопласт не развалился по весом камней, во время установки. Может Schaumplatte немцы называют пластиковые листы (хотя конечно буквально - пенопласт)? Уж больно тонкие.
Из камня я бы для углов горки сделал. А мысль найти нечто под растения. Может просто черный влагостойкий поролон найти (как в фильтрах) прицепить к стенке и шпильками к нему растения. Или нечто такое намокающее но потверже. Может и гоню. Есть вероятность что стиропор именно так и намокает.
Кстати плитки потолочные то как раз и есть из стиропора. Никто не видел их черного-серого-зеленого цвета? (оригинально для потолка :-) )
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3825  наверх
Дата:   

Цитата:

полимербетон по-моему для наливных полов используется.

вот и вылить из него пластины, камнем облепить???
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3830  наверх
Дата:   

а чем монтажная пена не устраивает? из нее хорошие конструкции получаются - легкие и формы вякие легко сделать...
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3833  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:

а чем монтажная пена не устраивает

Вот я (вклинюсь, пардон) везде читал, что она (пена) экологически чистая, на рыб и растючку не влияет.
Но, честно говоря, не очень в это верится...
Сделать-то не сложно, как вот потом оно себя покажет?
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

экологически чиста

да, так везде пишут. Вероятно так оно есть.

Моя конструкция фона получилась такая (вода мутноватая, только поковырялся, и стоит пока боком) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Папоротник восстанавливался "на суше" (После борьбы с бородой). Все это находится в "техническом аквариуме" пока не разрастется. Решетка пчелиная, кажется называется "маточной". Идея в том что на листьях папоротника вырастают "детки", которые обычно отрываются и шарахаются по всем углам. Да и сам большой куст достаточно рыхл и легко рвется. А тут, когда листья развернуться наверх, детки могут прирасти к решетке. И получиться многоэтажная зеленая колония.
Наверно еще больбитис привяжу чтоб росли вперемежку.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2006 22:57]
  |  Поделиться:  
Re: живой фон   #3845  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Schaumplatte

Не, это точно не пенопласт. На сайте дизайнеров название увидел "вспененный поливинилхлорид" (толщиной от 2 мм , и ценой немалой - явно не пенопласт).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода