никто не пробовал живые фоны делать? Как у Кассельман на картинке, из анубиаса.
Я тут затеял. Правда с пенопластом заморачиваться неохота. Глупо его топить... За основу взял пчеловодную сетку и примотал к ней микрозориум венделой. К стенке прислонил. Конструкция получилась жесткая, тонущая.
Папоротник растет сравнительно быстро и обильно. Погляжу что получиться :-)
Пока показывать особо нечего. Вчера только зарядил, папоротоник еще даже листья вверх не повернул. Вида особого пока нет. Если технические детали интересны, то сниму.
Мне больше интересно что можно использовать в качестве основы. Пенопласты мне не нравяться. Красить надо, топить надо,
глупо...
на сетку вообще то достаточно удобно.Я как то раз пробовала к сетке из-под мандарин пластиковой анубиасы приращивать, а потом ее на скалы привязывать, неплохо получилось, только цихлы гады все равно все анубы выжрали..
а еще можно стиропор использовать специальный, который
флористы используют для композиций.
а че ему сделается? его специально используют, потому что он держит влагу хорошо... И еще я видела, он уже бывает серого, черного и зеленого цвета, можно и не красить. А если красить так рекомендаций в инете много
по видам красок. А можно намазать силиконом и обсыпать его галькой или песком... вот только мне мои знакомые флористы все никак не хотят секрет выдать, где его целыми листами продают...
Кассельман описывает изготовление живых фонов именно из стиропора. Вот где его взять?
В строительных каталогах видел материал стирофом Stirofoam не он? Что-то вроде пенопласта-губки, не шариками а
пузыриками. То что видел - голубого цвета.
Короче где пластик для крышек продают мы с iLe нашли, теперь ищем стиропор!
стиропор очень мелкозернистый, кажется что это цельный кусок...если хотите посмотретьт как он выглядит - загляните в любой цветочный киоск, где продают букеты в корзинках и прочие композиции, они втыкают цветы в кусочки стиропора, и наливают туда воды, цветы стоят долго...я
попробую знакомых своих попытать, где его можно листами купить.
А еще задний фон можно из монтажной пены сделать и утяжелить его камешками...
Можно конечно и пенопласт-пену-стирофор. Но хочется найти нечто нестандартное, неплавающее. Есть мысль из камня-плитняка склеить. Опять же вопрос: чем. Клеил силиконом - плохо, отваливаются. Может быть пеной? Как то не хочется. Извращение это топить непотопляемое. Еще вариант использовать
декоративные строительные отделочные плиты "под камень". Опять-же как они с водой? Не растворяться?
у меня есть где-то описание процесса наклейки камня натурального силиконом на основу из материала типа стиропор. Содрала его с одного немецкого сайта. Там такаие скалы получились - аж дух захватывает...Использован был как основа какой-то материал (автор назвал его твердопенный,
полагаю стиропор, используется в сантехнической сфере) и просто силикон. на сайте www.einrichtungsbeispiele.de можно посмотреть в разделе downloads.
скачал, почитаю.
странно только, не помню где в сантехнике стиропор может использоваться.
А что за материал полимербетон? Из него аквалого фонтаны ваяет.
Посмотрел. Сильно. Но очень громоздко, стационарно. Странно только как у него пенопласт не развалился по весом камней, во время установки. Может Schaumplatte немцы называют пластиковые листы (хотя конечно буквально - пенопласт)? Уж больно тонкие.
Из камня я бы для углов горки сделал. А мысль
найти нечто под растения. Может просто черный влагостойкий поролон найти (как в фильтрах) прицепить к стенке и шпильками к нему растения. Или нечто такое намокающее но потверже. Может и гоню. Есть вероятность что стиропор именно так и намокает.
Кстати плитки потолочные то как раз и есть из
стиропора. Никто не видел их черного-серого-зеленого цвета? (оригинально для потолка :-) )
Вот я (вклинюсь, пардон) везде читал, что она (пена) экологически чистая, на рыб и растючку не влияет.
Но, честно говоря, не очень в это верится...
Сделать-то не сложно, как вот потом оно
себя покажет?
Папоротник восстанавливался "на суше" (После борьбы с бородой). Все это находится в "техническом аквариуме" пока не разрастется. Решетка пчелиная, кажется называется "маточной". Идея в том что на листьях папоротника вырастают "детки", которые обычно отрываются и шарахаются по всем углам. Да и
сам большой куст достаточно рыхл и легко рвется. А тут, когда листья развернуться наверх, детки могут прирасти к решетке. И получиться многоэтажная зеленая колония.
Наверно еще больбитис привяжу чтоб росли вперемежку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)