поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Мутный аквариум. Опускаются руки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371396  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
Аквариум у меня не первый, ранее держала 200 л, травник, СО2, красивых рыб и т д...Опыт есть. Но у меня это было давно. Лет 6-7 назад.
Сейчас решила опять начать, но с небольшого объема-112 л.
В феврале запустила аквариум по всем правилам. Подложка с удобрениями, сверху кварцевый грунт, посадила растения, включила ламы и фильтры. Свет подавала по 10 часов в день 4 лампы-74 ватт в общей сложности(аква гло, сильвания гро люкс+2 лампы пауэр гло)
Позже(через 1,5 недели) решила запустить первопроходцев-гуппи и сомиков. Потом со временем у меня появились скалярки, неоны, боции...
Но суть в том, что появилась и мутная вода. Поначалу я подумала, что это из за бактериальной вспышки. Но она не стала проходить. Решила сменить(скорее всего это и была роковая ошибка), 30% воды (отстоянной 2-3 дня). На стенках поятоянно появлялись водоросли(видимо со светом переборщила или неправильно лампы подобрала).
Муть не проходит. Решили с мужем залить кондиционер для воды Тетра "Crystal Water", но муть не прошла ни на следующий день, ни через 2 дня.
Что делать дальше? Уже просто руки опускаются, прихожу домой, а там не аквариум, а банка с зеленой водой( :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371400  наверх
Автор: StalkerEKB  (О пользователе)
Дата:   

Может всё ещё запуск идёт!?Да и весна на дворе!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371404  наверх
Автор: Mishenko
Дата:   

Ситуация знакома! Обратилась в зоомагазин дали две волшебные капсулы, в фильтр положила одну капсулу, через неделю сменила воду на половину и положила в фильтр вторую капсулу , какие капсулы не помню в магазине можно спросить.
Случилось это: УПС не знаю как фото перевернуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через неделю после капсул

Перезапустила теперь так

Можете ставить минусы, я не спец .

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2016 10:00]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371407  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

много света и органики, вот и цветет, для такого хорошего света нужно много быстрых растений
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371408  наверх
Автор: ElenRocher
Дата:   

Ребята, растений много, засажено почти все дно. А чудо капсулы я спрошу. Еще мне советовали в фильтр положить уголь, я не знаю. поможет или нет(не пробовала). Может быть со светом правда проблемы? Переборщила со спектром?
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371410  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

может быть многовато синего? Много растений понятие относительное, нужно много быстрых длинностебельных, ну и надо что бы они активно начали расти, а не просто были бы посажены. Я бы световой день уменьшил для начала до 5-7 часов.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2016 10:35]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371411  наверх
Автор: Irokes
Дата:   

Свет уменьшить, рыб кормить по минимуму ну и стерилизатор
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371422  наверх
Автор: An.M.
Дата:   

В белую эмалированную плошку налить воду из аквы,если зелёный оттенок,то зацвело-эвглена.Поможет 100% только стерилизатор на несколько дней и потом,после каждой подмены на сутки .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371432  наверх
Дата:   

Спасибо всем за ответы, попробую-отпишусь позже.
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371454  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ElenRocher(Тюмень)

а банка с зеленой водой

сразу (2-3дня) убрать помогут антибиотики: бициллин, эритромицин, но у них есть побочные последствия
Уверен что поможет сайдекс. При нормальной дозировке негативных последствий не будет, высшие растения только ускорятся в росте. Рыбы не заметят.
Плюс к сайдексу вышесказанное:

Цитата:
От пользователя: zull

может быть многовато синего? Много растений понятие относительное, нужно много быстрых длинностебельных, ну и надо что бы они активно начали расти, а не просто были бы посажены. Я бы световой день уменьшил для начала до 5-7 часов.

Либо, если Вы активный противник химии, биологические методы - головастики (рановато, не появились) или двухстворчатые моллюски - фильтраторы тут http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371475  наверх
Дата:   

креветок мне нельзя, рыбы съедят...
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371563  наверх
Автор: dikstr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ElenRocher(Тюмень)

не креветки...
на фото корбикула яванская
молюск двустврчатый, улитка-фильратор....
отлично справляется с водорослью
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371566  наверх
Автор: AlexMak  (О пользователе)
Дата:   

1. Где установлен аквариум? В глубине комнаты, у окна, и т.п.?
2. Что с фильтрацией? Какие фильтры?
3. Зачем свет 10 часов? - пока вообще надо чем нибудь закрыть полностью, что бы свет не попадал и свет вообще на включать пока не вылечите...т.е. несколько дней.
4. Стерилизатор для борьбы с зелёной мутью, так же как и уголь - бесполезная хрень... реально надо фильтровать через синтепон и менять его по мере загрязнения(данное утверждение обосновано на личном опыте)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371568  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexMak

А мой опыт не согласен с вашим. :-) Мне синтепон помог только 1 раз раз, когда вспышка случилась 2 раз, то пришлось купить стерилизатор, с тех пор и лежит без дела :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371571  наверх
Автор: Николай 2
Дата:   

Вы посмотрите может где питательная подложка с удобрениями где "фонит", муть от нее вполне долговременная сохраняется, потом зелень плохая, от избытка питательных всяких веществ, затягивает все поверхности.
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371576  наверх
Дата:   

Сайдекс,антибиотики против эвглены не помогут.Затемнение с синтепоном уберут эту водоросль,но на время,вернётся через некоторое время,если сохранятся условия для её развития-это свет 74 вт на 112 литров,т.е. жди повторной вспышки.Попробовать можно,конечно,но вряд ли.Споры так не убить и в подменной воде их много,тем более сейчас ,весной.Так что реально,только стерилизатор.Ну и,наверное,корбикулы таки (судя по отзывам),штук 10.
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371584  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

биологические методы - головастики

какие ? обычные, наших уральских лягушек ? а им жарко не будет ?
а если у них глисты ?
а рыба (скалярии) их не съест ?
а они рыбе не навредят ?

расскажите подробнее, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371587  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kimenа(In pace.)

какие ? обычные, наших уральских лягушек ? а им жарко не будет ?

да, любые. Наши аборигены или шпорцевые. Лишь бы без лап, пока не перешли на животную пищу.
жарко им не будет.
Рыбе они навредить не могут - вегетарианцы-фильтраторы. Крупные скалярки, конечно же могут их пощипать, чем не еда. Можно в сетчатый отсадник посадить.

Эффективность: как-то помогал товарищу школьный аква-клубчик вести, на базе пристройки с теплицей. Полутора кубовый поливальный бак в начале лета зацвел в полную силу. Три головастика его очистили до абсолютной прозрачности, за недельку.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371589  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Три головастика его очистили до абсолютной прозрачности, за недельку.

как раз то, что нужно.
спасибо за советы !
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: An.M.

Сайдекс,антибиотики против эвглены не помогут.

антибиотики работают (лучше бициллин, эритромицин, чуть похуже). Но бактериальную среду тоже грохнут.
Сайдекс - не было случая проверить, но судя по реакции других зеленых водорослей, эвглену уничтожит на раз-два.
Если корбикул - то не больше 3-4, иначе сдохнут с голодухи, когда зеленку съедят.
А головастика и одного достаточно, или парочку для веселья.
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371645  наверх
Дата:   

Проверено.Цветет и с сайдексом и эритромицином.Бициллин не пробовал.
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371684  наверх
Дата:   

Остается вопрос где взять головастиков и куда потом их деть. А стерилизатор можно в тумбочку покласть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371686  наверх
Дата:   

Через месяц-полтора в лужах появятся. Подождать. Есть еще вариант с веткой ивы. В интернете есть рецепт. Не думаю, что хороший вариант.Во-первых, надо ждать пока корни появятся,лечение на неделю-две затянется.И потом не факт,что не вернется водоросль. И бегай потом за этими ветками в лес-на речку.Кстати,тоже самое с головастиками.
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irokes

где взять головастиков и куда потом их деть

взять в луже и потом обратно туда-же выпустить ... :-)

Цитата:

вариант с веткой ивы.

Очень даже рабочий вариант!

Цитата:

И бегай потом за этими ветками в лес-на речку.

в вазу ?
  |  Поделиться:  
Re: Мутный аквариум. Опускаются руки.   #371700  наверх
Дата:   

Я смотрю тут не любят легких путей, фиг знает чего из лужи в банку сунуть, а если заразу занесет? Стерилизатор решит проблему, и быстро и стерильно ;-)
Че-то мне уже жалко автора, могу дать своим попользоваться. Если надо, то в личку, оговорим условия.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода