Добрый всем! :hi: Подскажите может кто видел, или менял такие лампы, или знает где они продаются (кроме зоомагазинов), в магазинах электротоваров лампы т8 610мм 20 вт. Буду рад инфо, а то что то не могу найти их так прям сразу))))
кто видел, или менял такие лампы, или знает где они продаются (кроме зоомагазинов), в магазинах электротоваров
в шаумяна на белореченской продают их везде в любом магазине. но я лично положил на люминисцентные болт и взял
светодиодную. продается там же. разъем может не подойти.
Евгений, а у вас лампы Hagen? у них размер как раз 61 см на 20 Вт, и если я не ошибаюсь, они считаются не обычными, а спец. аквариумными и купить их можно
соответственно в профильных магазинах.
А вот если смотреть обычные лампы разных производителей, то они в большинстве своем (как заявляют производители) 59 см и по 18 Вт. Возможно они Вам тоже подойдут.
У меня в аквариуме такой же тип и размер ламп, я когда искала себе наткнулась в
инете вот на такую табличку, может она Вам пригодится, когда будете выбирать лампы. http://houseaqua.ru/238-obzor-lamp-t8.html#sel=
А я в итоге тоже купила Hagen 61 см на 20 Вт, поэтому не смогла проверить подходят ли нам на 59 см.
Автор: Anika2 (ЛС) (О пользователе)
Дата: 02 Мар 2016 12:30
в табличке нет раз мера 61см, близкий только 59см.
Цитата: От пользователя: Anika2
А я в итоге тоже купила Hagen 61 см на
20 Вт,
неее, мне крышку проще переделать под нормальный доступный размер, чего просто не хотел делать, я если делаю крышку сам, то ставлю распространённые лампы.
Цитата: От пользователя: Anika2
аквариумными и купить их можно соответственно в профильных магазинах.
я подозревал что это так, но свет в крышке до меня владелец сам переделывал, поэтому решил все таки поискать.
Есть подозрение что лампы Т8 18/20вт длиной 588/590/600/604/610мм по размерам одинаковы, линейки у продавцов разные и мерят по разным местам (кто со штырями, кто без).
Есть подозрение что лампы Т8 18/20вт длиной 588/590/600/604/610мм по размерам одинаковы, линейки у продавцов разные и мерят по разным местам (кто со штырями, кто без).
Именно это я и пыталась донести :-) что они,
возможно, одинаковые
так оно и есть
стандартная лампочка Т8 18вт, 600мм
В
любом нормальном магазине, включая ОБИ, КОР, ДОМ и т.д
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)