Куплю у заводчиков апистограмм рамирези 6 шт. (мальчиков, девочек). Можно вуалевых. В магазине брать не хочу, рыбка нежная - пересадок по банкам может не перенести. Аквариум 100л. Живут пока гуппи. Связь ЛС.
Добрый день.
Мои апистограммы отметались 2 раза уже в общем аквариуме.
В первый раз пока самец отпугивал других рыб от кладки, самка потихоньку подъедала икору. Отсадила остатки икры с листочком в отдельный аквариум (12л), повысила темп-ру до 28, включила свет, аэрацию. Через
сутки вылупились малявки 30 шт. с желточными мешочками. скакали как блохи по дну. Поставила артемку в банку. На след день включаю свет утром- все сдохли. :-(
Поделитесь опытом пожалуйста, как правильно поднимать малька апистограмм:
1. температу?
2. когда и сколько воды
подменивать? брать свежую или из родительского акваса?
3. свет нужен или нет?
4. какой стартовый корм?
5. Нужен ли мителеновый синий добавлять сколько и когда?
Через неделю они опять отложили икру на лист. Опять самка хрумкала, пока самец всех гонял. Решила посмотреть
, может не съедят и выведут сами. Нет-слопали все.
когда вывелись - нужно обязательно аэрацию в банку, иначе все сдохнут. А вообще, отметались - лист с икрой в банку с аэрацией, ставите артемию, и как раз к рассасыванию желточного мешка она у вас поспевает.
правильно, с шелухой вместе!
я раньше промывал а последних года 2 бросил ,шелуху так не удалить а отмывать от соли если только сомам остальным она не вредит
А я вот как делаю. Сейчас технология такая. Инкубатор - 5-ти литровая банка, снизу в крышке шланг от компрессора. Когда подходит время, то все это хозяйство переносится в ванную, вытаскиваю обратный клапан и сливаю воду и артемию с шелухой в сачек. Потом промытую артемию переношу в ковш с водой
(водопроводной), ковш ставлю под углом. Жду минут 5, потом собираю артемию грушей (клизмой), при этом стараюсь по дну сильно не елозить. Полностью от шелухи конечно не избавиться, но количество ее сильно уменьшается при этой процедуре. Корики просто с ума от нее сходят, такой кипиш устраивают.
у меня тоже дерьмовая, написано выход 60% а по выходу и 20 не наберётся,
так что и пробовать то нечего! хорошая была та что я у " LeX" брал в фольге по 20 гр фасовка
Добрый день. вчера рыбы опять отложили икру причем сразу 2 пары в разных углах. Утром перенесла листики в отсадник. Вода из акваса. температуру повышаю до 30. аэрация, свет. Поставила артемку.
Вопрос надо ли что-то еще делать? синьку добавлять ? Когда начинать подменивать воду и какую и
сколько? отстоенную из под крана или всегда брать из акваса родителей? Свет на ночь выключать или нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)