поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Боции клоун

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Боции клоун   #365563  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
Купил трех боций клоун 5см, запустил в аквариум, но они попрятались в песчаник в такие мелкие казалось бы отверстия. Сидят там уже неделю, по ночам выплывают. Днём боятся, как увидят человека сразу прячутся. Что-то можно сделать чтоб они успокоились и как их кормить, весь корм съедают рыбки пока они прячутся.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365565  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

привыкнут - выйдут.
Мои ползают везде и иногда прячутся так, что фиг найдешь. Даже самый крупный залазит в трубу керамическую, помещается еле еле, но всё развно лезет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365566  наверх
Автор: Irokes
Дата:   

Кормите ночью как выключите свет. Дайте им время, может одумаются.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365568  наверх
Автор: Lovecc
Дата:   

У меня как-то лабео люто невзлюбил карася... Аквариум большой, по весне воду сбрасывали в водохранилищие, и я в луже нашел полузасохшего карасика, и взял его домой. Размер был такой что он свободно проскочил в горлышко найденной тут же на берегу пластиковой полторашки. Он быстро оправился в аквариуме, но вот беда, лабео его просто возненавидел! Я за всю свою практику видел только раз такую лютую нелюбовь лабео к другому виду. И аквариум то не маленький, 280 л., но с этого момента вся жизнь лабео свелась в одну цель - подкараулить карася и так ему дать в бок, чтобы аж чешуя полетела, и так и было постоянно. Ладно хоть аквариум был заросший дальше некуда, и у карася было где спрятаться. И вот проблема была у меня как покормить карася? И да, стал кормить его после выключения света. Если все тропические рыбки сразу же ложатся спать, то наши начинают как раз кормиться. Лабео засыпал, а карась смело выплывал кормиться, и я кормил его почти год так по ночам, он отъелся, стал раза в полтора больше лабео, но все равно днем у них война постоянная была. Не знаю, может по ночам карась что-нибудь там делал в отместку с лабео? Потом ка клето настало я карася в озеро отнес. Теперь ему никакая щука не страшна была после такой тренировки ежедневной))).

Так что пробуйте кормить сразу после выключения света пока, а там может обживутся.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365569  наверх
Автор: Alexij
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lovecc

Теперь ему никакая щука не страшна была после такой тренировки ежедневной))).

Щука не будет его в бок толкать, она его просто сожрет :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365570  наверх
Автор: Pitbulle81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irokes

Ночью их бесполезно кормить. Лично мои прячутся как только на улице темнеть начинает, и этоипри том что свет у них ещё включён. А по делу, привыкнут сами выплывут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365573  наверх
Автор: FogReaper
Дата:   

Спасибо всем за советы. Буду кормить ночью и ждать как привыкнут к новому месту.
А залазят они реально в такие щели , что кажется не выбраться им во век оттуда ))
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365580  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

читала, что им стаю нужно от 7-ми, тогда осмелеют
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365582  наверх
Автор: S-A-M
Дата:   

Кормите их улитками :-)
у них повадки такие, они любят ихображать "дохлую рыбу" лежат на боку, либо вниз головой.
мои через пару дней запуска. сожрали всех грунтовых улиток :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365590  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Play_cat

читала, что им стаю нужно от 7-ми, тогда осмелеют

у мня 3шт всего и всё ОК
Кстати когда плавал барбус суматранский, то эта стая плавала за ним и так же бесилась. Видимо принимали за своего, так как окрас один в один :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-A-M

мои непонятно чего едят пока )) улитки ползают жирненькие и целенькие
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365688  наверх
Автор: Scarfase 
Дата:   

У меня когда с суматранцами жили- барьусы постоянно в грунте рытся научились, а боцики с ними в стае тусили
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365703  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scarfase

Ну да похожи они на суматранца окраской
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #365991  наверх
Автор: СНФ   (О пользователе)
Дата:   

У меня боции пока жили с дискусами 4 года, мы их не видели, они днем прячутся в гротах, а ночью едят и роют грунт, всех улиток тоже съели. Сейчас эти боции живут с малавийцами и все выходят на корм. С дискусами им корма и так хватало, а малавийцы прожорливые, поэтому боциям приходится успевать кушать, когда кормят... они даже сверху пытаются корм собирать. Поэтому, если будите продолжать кормить вечером или ночью, то клоунов днем не увидите.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #366022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СНФ

О как. А если не будут выходить днем есть, её помрут?
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #366025  наверх
Дата:   

ну что там? сожрали уже улиток?
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #366050  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, пока все целы. Иногда включаю фонарик ночью посмотреть на них, видел максимум двоих и сразу прячутся.
Может им каких-то особенных улиток надо )))

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2016 08:52]
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #366120  наверх
Дата:   

а у вас какие улитки то?
  |  Поделиться:  
Re: Боции клоун   #366164  наверх
Дата:   

Цитата:

Ампулярии с ноготь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода