Здравствуйте.
Купил трех боций клоун 5см, запустил в аквариум, но они попрятались в песчаник в такие мелкие казалось бы отверстия. Сидят там уже неделю, по ночам выплывают. Днём боятся, как увидят человека сразу прячутся. Что-то можно сделать чтоб они успокоились и как их кормить, весь корм
съедают рыбки пока они прячутся.
привыкнут - выйдут.
Мои ползают везде и иногда прячутся так, что фиг найдешь. Даже самый крупный залазит в трубу керамическую, помещается еле еле, но всё развно лезет.
У меня как-то лабео люто невзлюбил карася... Аквариум большой, по весне воду сбрасывали в водохранилищие, и я в луже нашел полузасохшего карасика, и взял его домой. Размер был такой что он свободно проскочил в горлышко найденной тут же на берегу пластиковой полторашки. Он быстро оправился в
аквариуме, но вот беда, лабео его просто возненавидел! Я за всю свою практику видел только раз такую лютую нелюбовь лабео к другому виду. И аквариум то не маленький, 280 л., но с этого момента вся жизнь лабео свелась в одну цель - подкараулить карася и так ему дать в бок, чтобы аж чешуя полетела, и
так и было постоянно. Ладно хоть аквариум был заросший дальше некуда, и у карася было где спрятаться. И вот проблема была у меня как покормить карася? И да, стал кормить его после выключения света. Если все тропические рыбки сразу же ложатся спать, то наши начинают как раз кормиться. Лабео засыпал,
а карась смело выплывал кормиться, и я кормил его почти год так по ночам, он отъелся, стал раза в полтора больше лабео, но все равно днем у них война постоянная была. Не знаю, может по ночам карась что-нибудь там делал в отместку с лабео? Потом ка клето настало я карася в озеро отнес. Теперь ему
никакая щука не страшна была после такой тренировки ежедневной))).
Так что пробуйте кормить сразу после выключения света пока, а там может обживутся.
Ночью их бесполезно кормить. Лично мои прячутся как только на улице темнеть начинает, и этоипри том что свет у них ещё включён. А по делу, привыкнут сами выплывут.
Спасибо всем за советы. Буду кормить ночью и ждать как привыкнут к новому месту.
А залазят они реально в такие щели , что кажется не выбраться им во век оттуда ))
Кормите их улитками :-)
у них повадки такие, они любят ихображать "дохлую рыбу" лежат на боку, либо вниз головой.
мои через пару дней запуска. сожрали всех грунтовых улиток :-)
у мня 3шт всего и всё ОК
Кстати когда плавал барбус суматранский, то эта стая плавала за ним и так же бесилась. Видимо принимали за своего, так как окрас один в один :-D
У меня боции пока жили с дискусами 4 года, мы их не видели, они днем прячутся в гротах, а ночью едят и роют грунт, всех улиток тоже съели. Сейчас эти боции живут с малавийцами и все выходят на корм. С дискусами им корма и так хватало, а малавийцы прожорливые, поэтому боциям приходится успевать
кушать, когда кормят... они даже сверху пытаются корм собирать. Поэтому, если будите продолжать кормить вечером или ночью, то клоунов днем не увидите.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)