Добрый день! Суть проблемы: неделю или чуть больше назад появились первые ниточки. Поскольку с химией связываться пока не хочу и хочется извести пакость какими-нибудь механическими или биологическими методами, то решил попробовать сиамских водорослеедов. Посадил троих. Никакого эффекта - они вообще
на нитчатку внимания не обращают. Из всей живности ест её только чёрно-оранжевый самец моллинезии.
Собственно вопрос: Можно ли какими-то не химическими способами извести нитчатку?
Описание аквариума:
Aquael Aqua4home 80.
Запущен в сентябре прошлого 2014 г.
Объем: 110 л.
Аэрация присутствует.
Фильтр: внешний, шедший в комплекте.
Освещение: 3 лампы Philips по 24 Вт. 2 по 6500 К, 1 - 8000 К.
Световой день с 10:00 до 20:00 (10 часов).
Подмены воды: 1 раз в неделю по 19 л.
Температура воды: 25-27 градусов.
Параметры воды: в норме. Тест делался универсальной полоской Tetra.
Грунт: черный кварц, фракцией порядка 3 мм.
Растения: анубиас, 6 веточек лимнофилы, валлисенрия спиральная, примотанный к коряге мох кристмас, шарик кладофоры, крошечный коврик микрантемума монте-карло.
Население: по 4 данио и коридорасы;
по 3 красные неоны, сае, моллинезии, анциструсы
по 2 жемчужные гурами, пецилии.
Ещё несколько совсем крошечных мальков анциструсов.
Так Сайдекс не навредит! Я в своём аквасе за неделю вывел эту гадость без следа! А было поверьте плохо...совсем плохо! Не было меня 2 месяца, можете представить что там наросло!
Спасибо Ирине Yaris!!! :-)
От нитчатки избавился купив креветок амано. как только запустил креветок в аквариум - они сели прямо на нее и не отходили пока не съели всю. и только через пару дней, как она закончилась, пошли изучать что еще есть в аквариуме)))
В том то и беда. Мои аманки плевать хотели на ничатку, ведь есть такие прекрасные сомиковские таблетки со спирулиной... Только затемнение от водорослей и спасает.
Еще в интернетах пишут про сиамских водорослеедов, мол они - то что нужно. И Травник писал что есть они в продаже. Но я так
полагаю, с моим везением, если приобрету одного такого, то он тоже будет плевать на ничатку. Ведь есть кустики такого прекрасного мха со свежезелеными побегами...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)