Подскажите плиз наружную помпу, что бы заливать воду из бочки в аквариум?
А то тягать канистры по 10-20 литров уже надоело, хотелось бы автоматизировать этот процесс.
Про систему питон слышала, но что то пугает заливать воду в аквариум напрямки из под крана. (Уралмаш), мне
кажется что водичка у нас не айс, хотя хочу сделать тесты)
ну мне вот например проблематично тягать каждую неделю примерно 40-50 литров воды. поэтому подумываю о такой системе. слив я авиоматизировала и бед не знаю, теперь пришло время к автоматизации залива воды.
Если уж автослив есть, то поставить фильтр 10" , потом регулятор давления и после него любой кран, которым можно плавно отрегулировать поток, тонкий шланг в аквариум.
Выбрать поток воды с расчетом объема подмены по времени.
Возможно добавить таймер, что бы не круглосуточно подмена
была, а по времени. Такие таймеры на автополив ставят.
Но я бы не оставлял эту систему без присмотра. :-)
Что мешает прямо из под крана, еженедельно меняю по 100 литров много лет, зимой через водонагреватель пропускаю, добавляю API-Tap water 1 капля на 4 литра подменной воды
У нас в фирме "Панакфиш" вся система автозалива сделана по приниципу "унитаза" .
Сделаны спец аквариум ,сбоку от стоек,в нем установлен поплавок от унитаза.Но это не панацея.Хоть и включаем заливку на ночь,бывает и поплавок не срабатывает.
Здесь нужна система поплавок+эл.клапан.Вот эта
система уже будет намного надежней.
Если есть возможность,то сделайте протоку.Вообще никогда воду таскать не придеться.
Дома у меня маленькая разводня на 6.000 литров.
Правда приходиться сливать и заливать все шлангом.
Система заливки у меня сделана так.
Усовершенствовал смеситель в ванной.Поставил тройник,там где душ,поставил 2 краника шаровых небольших.И смотриться красиво и работает.Краник от
душа перекрыл,открыл краник для заливки,отрегулировал по усмотрению температуру воды с помощью смесителя и через шланг вода пошла в разводню.Там стоит система из 2-ух фильтров,предварительного(механическая очистка) и фильтр с активированным углем.Получаю чистую питьевую воду.С другого конца
подсоединен шланг для заливки в аквариумы.
При необходимости к этим двум фильтрам присоединяю третий - фильтр для умягчения воды ,меняю воду,там где требуется мягкая вода + набираю 2 канистры по 20л для приготовления пищи и питья.
Проток интересный вариант! Но могут возникнуть чисто эстетические проблемы с подводом и выводом! С Катей согласен на 100% что вода на Уралмаше отвратительная! Как правильно сказал Олег Федорович -- надо её пускать через фильтр, только в нашем варианте (Уралмаша) ставить надо все три фильтра! В
идеале из серии "фантазия на ночь глядючи" иметь отверстие в боковой или задней стенке акваса тогда точняк прямоток поможет. Но повторюсь это только мечты об идеале!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)