Слизняки сейчас пошли на грядках. Креветки их обожают. Ампулярии с удовольствием кушают.
Но мне кажется, что все они ждут, когда с слизняков слизь сойдёт и только потом начинают.
Кто как слизняков подготавливает для еды7
Фашист ....
А после кипятка что от них остаётся?
В своё время кур держал - у них самый любимый корм был - ни на что так не накидывались, как на кучу слизней, собранную на огороде.
Впрочем, для кур я их даже не прополаскивал. тут же ополаскиваю в нескольких водах, чтобы грязь
уличную смыть
Убивают они, я только поставщик.
И мне кажется (тьфу-тьфу), что после того, как я их перевёл на слизняков, они и в размерах резко увеличились, и почти все
интенсивно-красные (за исключением тинэйджеров).
На каком-то рыбном форуме писали, что после перевода рыб на слизней, у рыбок повысилась сексуальная активность и они теперь только и делают, то нерестятся
после того, как я их перевёл на слизняков, они и в размерах резко увеличились, и почти все интенсивно-красные... после перевода рыб на слизней у рыбок повысилась сексуальная активность и они теперь только и делают, что нерестятся
Так
неудивительно - белок! Видимо, сильно подходящий)
Видимо. И что интересно - в аквариуме на дне может лежать несколько трупиков слизней, но креветки накидываются только на один и всей толпой. Представляете, как красиво - огромный красный шар копошится в углу.
Съели, отдохнули с полчаса - и шар возник в другом месте.
Заглянул в Википедию
"Слизни имеют довольно обширный ассортимент врагов, в том числе и хищников. Ими питаются многие позвоночные животные, однако, специфических «слизнеедов» среди них нет. Из млекопитающих слизней охотно поедают ежи, кроты, землеройки и некоторые мышевидные грызуны; из птиц —
грачи, галки, скворцы и некоторые чайки, а из домашних птиц — куры и утки. Слизни также входят в пищевой рацион многих лягушек, жаб, саламандр, ящериц и змей. [То есть если тут не говорится о том. что слизней обожают ампулярии и креветки. то только потому, что живут они в разных средах, а в одну их
я поместил]
Среди беспозвоночных слизнями питаются многие насекомые. Особенно их много среди жужелиц.
Слизни служат хозяевами (факультативными, промежуточными или основными) для многих паразитов. Так, в пищеварительном тракте, печени или почке некоторых слизней обнаружено
несколько видов инфузорий и кокцидий. [Кто тут биолог? Чем эти паразиты угрожают обитателям аквариума?]
Многие слизни являются промежуточными хозяевами ряда дигенетических сосальщиков, ленточных червей, круглых червей и т. д., которые во взрослом состоянии паразитируют на домашних и
диких млекопитающих и птицах".[А креветки тоже промежуточными хозяевами станут, если слизняка съедят? А если мы этих креветок под пиво не слопаем, нам ничего не грозит?]
А если мы этих креветок под пиво не слопаем, нам ничего не грозит?
Не поняла вопрос. Если слопаем - не грозит, мы же их не сырыми едим) Если не слопаем - тоже не грозит. Воздушно-водно-капельным путем это не передается)))
ряда дигенетических сосальщиков, ленточных червей, круглых червей и т. д., которые во взрослом состоянии паразитируют на домашних и
диких млекопитающих и птицах"
нам бояться не стоит.
Однако вопрос. Засунул
руку в аквариум - камешки, предположим, переложить. И если я руки с мылом сразу после этого не помыл - мне ничего не грозит - к рукам вся эта зараза не прилипнет?
А Вы снова википедию почитайте, на сей раз про цикл развития этих самых круглых и ленточных червей. И спите спокойно)))
Насчёт круглых, правда, не уверена. Ленточные в организм человека точно попадают после
промежуточного хозяина - млекопитающего. Про круглых не помню, как-то там по-другому, вроде, даже в воде их яйца могут быть. В частности, ими можно заразиться (аскаридами), если есть плохо промытые овощи, которые поливали водой непосредственно из рек и озёр. Вот про них и почитайте повнимательнее.
Я как раз, когда увидела, полчища слизней на огороде, подумала, а не дать ли. Но как-то усомнилась. Только сейчас, во время выгула собак, давила слизней (оказывается, сколько корма-то пропало :-D ).
Но все же, как со слизью быть? Прямо так
дать?
И это сколько же я на зиму смогу заготовить-то... :-D:super:
Промыть несколько раз в тёплой воде.
Пытался узнать что-то у сведущих людей. На биофаке универа только один человек занимается беспозвоночными и тот в отпуске. В институте экологии все в поле
до осени. В зоопарке экспериментаторов нет, тем более. что и аквариумов мало
Не дождалась вашего ответа, насобирала этих тварей и ошпарила их очень горячей водой.
Бросила в аквариум с креветосами и гуппи. Гуппячьи девахи с радостью набросились дербанить
трупики. Оказывается, у слизняков есть глаза 8(:-D Их на трупиках видно.
Как мне показалось, рыбы с радостью жрут именно остатки слизи, она как бы шкуркой повисла на слизнях. Даже сомы коридорасы с большой радостью жевали слизняков. :-D
В большом акариуме как-то
особой радости не увидела, но т.к. ушла заниматься срочными делами, возможно и пропустила рыбью радость и пир.
Ну в общем, всерьез думаю над тем, чтобы заготовить слизняков на зиму в морозилке.
Вот только собирать их больно противно - если брать руками, потом отмывать
слизь надо с пемзой :vis: Надо наверное какую-то ловушку сооружать, чтобы так сказать "оптом" из нести ошпаривать.
Цитата: От пользователя: безе
и тот в отпуске. В институте экологии все в поле до осени
Было бы неплохо, если бы вы
осенью вспомнили про эту тему. Интересно же, что скажут умные люди. В инете вчера шарилась по этому вопросу, как-то не очень много инфы.
Вот только собирать их больно противно - если брать руками, потом отмывать слизь надо с пемзой Надо наверное какую-то ловушку сооружать
В Интернете много советов для садоводов, как избавиться от слизняков. Но мне избавляться не надо.
Поэтому я на грядках раскладываю старые дощечки, и лучше. если под ими будет старая, гниющая трава. Слизняки облепят эту дощечку. А вы потом палочкой сковыривайте в ёмкость. Я взял пластиковую банку из под соленой селедки - она большая, туда удобно кидать и промывать.
И есть еще одни вид
корма - гораздо более приятный на вид и ощупь - это червяки из червивых грибов. Мы даже специально такие грибы не собираем, при пересмотре дома всё равно попадаются. Кладем шляпку на тарелочку и капаем сверху водой - червяки начинают вылазить. Собираешь пинцетом и в аквариум. Стали плохо вылазить -
шляпку разделяешь этим же пинцетом на кусочки и дальше поливаешь.
Но так я кормил рыбок в аквариуме с чистым дном. Если грунт - то должны быть чистильщики
надо, конечно, у специалиста выяснить, но может тут белок, типа как в яйце. И если тело слизняка всё-таки жилистое и его надо жевать, то тут нечто мягкое
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)