поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Странно растет раковина у Ахатины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Странно растет раковина у Ахатины   #347255  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, нормально ли это.
Взяли по объявлению ахатинку сантиметра 2-2,5 по раковине, предыдущая хозяйка сказала, что она у нее живет с марта и совсем не растет.. у меня дня через 2 принялся увеличиваться панцирь, прошло чуть больше недели, и выглядит он вот так (на фото ниже). На фотках в инете любого возраста я не видела такого "мяса", у всех была сразу ракушка блестящая коричневая. Камушек панциря каракатицы я ей с первого дня купила, она его не ест, а так ЖРЕТ до дыр, что сиренит полностью белыми колбасками.

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странно растет раковина у Ахатины   #347268  наверх
Автор: Звездочкина 
Дата:   

Все у улитки хорошо! Попала в хорошие условия с достаточным количеством строительного материала для раковины-вот и рванула в росте :-) Новый прирост очень мягкий( пока), желательно руками улитки не брать за него. Удачи уле !
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странно растет раковина у Ахатины   #347271  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Звездочкина

Все у улитки хорошо!

спасибо, успокоили :-) думала, вдруг чего ей не хватает, или наоборот излишек и надо эту каракатицу убрать и выдавать дозированно и ненадолго..
за раковину я ее совсем не беру - или жду (иной раз, пока дождесся, уже ничего неохота и некогда :-D ), пока сама залезет на палец, или под бочок подталкиваю, она съеживается, отлипает и тогда можно аккуратно взять
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода