Подскажите, пожалуйста, нормально ли это.
Взяли по объявлению ахатинку сантиметра 2-2,5 по раковине, предыдущая хозяйка сказала, что она у нее живет с марта и совсем не растет.. у меня дня через 2 принялся увеличиваться панцирь, прошло чуть больше недели, и выглядит он вот так (на фото ниже).
На фотках в инете любого возраста я не видела такого "мяса", у всех была сразу ракушка блестящая коричневая. Камушек панциря каракатицы я ей с первого дня купила, она его не ест, а так ЖРЕТ до дыр, что сиренит полностью белыми колбасками.
Все у улитки хорошо! Попала в хорошие условия с достаточным количеством строительного материала для раковины-вот и рванула в росте :-) Новый прирост очень мягкий( пока), желательно руками улитки не брать за него. Удачи уле !
спасибо, успокоили :-) думала, вдруг чего ей не хватает, или наоборот излишек и надо эту каракатицу убрать и выдавать дозированно и ненадолго..
за раковину я ее совсем не беру - или жду (иной раз, пока
дождесся, уже ничего неохота и некогда :-D ), пока сама залезет на палец, или под бочок подталкиваю, она съеживается, отлипает и тогда можно аккуратно взять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)