В наличии есть коряги, комель виноградной лозы.
Размеры от 60 см до 90 см, коряги с двумя и тремя ответвлениями.
По всем вопросам пишите в ЛС или звоните +79632720686 Марат
При всём уважении к коллеге по цеху, всё-таки коряги это утопленники, а не живое дерево - лоза хоть она и выглядит так затейливо. Но и эта идея может быть использована. А лоза воду не окрасит, она вываренная?
Комель лозы сухой, обработан термически, очень плотный. Коряги применяю при декорировании террариумов, в воду погружать не пробовал. Могу погрузить одну, результат могу озвучить после.
А в природе коряги не утопленники?????????????????? В природе и воды то поболее чем в акве, в соотношении: количество "древесины" к воде в озере........
Ну и, за годы нахождения корня дерева в воде (в дикой природе), оно не на
70-90% отдаст свои свойства полезные рыбам в воду.... не так лииииииии?
Кто не варил неделями древесину утопленных коряг тот не знает. Я применяю только коряги из ивы они коричневые и кисель с них выходит приличный. Зато они и смотрятся намного вкуснее чем "коряги" из берёзы, яблони, и других деревьев. А так же из живой спиленки. Да хоть пусть пролежит коряга в воде с
момента падения в неё всё равно кисель будет выходить и красить воду. Варить нужно всё равно хоть это и длительный процесс такие коряги и дороже мангры которую не вываришь из-за плотной древесины и мангра постоянно красит воду.
У меня лоза в банке уже пол года, и все отлично. Сначала вымочил с соли, потом кинул к цихлидам на месяц, пару раз вытаскивал и чистил от отвалившейся коры и бактериального налета, теперь все ок, воду не красит.
Вчера поместил одну корягу в ведро с водой, стоит целый день. Изменений с водой не наблюдается. Возможно что вода могла бы поменять свой цвет, если на коряге была кора, так у моих коряг нет коры, они чистые.
Хочу повториться, свои коряги применяю в террариумном оформлении.
Коряга лежит в воде, и наблюдаю за ней, периодически помешиваю ей же воду.
Буду наблюдать неделю, благо время есть :-)
Спасибо за замечание.
виноградные коряги выделяют в воду, но очень не долго, дубильные вещества также как дуб ,ольха, осина,виноградные корчи - то есть корни
меньше но и наковырять их сложнее!
в аквариум ничего вредного не выделяют!
а если их хорошенько высушить и потом выварить то вообще ни каких
выделений нет,зато сомы их даже очень уважают!
у меня уже лет 10 в аквариуме коряга из виноградной лозы и ничего ни ей ни рыбам не делается!
но ещё раз повторю коряга должна быть сухой иначе от плохо просушеной вода может стать цвета чёрного кофе!
А не надо их варить, только вымочить. Это тоже самое, что и с корягами мопани, только вымачивать да и то не всегда нужно. Обдал водичкой из под крана, смыл транспортную пыль и вперёд...
А не надо их варить, только вымочить. Это тоже самое, что и с корягами мопани, только вымачивать да и то не всегда нужно.
а вот сдесь я с тобой не соглашусь Андрей!
знаешь сколько раз в год виноградники опрыскиваются всякой
бякой
типа "жидкости бордосского"?
и думаешь всё это можно просто сполоснуть?
что то я в этом сомневаюсь!
а мопани то ясно что ни убобрениями ни химией не прыскают!
я вон выварил и болтается она уже много лет по аквариумам -
и я спокоен!
Не знаю о чем Вы спорите. Скажу только что эти коряги не левые, то есть, их готовят и привозят специально для той цели чтобы применить в Аквариуме и террариуме. Одна из крупных торговых компаний, специализирующиеся в этом деле (Аквариумистика) Привозит эти коряги и при декорировании устанавливает
своим клиента эти коряги, нареканий не слышал.
Коряги приезжают чистые, без коры, есть лейбл made in ne nashe :-D
Марат а кто спорит, может они уже вымочены раз с них кора снята
со свежего корча сять кору не просто - значит подготовлены!
я в своё время часто имел дело с ними и прекрасно знаю что это такое
но у нас тогда они в основном использовались в качестве дров
и жарке шашлыка -
ужочень долго жар держат и не сравнить с узлём для мангалов! а из больших делали всякие журнальные столики ! :-D
а сейчас виноградников то в крыму практически не осталось , при укропии все выкорчевали! :weep:
Да про их жар знаю не понаслышке. Когда жил в Ташкенте сам использовал в виде топлива.
Как то раз заказал из Краснодара, для своих работ комель лозы, но приехали дрова, длинные и толстые стволы, прямые и пустотелые.
Искал долго и понял что растет в СНГ не подходит для
меня.
это тебе прислали с очень древнего виноградника :-D
у меня во дворе тоже росла лоза - никто и не помнил когда она посажена
говорили что ей лет 70 - вот у неё тоже комель пустой был!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)